Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Saug und Druckanschluß von der Klimaanlage

Diskutiere Saug und Druckanschluß von der Klimaanlage im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich mochte gerne meine klima neu befüllen nun meine frage wo befindet sich der saug und druckanschluß. einen sieht mann direkt wenn mann...

  1. #1 merlin158, 23.06.2009
    merlin158

    merlin158 Neuling

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1,6 16V BJ.10.98
    Hallo,

    ich mochte gerne meine klima neu befüllen nun meine frage wo befindet sich der saug und druckanschluß.
    einen sieht mann direkt wenn mann die motorhaube öffnet. aber den zweiten kann ich nicht finden. ist es möglich das dieser auch im radkasten sitzt so wie beim mondeo mk3? oder sitzt er doch woanders?


    danke im voraus.

    MFG Merlin
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Koette

    Koette Neuling

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MKIII Turnier, BJ 2002, 2,0 TDCI
    Druckanschluss brauchste nicht

    Mahlzeit

    wenn du die Klimaanlage komplett neu füllen willst nur, dann brauchst du den Anschluss an der Hochdruckseite nicht.

    Füllgewicht abmessen mit einer Waage, oder gleich eine Automaikwage nehmen.
    Kreislauf vakuumziehen, Kältemittel einfüllen bis druckausgleich, Klimaanlage einschalten und den Rest reinziehen.

    Oder du nimmst nen Hilfskompressor und drückst das Kältemittel (ist doch wohl 134a) damit rein.

    Wenn du noch Fragen hast.
     
  4. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Du hast eine Klimaschulung besucht und eine Befähigung solche Sachen zu machen? Beide Anschlüsse sind gut sichtbar.
     
  5. #4 Janosch, 24.06.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.240
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Ja, da braucht man doch so'n Sachkundenachweis?!
     
  6. #5 merlin158, 24.06.2009
    merlin158

    merlin158 Neuling

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1,6 16V BJ.10.98
    hallo,

    nein ich habe keine klimaschulung besucht.
    allerdings verfüge ich über das kältemittel, die passenden armturen und anschlüsse.

    mfg merlin
     
  7. #6 Janosch, 24.06.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.240
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Ohne die Schulung darf man nur leider die Klimaanlage nich neu befüllen
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 merlin158, 24.06.2009
    merlin158

    merlin158 Neuling

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1,6 16V BJ.10.98
    hallo,

    da es ja mein auto ist kann ich auch ohne schulung meine klima befüllen.
    was spreche dagegen sie ohne die schulung zu befüllen?
    durch die netten leute hier im forum weiß ich wie viel kältemittel rein muß habe die passenden armaturen, schläuch und kupplungen und das kältemittel.
    was also soll da schief laufen?

    mfg merlin
     
  10. #8 Al3xander, 24.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 24.06.2009
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    eine eu-verordnung und dessen nachgeschaltetes deutsches recht

    *edit* wobei ich aus gründen des umweltschutzes leute bedenklicher finde, die stolz berichten, wie sie ihr agr still gelegt haben. rechtlich relevant sind aber beide vorgänge
     
Thema:

Saug und Druckanschluß von der Klimaanlage

Die Seite wird geladen...

Saug und Druckanschluß von der Klimaanlage - Ähnliche Themen

  1. Zu kalt für die Klimaanlage?

    Zu kalt für die Klimaanlage?: Hallo, ich wollte gerade mal wieder meine Klimaanlage laufen lassen, weil man das ja ab und zu tun soll... Also angeschaltet und abgewartet und...
  2. Transit Connect II (Bj. 13-**) Schalter Unter Klimaanlage ausbauen

    Schalter Unter Klimaanlage ausbauen: Hallo kann mir jemand helfen wie ich die Schalter ausbauen kann wo die Windschutzscheibenheizung (Schalter) verbaut ist? Ohne das Ganze auszubauen...
  3. Schalter Unter Klimaanlage ausbauen

    Schalter Unter Klimaanlage ausbauen: Hallo kann mir jemand helfen wie ich die Schalter ausbauen kann wo die Windschutzscheibenheizung (Schalter) verbaut ist? Ohne das Ganze auszubauen...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Defekt: Tempomat/ Klimaanlage/ Heckklappe

    Defekt: Tempomat/ Klimaanlage/ Heckklappe: Hallo Leute! Ich fahre einen Mk3 Kombi von 2002 / 2,0l TDCI 131 PS Diesel. Folgende zwei Probleme habe ich: 1. Der (oder das?) Tempomat...
  5. Mondeo 1.8 Löcher bohren

    Mondeo 1.8 Löcher bohren: Hallo, ich brauche noch 2 Befestigungspunkte für meine LPG Leitung unter der Haube, linke Seite, dort verlaufen 2 klimaschläuche, von links zur...