Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Schalteinheit auf dem Getriebe ... !?

Diskutiere Schalteinheit auf dem Getriebe ... !? im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo ... kurze Frage...Ford Mondeo Bj. 2003 Diesel. Am Getriebe wo beide Seilzüge ran gehen, wird nur noch ein Zug ins Getriebe weiter...

  1. #1 Competition, 02.02.2015
    Competition

    Competition Neuling

    Dabei seit:
    02.02.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Diesel 2003
    Hallo ... kurze Frage...Ford Mondeo Bj. 2003 Diesel. Am Getriebe wo beide Seilzüge ran gehen, wird nur noch ein Zug ins Getriebe weiter übertragen, der andere Hebel hat keine Übertragung mehr, denke er ist innen gebrochen o.ä. ....!? Gang ist drin (welcher auch immer) ,lässt sich dank der fehlenden Übertragung von Seilzug Nr 2 aber nicht mehr raus nehmen.. Kann man diese Trägerplatte einfach so abschrauben und man bekommt diese dann nach oben raus ..? Neupreis für das Teil bei Ford 400 Euro ..)) ... Ausbau so einfach möglich ..??? Mfg ...:kaffee:
     
  2. #2 meiky, 03.02.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.02.2015
    meiky

    meiky Guest

    Moin Competition,

    ohne dir nahe treten zu wohlen, diese Arbeit kann nur ein Fachbetrieb machen.

    Selbst wenn du die "Trägerplatte" abbekommst ist es nicht Sicher, dass du es wieder richtig zusammensetzt !
    da ist so einiges zu Beachten z.b. welcher Gang ist drin, stellung der Schaltklauen, in einigen Getrieben sind kleine Kügelchen drin !
    Die ein Reibungslosen Schaltvorgang erst ermöglichen !
    Selbst in einer Fordwerkstatt gibt es höchsten einen Mechaniker der das Getriebe überholen kann.
    Fast immer wird ein Getriebe eingeschickt zum Überholen oder Reparieren !

    Ich kann dir nur Raten lasse die Finger davon !


    VG Meiky
     
  3. #3 Competition, 06.02.2015
    Competition

    Competition Neuling

    Dabei seit:
    02.02.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Diesel 2003
    Moin Meiky ... das Getriebe ist bereits fertig ..)) schaltet wie neu und läuft vollig geschmeidig.. Fachwerkstatt..? Kfz-Hartmann ..mein Arbeitsplatz - dann dürfen wir uns ab jetzt "Fachbetrieb" nennen.. *gg . Trotzdem Danke. VG Tom

    PS: Ohne Ersatzteile von Ford ...!!! :rotwerden:
     
  4. #4 nehvada, 08.02.2015
    nehvada

    nehvada Neuling

    Dabei seit:
    12.12.2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2006 2.0 TDCi duratorq
    dann wäre eine kurze beschreibung des fehlers und der reparatur sicherlich für viele interessant! ;)
     
Thema:

Schalteinheit auf dem Getriebe ... !?

Die Seite wird geladen...

Schalteinheit auf dem Getriebe ... !? - Ähnliche Themen

  1. MK1, Motor und Getriebe 1,6 und Antriebswellen von Limosine Bj98 in Kombi / Turnier Bj 2000 einbauen

    MK1, Motor und Getriebe 1,6 und Antriebswellen von Limosine Bj98 in Kombi / Turnier Bj 2000 einbauen: Wir haben Heute das gesamte Antriebsagregat, 1,6 L 100PS, Motor, Getriebe und Antriebswellen von einem Focus MK1 Limosine Bj. 1998 in einen Focus...
  2. F250 mit E4OD Getriebe

    F250 mit E4OD Getriebe: Hallo zusammen, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen. Ich habe einen F250 XLT single Cab mit der 460 cui Maschine und dem E4OD Getriebe....
  3. Getriebe unterdimensioniert?

    Getriebe unterdimensioniert?: Ich bin leider kein Experte für Ford und brauche deshalb mal die Hilfe von einem Fachmann. Das Getriebe vom Focus meiner Mutter (120.000 Km), hat...
  4. Taunus (Bj. 71-76) GBFK, GBTK, GBCK, GBNK Getriebe zerlegen

    Getriebe zerlegen: Servus zusammen, mein Getriebe Typ C von 1975 braucht ein neues Vorgelegewellenlager. Jetzt sind wir gerade am Zerlegen und bekommen die...
  5. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Kupplung. Getriebe oder was anderes?

    Kupplung. Getriebe oder was anderes?: Hallo ihr Autoprofis, seit ein paar Wochen macht mir mein Kleiner morgens Probleme. Ich fahre rückwärts vom Parkplatz runter, danach lege ich...