Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Schaltknauf kürzen! Einfach absägen?

Diskutiere Schaltknauf kürzen! Einfach absägen? im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo Männer, Wie der Titel schon sagt, möchte ich meinen Schaltknauf vom Fiesta MK7 kürzen. Von Normal: 86€...

  1. #1 PTNeck, 17.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.03.2010
    PTNeck

    PTNeck Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK 320 V6
    Hallo Männer,

    Wie der Titel schon sagt, möchte ich meinen Schaltknauf vom Fiesta MK7 kürzen.
    Von Normal: 86€

    http://www.european-parts.net/catalog/images/DSC01817a.JPG


    auf

    kurz & Sportlich: 136€

    http://www.european-parts.net/catalog/images/IMG_0207a.JPG

    Ich finde halt 136€ sind voll teuer. Jetzt die Frage: kaufen oder segen???
    Ich weiß auch nicht ob der Sport-Schaltknauf auch beleuchtet ist.

    Jemand schon erfahrungen gemacht.

    Gruß
    PTNeck
     
  2. #2 FocusZetec, 17.03.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.682
    Zustimmungen:
    244
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wenn dann absägen und ein neues Gewinde aufdrehen ... du kannst es ja mal versuchen, im schlimmsten Fall mußt du doch noch Neu kaufen ;-)

    Wobei mir die Manschette auf dem zweiten Bild nicht gefällt, die Fleißaufgabe wäre noch zusätzlich die Manschette kürzen ;-)
     
  3. #3 Fröschi, 18.03.2010
    Fröschi

    Fröschi Forum Profi

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Audi Coupe Quattro, Ford Fiesta
    Hat Ford sich ja doch noch von der abartigen Gummimanschette vom MK6 verabschiedet - geht doch!!! *lächel*

    Zum Kürzen:
    Einfach so sägen würde ich da nicht. Der Schalthebel wird in einer Plastikaufnahme gelagert sein und die könnte dabei kaputt gehen. Lieber mit Dremel kürzen, das geht gewaltfreier.
    Dazu aber die Umgebung abdecken wegen Funkenflug.
    Gewinde schneiden dasselbe. Da wird schon einige Gewalt ausgeübt. Lieber den Schalthebel mit 2 Grip-Zangen von einem Helfer halten lassen, sonst kann es passieren, daß es "knack" macht, sich das Ding um 45° gedreht hat und die Aufnahme zum Schaltgestänge gesprengt hat ;-)

    Die Manschette auf dem 2. Bild ist schon gut so, zu kurz darf die nicht sein, da sie sonst beim Schalten ausreißen kann und viele Autos mit kurzen Schalthebel haben eine solche Manschette ;-)


    Gruß Torsten
     
  4. Chris'

    Chris' got Quattro?

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Honda CBR 600 RR
    habs gemacht. einfach absägen und ein neues gewinde draufschneiden.

    optimal sind übrigens 4,5 cm kürzer habe ich festgestellt ;)

    bei 4,5 cm musst du die manschette auch nicht verändern, fällt nicht ins bild.

    mache später mal fotos.
     
  5. PTNeck

    PTNeck Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK 320 V6
    Also erstmal an alle, danke für die Antworten und Tipps.

    @ Chris'
    hört sich ja mal nicht schlecht an, bin auf die Bilder gespannt!!!!
    Zeit aufwand, wie lange ungefähr???

    Gruß PTNeck
     
  6. #6 FoFi-Fahrerin, 28.09.2010
    FoFi-Fahrerin

    FoFi-Fahrerin Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,2010, 1,6l 120 PS
    Wie bekommt man denn den Schaltknauf ab? :rotwerden: Das Ding sitzt ja fest wie eine Bombe :verdutzt:
     
  7. Dome

    Dome Guest


    Habs zwar noch nicht versucht,aber wenn der rest schreibt-Gewinde- dann würde ich mal behaupten das du ihn gegen den Uhrzeigersinn drehen solltest

    @Chris :Hast Fotos gemacht?
     
  8. #8 zischka, 28.09.2010
    zischka

    zischka Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ka bjh.02
    wie kann ne Bombe fest sitzen:D?

    nein, einfach links herum abdrehen ;)
     
  9. Dome

    Dome Guest

    sag ich doch...
     
  10. #10 FoFi-Fahrerin, 28.09.2010
    FoFi-Fahrerin

    FoFi-Fahrerin Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,2010, 1,6l 120 PS
    :lol: Ok Dankeschön :rotwerden:
     
  11. #11 Fiestabärchen, 29.09.2010
    Fiestabärchen

    Fiestabärchen Forum As

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    861
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Mk7, 2009, 1.25
    Aber vorher bitte den Rahmen ausclipsen und den beim Abschrauben des Knaufs immer schön mitdrehen.
     
  12. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Hallo,

    und die Gewindegrösse ist M12X1.25 mm.

    Gruss Dieter
     
Thema: Schaltknauf kürzen! Einfach absägen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford fiesta mk7 schaltknauf wechseln

    ,
  2. ford fiesta mk8 schaltknauf

Die Seite wird geladen...

Schaltknauf kürzen! Einfach absägen? - Ähnliche Themen

  1. Auto geht einfach aus

    Auto geht einfach aus: Hallo, folgendes Problem: Mein ST MK2 hatte einen Zahnriemenschaden, alle Ventile krumm.... Kopf wurde mit allem drum und dran ausgetauscht und...
  2. Galaxy Schaltknauf reparieren

    Galaxy Schaltknauf reparieren: Hallo, ich habe einen 2009er Galaxy 2.0 Automatik. Mir ist dieser kleine schwarze Knauf vom Schalthebel abgegangen. Den Knopf, den man drückt,...
  3. Suche Schaltknauf Ford Focus ST MK2

    Schaltknauf Ford Focus ST MK2: Morgen zusammen, ich suche nach einem originalen Focus ST MK2 6-Gang-Schaltknauf. Wenn einer einen über hat, freue ich mich auf eure Meldungen!...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Infodisplay Menü zu kurz?

    Infodisplay Menü zu kurz?: Hallo, ich habe in meinen Infodisplay glaube ich zu wenig Eintragungen. Wenn ich im Menü alles durchgehe, habe ich nur die drei Kategorien:...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Fehlercodes...einfach löschen mit ForSCAN, DPF?

    Fehlercodes...einfach löschen mit ForSCAN, DPF?: Hallo, heute ist endlich das Paket mit dem OBDII-Kabel gekommen, sodass ich bei meinem Ford mal den Fehlerspeicher auslesen konnte (mit...