Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Schaltknauf kürzen! Einfach absägen?

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk7 Forum" wurde erstellt von PTNeck, 17.03.2010.

  1. #1 PTNeck, 17.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.03.2010
    PTNeck

    PTNeck Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK 320 V6
    Hallo Männer,

    Wie der Titel schon sagt, möchte ich meinen Schaltknauf vom Fiesta MK7 kürzen.
    Von Normal: 86€

    http://www.european-parts.net/catalog/images/DSC01817a.JPG


    auf

    kurz & Sportlich: 136€

    http://www.european-parts.net/catalog/images/IMG_0207a.JPG

    Ich finde halt 136€ sind voll teuer. Jetzt die Frage: kaufen oder segen???
    Ich weiß auch nicht ob der Sport-Schaltknauf auch beleuchtet ist.

    Jemand schon erfahrungen gemacht.

    Gruß
    PTNeck
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 17.03.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.059
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wenn dann absägen und ein neues Gewinde aufdrehen ... du kannst es ja mal versuchen, im schlimmsten Fall mußt du doch noch Neu kaufen ;-)

    Wobei mir die Manschette auf dem zweiten Bild nicht gefällt, die Fleißaufgabe wäre noch zusätzlich die Manschette kürzen ;-)
     
  4. #3 Fröschi, 18.03.2010
    Fröschi

    Fröschi Forum Profi

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Audi Coupe Quattro, Ford Fiesta
    Hat Ford sich ja doch noch von der abartigen Gummimanschette vom MK6 verabschiedet - geht doch!!! *lächel*

    Zum Kürzen:
    Einfach so sägen würde ich da nicht. Der Schalthebel wird in einer Plastikaufnahme gelagert sein und die könnte dabei kaputt gehen. Lieber mit Dremel kürzen, das geht gewaltfreier.
    Dazu aber die Umgebung abdecken wegen Funkenflug.
    Gewinde schneiden dasselbe. Da wird schon einige Gewalt ausgeübt. Lieber den Schalthebel mit 2 Grip-Zangen von einem Helfer halten lassen, sonst kann es passieren, daß es "knack" macht, sich das Ding um 45° gedreht hat und die Aufnahme zum Schaltgestänge gesprengt hat ;-)

    Die Manschette auf dem 2. Bild ist schon gut so, zu kurz darf die nicht sein, da sie sonst beim Schalten ausreißen kann und viele Autos mit kurzen Schalthebel haben eine solche Manschette ;-)


    Gruß Torsten
     
  5. Chris'

    Chris' got Quattro?

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    1.806
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Honda CBR 600 RR
    habs gemacht. einfach absägen und ein neues gewinde draufschneiden.

    optimal sind übrigens 4,5 cm kürzer habe ich festgestellt ;)

    bei 4,5 cm musst du die manschette auch nicht verändern, fällt nicht ins bild.

    mache später mal fotos.
     
  6. PTNeck

    PTNeck Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK 320 V6
    Also erstmal an alle, danke für die Antworten und Tipps.

    @ Chris'
    hört sich ja mal nicht schlecht an, bin auf die Bilder gespannt!!!!
    Zeit aufwand, wie lange ungefähr???

    Gruß PTNeck
     
  7. #6 FoFi-Fahrerin, 28.09.2010
    FoFi-Fahrerin

    FoFi-Fahrerin Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,2010, 1,6l 120 PS
    Wie bekommt man denn den Schaltknauf ab? :rotwerden: Das Ding sitzt ja fest wie eine Bombe :verdutzt:
     
  8. Dome

    Dome Guest


    Habs zwar noch nicht versucht,aber wenn der rest schreibt-Gewinde- dann würde ich mal behaupten das du ihn gegen den Uhrzeigersinn drehen solltest

    @Chris :Hast Fotos gemacht?
     
  9. #8 zischka, 28.09.2010
    zischka

    zischka Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    ka bjh.02
    wie kann ne Bombe fest sitzen:D?

    nein, einfach links herum abdrehen ;)
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Dome

    Dome Guest

    sag ich doch...
     
  12. #10 FoFi-Fahrerin, 28.09.2010
    FoFi-Fahrerin

    FoFi-Fahrerin Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,2010, 1,6l 120 PS
    :lol: Ok Dankeschön :rotwerden:
     
Thema:

Schaltknauf kürzen! Einfach absägen?

Die Seite wird geladen...

Schaltknauf kürzen! Einfach absägen? - Ähnliche Themen

  1. Motorkontrolleuchte / Fehlermeldung im Display / kurz aufgeleuchtet

    Motorkontrolleuchte / Fehlermeldung im Display / kurz aufgeleuchtet: Habe mal eine Frage, heute morgen ist nach einiger Fahrtzeit beim Beschleunigen die Anzeige im Display aufgeleuchtet, dass es ein Problem mit dem...
  2. Leerlauf für kurze Zeit zu hoch dann wieder gut

    Leerlauf für kurze Zeit zu hoch dann wieder gut: Hey Leute Habe folgendes Problem mit meinem Fiesta 1.3l BJ. 5.91. knappe 70000km Wenn ich vom Gas gehe dreht er für kurze Zeit zu hoch...
  3. Neu hier:) wollte mich einfach mal vorstellen.

    Neu hier:) wollte mich einfach mal vorstellen.: Hi leute ich bin Chris. 23 jahre aus dem schönen Oberfranken. Von Beruf Landmaschinenmechanikermeister. Und fahre einen 97' F250 7.3 Powerstroke...
  4. Klimaautomatik geht kurz aus und Warnleuchte Wegfahrsperre geht an

    Klimaautomatik geht kurz aus und Warnleuchte Wegfahrsperre geht an: Moin, bin neu hier im Forum. Fahre seit 4 Jahren ohne Probleme einen 2009 Ford Kuga 2,0 Diesel 2x4 mit 136 Ps. Hat jetzt ca 220000 km runter....
  5. Na dann stelle ich mich auch mal kurz vor

    Na dann stelle ich mich auch mal kurz vor: Guten Nachmittag erstmal. Fahre seid 1990 Ford, vom Escort Cosworth bis zum jetztigen Ford B-Max. Werde aber hoffentlich in einigen Wochen...