Schalter Klimaanlage ändern

Diskutiere Schalter Klimaanlage ändern im Ford Transit Forum Forum im Bereich Ford Nutzfahrzeuge Forum; Im neuen Transit ist der Schalter für die Klima denkbar blöd angebracht. Man muss ja den Drehregler für die Lüftung drücken. Geht schwergängig und...

  1. #1 Wichtelmann, 03.07.2011
    Wichtelmann

    Wichtelmann Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Im neuen Transit ist der Schalter für die Klima denkbar blöd angebracht. Man muss ja den Drehregler für die Lüftung drücken. Geht schwergängig und die LED sieht man auch nicht recht.

    Ein Feld über dem ESP-Schalter ist noch ein Platz frei. Gibt es dafür einen Schalter im Zubehör und könnte man da nicht die Schalterbelegung hin bringen?
     
  2. #2 turnschuuh, 04.07.2011
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    ist mir auch schon aufgefallen... Und wenn man auf Scheibenlüftung stellt, geht die Klima automatisch an, aber nicht mehr aus. Erst wenn man wieder auf den Regler gedrückt hat.

    Man kann einfach den leeren Platz da beim ESP mit einem anderen Schalter besetzen. Den Schalter im Drehregler einfach stilllegen und die Kontakte dort abgreifen und mit dem neuen Schalter verbinden ;)

    Probiert hab ich das noch nicht, aber machbar wäre das mit Sicherheit.
     
  3. #3 Wichtelmann, 05.07.2011
    Wichtelmann

    Wichtelmann Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Wo finde ich original Schalter für in die ESP-Ecke? Hast Du einen Link zur Bucht oder im Zubehör? Hat jemand eine Ahnung wie kompliziert das herankommen an die Schalter ist? Also im Armmaturenbrett, was muss man denn dafür alles auseinanderschrauben?
     
  4. #4 turnschuuh, 05.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2011
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    ich denke mal, einer der Schalter (Heckscheibenheizung, Frontscheibenheizung, etc.) sollte dort passen, einfach zu Ford gehen und einen bestellen.

    Um an das Bedienteil ran zu kommen, muss sicher mal die untere Blende ab, dann müsste man von hinten ran kommen. Laut Bild schaut's schon nicht so einfach aus. Ich hab leider grad keinen Transit zur Hand zum nachschauen. Aber erstmal Radio raus und dann rein schauen ist glaube ich am einfachsten ;)

    [​IMG]
     
  5. redxj

    redxj Neuling

    Dabei seit:
    20.02.2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    ich hba bei der suche nach anderen sachen die lieferquelle von ford entdeckt die artikel von ford für andere zwecke verkasuft also zb scheibenwischermotoren von ford in nen bagger oder sowas auf die art
    die haben auch den originalschalter und der braucht nach hinten platz so ca 1 cm also muss man auch dsen esp schlater ausbauen
    andererseits wie schaltet denn der originale über unterdruck oder als elektrisches Signal??
    beim neune trnasit isdoch alles canbus
     
  6. #6 focuswrc, 06.07.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.199
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    ist zum glück nicht alles canbus..

    wenn man das radio rausnimmt, hat man dann schonmal eine kleine übersicht wie man da ran kommt..

    rüste ja auch fahrtenschreiber nach und beim transit ist es recht einfach muss ich sagen.

    man müsste dann eben den kompletten schalter überprüfen wie wo was geschaltet wird und entsprechend dann abknappsen..

    allerdings glaube ich eher, dass einmal klemme 15 rein geht und dann innen drin verteilt wird.
     
  7. #7 turnschuuh, 07.07.2011
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    Du kannst ja dann die Kontakte direkt von der Platinenrückseite abgreifen (wenns keine doppelte ist) und die Kabel dann an den neuen Schalter verlegen. Das gleiche dann mit der Kontroll-led ;)
     
Thema:

Schalter Klimaanlage ändern

Die Seite wird geladen...

Schalter Klimaanlage ändern - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Focus CD 6000, wie schalte ich die Bluetooth funktion ein?

    Focus CD 6000, wie schalte ich die Bluetooth funktion ein?: Hallo, ich habe schon echt alles versucht die Bluetooth funktion einzuschalten, aber nirgenswo im menü steht was von Bluetooth.. im adv menü habe...
  2. Klimaanlage funktioniert erst ab 30. Fahrtkilometer

    Klimaanlage funktioniert erst ab 30. Fahrtkilometer: Hallo zusammen, ich bin völlig neu hier und war noch nie in einem Forum dieser Art :-) Hoffe ich mache das jetzt richtig - über die Suche bin ich...
  3. Richtig Schalten, Welcher Gang, Umdrehung? leichtes Ruckeln

    Richtig Schalten, Welcher Gang, Umdrehung? leichtes Ruckeln: Moin Moin zusammen :-) Bin neu hier im Forum und freue mich solch eine Seite gefunden zu haben . Ich habe seit einigen Tagen nen Cougar 2.5l v6...
  4. Turboloch nach dem Schalten

    Turboloch nach dem Schalten: Hallo habe seit längerem ein Turboloch nach dem schalten vorallem wen es von der Ampel weggeht ist es ziemlich nervig.. Beim hochschalten oder...
  5. Suche Schaltplan Ka ru8 Klimaanlage

    Suche Schaltplan Ka ru8 Klimaanlage: Hallo, ich suche einen Schaltplan für die Klimaanlage des Ford Ka ru8. Ich kann die Klimaanlage einschalten, kühlen funktioniert, aber auch nach...