Schaltknauf vom MK2

Diskutiere Schaltknauf vom MK2 im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; hey... würde mir gerne bei meinem MK1 vfl den schaltknauf vom MK2 montieren! passt der genau drauf oder muss ich dafür irgendwelche änderungen...

  1. #1 Deltaforce, 13.09.2008
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    hey...

    würde mir gerne bei meinem MK1 vfl den schaltknauf vom MK2 montieren!
    passt der genau drauf oder muss ich dafür irgendwelche änderungen vornehmen?

    hat vlt jemand pics wie es bei sich aussieht und woher bekomme ich den am besten noch außer beim FFH???

    Gruß Alex
     
  2. #2 Deltaforce, 14.09.2008
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    keiner hier ne ahnung bzw. noch nie einer so verbaut?
    wichtig wär z.b. ob das gewidne gleich ist oder ob ich da in diese richtung änderungen vornehmen muss?!?!

    Gruß Alex
     
  3. #3 FocusZetec, 14.09.2008
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.866
    Zustimmungen:
    263
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Welchen Motor fährst du?

    Beim Focus1 gibt es M10 (1,4-1,8l) und M12 (2,0l und Diesel) ... beim Focus2 sind alle M12
     
  4. #4 Carcasse, 14.09.2008
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.712
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Viele kleben den Knauf auch, wenn er nicht richtig passt.
     
  5. #5 Deltaforce, 14.09.2008
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    hab den 1.6er also mit M10...kann ich dann das gewinde einfach größer schneiden??


    hält das gut? welchen kleber benutzt man denn dann am besten?
     
  6. #6 Carcasse, 14.09.2008
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.712
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    ...wie...größer schneiden.:verdutzt: Der Knauf hat laut "FocusZetec" M12 und du hast eine Schaltstange mit M10. Würde also wackeln.


    Kleber: Cyanacrylat-Klebstoffe (Sekundenkleber)
     
  7. #7 Deltaforce, 14.09.2008
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    :rotwerden: sry stimmt war en denkfehler von mir^^
    also reicht es wenn ich den schaltkanuf mit kleber fülle un dann einfach draufstecke un trocknen lasse??
    stell mir das irgendiwe net so ganz fest vor...

    hat jemand vlt die artikelnummer oder nen preis für mich??
     
  8. #8 Carcasse, 14.09.2008
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.712
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Stimmt schon

    Ich würde irgendeinen Kleber auf Basis von Cyanacrylat nehmen.

    Wobei Sekundenkleber ist kein "Füllkleber". Der Knauf sollte schon ziemlich straffsitzen.

    Und da habe ich wiederum , bei M10 und M12, meine Zweifel.
     
  9. #9 Deltaforce, 14.09.2008
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    genau die selben zweifel habe ich auch dabei!
    naja vielen dank erstmal für die hilfe mal sehen vlt finde ich ja noch eine andere/bessere lösung!
    wenn jemand noch eine idee hat oder es bei sich besser gemacht hat würde ich mich über tipps freuen :top1:
     
  10. #10 Profiler1984, 15.09.2008
    Profiler1984

    Profiler1984 Kombifahrer

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier Bj. 2000 1.8l
    Hi also ich kann dir nur sagen das es beim audi A3 so auf jeden fall geklappt hat. ich währ auch da dran interssiert kannst du mir mal ein bild zeigen welchen schaltknauf du nimmst ?!

    also du nimmst am besten einen 2 komponenten kleber und endweder schneidest du dir dann da das gewinde rein ( wird hart wie stahl) ... oder kloppst den direkt da drauf ..
     
  11. #11 Deltaforce, 15.09.2008
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    meisnet den schaltknauf mit 2komponentenkleber füllen un hart werden lassen un dann da das gewinde reinschneiden??

    also hier mal en bild von dem schaltknauf....
     

    Anhänge:

  12. #12 Matzestyle, 15.09.2008
    Matzestyle

    Matzestyle Guest

    Hallo miteinander.
    dies ist mein erster Beitrag hier.

    Also ich habe den Schaltknauf nicht vor Augen aber vielleicht kann man sich den Kleber sparen in dem man eine M12 Schraube in den Knauf schraubt (passende länge) und dort mit einer Standbohrmaschine ein 10er Loch bohrt (exakt mittig) in dieses schneidet man ein 10er Gewinde.

    Weiß nicht ob dir das hilft aber so habe ich schon in anderen Bereichen probleme dieser Art gelöst.

    Gruß Matze
     
  13. #13 Kazzenger, 16.09.2008
    Kazzenger

    Kazzenger Neuling

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 Kombi Titanium X 2,2TDCI


    Bohre aber 8,5mm sonst bekommst du kein gewinde mehr rein ;) mein rat


    M12 Messingschraube kaufen mit schraubensicherung ein setzen z.B LOCTITE hart werden lassen 8,5MM kernloch Bohren und dann Gewinde schneiden dann wackelt nichts und ist auch sicherer.
     
  14. #14 Deltaforce, 17.09.2008
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    gute idee :top1:

    ich glaube so werde ich es versuchen!! danke dir ;)
     
Thema:

Schaltknauf vom MK2

Die Seite wird geladen...

Schaltknauf vom MK2 - Ähnliche Themen

  1. Rückfahrlicht Schalter Galaxy MK2 Getriebe

    Rückfahrlicht Schalter Galaxy MK2 Getriebe: [ATTACH] Hallo Members. Nach langer Zeit wieder :-) Rückfahrlich Schalter scheint fertig zu sein, da die Lichter nur aufleuchten, wenn man den...
  2. Ford Focus mk2 facelift 2009 Inspektion 200.000km

    Ford Focus mk2 facelift 2009 Inspektion 200.000km: Hallo zusammen, Mein Ford Focus mit der 1,6tdci Maschine hat nun bald seine 200.000km runter. Ich habe ein bisschen Angst was nun alles an...
  3. Notfallwagenheber von mk2 an mk3?

    Notfallwagenheber von mk2 an mk3?: Hallo! Kann man den Notfallwagenheber des mk2 an einem mk3 verwenden, ohne letzteren zu beschädigen? Ist also die Aufnahmeform der Wagenheber des...
  4. ford ka mk2 kauf?

    ford ka mk2 kauf?: was sagt ihr zu diesem ford ka ? ich habe ihn mir schon angeguckt und er ist soweit ich es erkenen konnte rostfrei und auch der auspuff so wie die...
  5. Biete 60mm Drosselklappe Focus MK2

    60mm Drosselklappe Focus MK2: Hallo zusammen, habe noch eine gebrauchte 60mm Drosselklappe welche auf meinem alten vFL 2.0 Duretec HE verbaut war. Dazu lege ich noch einen K&N...