Taunus (Bj. 76-79) Stufe GBTS, GBFS, GBNS Schalten bei laufenden Motor nicht möglich

Diskutiere Schalten bei laufenden Motor nicht möglich im Ford Taunus TC Forum Forum im Bereich Ford Youngtimer / Oldtimer Forum; Hallo, ich besitze einen Taunus 2.0 V6 Bjr.79 hab den jetzt soweit zum laufen gebracht leider lässt er sich nun bei laufendem Motor nicht...

  1. #1 Hassferder4, 14.06.2016
    Hassferder4

    Hassferder4 Neuling

    Dabei seit:
    27.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Taunus,1979,V6 2.0
    Hallo,
    ich besitze einen Taunus 2.0 V6 Bjr.79
    hab den jetzt soweit zum laufen gebracht leider lässt er sich nun bei
    laufendem Motor nicht schalten,Kupplung durch langes stehen (abgemeldet 86) verklebt ?,
    oder was meint ihr ?.
    Schalten ist mit nicht laufenden Motor möglich.
    Ist es möglich das Getriebe samt Kupplung ohne Grube/Bühne auszubauen ?,wer hat erfahrung damit ?,bin für jeden Tipp dankbar .
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Feel The Difference, 14.06.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.425
    Zustimmungen:
    62
    Wird wohl die Kupplung fest geklebt sein
    Wenn möglich mal direkt mit eingelegtem 2.Gang und gedrückter kuplung den motor starten
    aber Vorsicht der hüpft dann gleich nach vorn
    Dann wärend der Fahrt immer lastwechsel bei gedrückter Kupplung
    meist löst sie dann irgendwann.
    Getriebe ausbauen ohne Bühne oder Grube geht aber ist ne bescheidene Maßnahme.
     
  4. #3 westerwaelder, 15.06.2016
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.250
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    Hast du überhaupt einen spürbaren Druck wenn du die Kupplung drückst ? Könnte auch etwas ausgehangen, gerissen oder gebrochen sein.....
    Ansonsten eine ruhige Dorfstrasse suchen, starten wie vorher beschrieben und mit Lastwechseln fahren bis sie sich gelöst hat. Das kann etwas dauern....

    Arndt
     
  5. #4 Hassferder4, 15.06.2016
    Hassferder4

    Hassferder4 Neuling

    Dabei seit:
    27.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Taunus,1979,V6 2.0
    Druck ist vorhanden ,erstmal danke für die Antworten und Vorschläge werde das mal probieren
     
  6. #5 Focus-CC, 15.06.2016
    Focus-CC

    Focus-CC Forum As

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    954
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Focus CC 2.0 Bifuel Prins LPG - 2008
    M-Scheibe wechseln. Simmerringe gleich mit machen. Alles andere ist halber Kram.
     
  7. #6 transe79, 17.06.2016
    transe79

    transe79 Forum As

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    sierra 1990 2l dohc transit mk2
    einfach was auf verdacht wechseln ist wohl nicht die lösung
    ursache suchen+dann beseitigen

    so wie beschrieben wirds wohl so sein das die scheibe an schwung+druckplatte angerostet ist
    läßt sich zu 90% aber lösen
    bei freier strecke:2ter gang,kupplung getreten,motor starten-das fhrz setzt sich in bewegung-ruckartig(bei getretener kuppl)gas geben-bremsen usw
    meist nach ein paar ruckerl heult der motor dank getretener kuppl auf+man kann normal schalten
     
  8. #7 Focus-CC, 17.06.2016
    Focus-CC

    Focus-CC Forum As

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    954
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Focus CC 2.0 Bifuel Prins LPG - 2008
    Oder es zerreißt dabei die M-Scheibe ...

    Ursache ist die M-Scheibe.

    Warum nicht neu ? Kfz-Kosten beschränken sich nun mal nicht auf das Tanken....
     
  9. #8 Feel The Difference, 17.06.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.425
    Zustimmungen:
    62
    auswechseln kann man dann immernoch ;)
     
  10. #9 westerwaelder, 17.06.2016
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.250
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    Erst wenn sich alles wieder gelöst hat kann man erst mal eine genaue Schadensfeststellung machen .
    Wenn die Mitmehmerscheibe lose ist kann auch der Kleberückstand der sich auf dem Schwungrad und dem Automat gebildet hat, abgeschliffen werden durch mehrmaliges anfahren mit leicht schleifender Kupplung.
    Da der Kollege weder eine Grube noch eine Bühne hat, wird er sich um vorsorgliche wechseln drücken wollen, wenn es so geht !

    Arndt
     
  11. #10 Hassferder4, 23.06.2016
    Hassferder4

    Hassferder4 Neuling

    Dabei seit:
    27.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Taunus,1979,V6 2.0
    Also mal danke für die Tips,möchte natürlich erstmal so günstig als möglich schauen was sache ist und werde das ganze mal Abends auf einem abschüssigen Feldweg hier testen wenns sich das löst ist dann gut wenn nicht muss ich eh in die Werkstatt
    hab da aber noch ne andere Frage ,
    es gibt da unten Links am Amaturenbrett eine rote Warnleuchte ,was zeigt die an?,die leuchtet seit paar tagen ständig konnte dazu im Netz aber nichts finden
     
  12. #11 Feel The Difference, 23.06.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.425
    Zustimmungen:
    62
    Bei meinem 1a ist da die handbremskontrollleuchte
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 westerwaelder, 24.06.2016
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.250
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    Eventuell in Verbindung mit Flüssigkeitsstand Bremsflüssigkeit....
     
  15. #13 Feel The Difference, 24.06.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.425
    Zustimmungen:
    62
    Sowas hat meiner noch nicht
     
Thema:

Schalten bei laufenden Motor nicht möglich

Die Seite wird geladen...

Schalten bei laufenden Motor nicht möglich - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  2. 64er V8 224 Ps Motor

    64er V8 224 Ps Motor: guten Tag ich habe da mal eine frage weis einer ob der Motor gefragt ist bzw was er wert ist kommt aus mein Boot und hat 14.000 Betriebsstunden...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor springt nur mit Gasgeben an

    Motor springt nur mit Gasgeben an: Hallo Leute, vor einer Woche fing mein 1.6er an mir Probleme zu bereiten - nachdem die Temperaturen im Minusbereich angekommen sind, gab es...
  4. Ford Fiesta MK6 JH1 geht immer wieder aus, solange der Motor kalt ist

    Ford Fiesta MK6 JH1 geht immer wieder aus, solange der Motor kalt ist: Guten Tag, ich habe ein Problem mit meinem Fiesta. Mein Fiesta geht ständig aus seitdem es kalt draußen ist.- oder ganz besonder wenn es nass...
  5. Motor geht während der Fahrt einfach aus

    Motor geht während der Fahrt einfach aus: Kennt jemand dieses Problem? Motor springt einwandfrei an, beschleunigt, läuft im Standgas! Wenn ich aber bei ca. 2000 U/min eine bestimmte...