Schaltknauf vom MK2

Diskutiere Schaltknauf vom MK2 im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; hey... würde mir gerne bei meinem MK1 vfl den schaltknauf vom MK2 montieren! passt der genau drauf oder muss ich dafür irgendwelche änderungen...

  1. #1 Deltaforce, 13.09.2008
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    hey...

    würde mir gerne bei meinem MK1 vfl den schaltknauf vom MK2 montieren!
    passt der genau drauf oder muss ich dafür irgendwelche änderungen vornehmen?

    hat vlt jemand pics wie es bei sich aussieht und woher bekomme ich den am besten noch außer beim FFH???

    Gruß Alex
     
  2. #2 Deltaforce, 14.09.2008
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    keiner hier ne ahnung bzw. noch nie einer so verbaut?
    wichtig wär z.b. ob das gewidne gleich ist oder ob ich da in diese richtung änderungen vornehmen muss?!?!

    Gruß Alex
     
  3. #3 FocusZetec, 14.09.2008
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.387
    Zustimmungen:
    314
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Welchen Motor fährst du?

    Beim Focus1 gibt es M10 (1,4-1,8l) und M12 (2,0l und Diesel) ... beim Focus2 sind alle M12
     
  4. #4 Carcasse, 14.09.2008
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.721
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Viele kleben den Knauf auch, wenn er nicht richtig passt.
     
  5. #5 Deltaforce, 14.09.2008
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    hab den 1.6er also mit M10...kann ich dann das gewinde einfach größer schneiden??


    hält das gut? welchen kleber benutzt man denn dann am besten?
     
  6. #6 Carcasse, 14.09.2008
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.721
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    ...wie...größer schneiden.:verdutzt: Der Knauf hat laut "FocusZetec" M12 und du hast eine Schaltstange mit M10. Würde also wackeln.


    Kleber: Cyanacrylat-Klebstoffe (Sekundenkleber)
     
  7. #7 Deltaforce, 14.09.2008
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    :rotwerden: sry stimmt war en denkfehler von mir^^
    also reicht es wenn ich den schaltkanuf mit kleber fülle un dann einfach draufstecke un trocknen lasse??
    stell mir das irgendiwe net so ganz fest vor...

    hat jemand vlt die artikelnummer oder nen preis für mich??
     
  8. #8 Carcasse, 14.09.2008
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.721
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Stimmt schon

    Ich würde irgendeinen Kleber auf Basis von Cyanacrylat nehmen.

    Wobei Sekundenkleber ist kein "Füllkleber". Der Knauf sollte schon ziemlich straffsitzen.

    Und da habe ich wiederum , bei M10 und M12, meine Zweifel.
     
  9. #9 Deltaforce, 14.09.2008
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    genau die selben zweifel habe ich auch dabei!
    naja vielen dank erstmal für die hilfe mal sehen vlt finde ich ja noch eine andere/bessere lösung!
    wenn jemand noch eine idee hat oder es bei sich besser gemacht hat würde ich mich über tipps freuen :top1:
     
  10. #10 Profiler1984, 15.09.2008
    Profiler1984

    Profiler1984 Kombifahrer

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier Bj. 2000 1.8l
    Hi also ich kann dir nur sagen das es beim audi A3 so auf jeden fall geklappt hat. ich währ auch da dran interssiert kannst du mir mal ein bild zeigen welchen schaltknauf du nimmst ?!

    also du nimmst am besten einen 2 komponenten kleber und endweder schneidest du dir dann da das gewinde rein ( wird hart wie stahl) ... oder kloppst den direkt da drauf ..
     
  11. #11 Deltaforce, 15.09.2008
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    meisnet den schaltknauf mit 2komponentenkleber füllen un hart werden lassen un dann da das gewinde reinschneiden??

    also hier mal en bild von dem schaltknauf....
     

    Anhänge:

  12. #12 Matzestyle, 15.09.2008
    Matzestyle

    Matzestyle Guest

    Hallo miteinander.
    dies ist mein erster Beitrag hier.

    Also ich habe den Schaltknauf nicht vor Augen aber vielleicht kann man sich den Kleber sparen in dem man eine M12 Schraube in den Knauf schraubt (passende länge) und dort mit einer Standbohrmaschine ein 10er Loch bohrt (exakt mittig) in dieses schneidet man ein 10er Gewinde.

    Weiß nicht ob dir das hilft aber so habe ich schon in anderen Bereichen probleme dieser Art gelöst.

    Gruß Matze
     
  13. #13 Kazzenger, 16.09.2008
    Kazzenger

    Kazzenger Neuling

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 Kombi Titanium X 2,2TDCI


    Bohre aber 8,5mm sonst bekommst du kein gewinde mehr rein ;) mein rat


    M12 Messingschraube kaufen mit schraubensicherung ein setzen z.B LOCTITE hart werden lassen 8,5MM kernloch Bohren und dann Gewinde schneiden dann wackelt nichts und ist auch sicherer.
     
  14. #14 Deltaforce, 17.09.2008
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    gute idee :top1:

    ich glaube so werde ich es versuchen!! danke dir ;)
     
Thema:

Schaltknauf vom MK2

Die Seite wird geladen...

Schaltknauf vom MK2 - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus st mk2 Airbag Lampe an

    Ford Focus st mk2 Airbag Lampe an: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem. Ein Bekannter wollte bei meinem Focus st bj2008 den gurtwarner ausprogrammieren hat es auch geschafft,...
  2. Drehschalter Mittelkonsole abziehen - Focus MK2

    Drehschalter Mittelkonsole abziehen - Focus MK2: Hallo zusammen, leider bin ich nicht fündig geworden. Wie bekomme ich die Drehschalter der Mittelkonsole beim Focus ab? Also diese drei Regler...
  3. Biete (Focus MK2) Kofferraumausbau Bassbox Hifi Ausbau Eton Rainbow Subwoofer

    (Focus MK2) Kofferraumausbau Bassbox Hifi Ausbau Eton Rainbow Subwoofer: Biete euch hier einen passgenauen Kofferraumausbau für einen Ford Focus Mk2 (2004-2007, ggf. auch Facelift bitte prüfen) an. Der Ausbau ist in...
  4. Scheibenwischer MK2, Regensensor, keine Vernünftige Intervalleinstellung?

    Scheibenwischer MK2, Regensensor, keine Vernünftige Intervalleinstellung?: Hallo, Meine Frau und ich fahren beide Ford Kuga. Sie fährt einen MK2 und ich noch einen MK1. Des Öfteren darf ich den MK2 fahren, so wie heute im...
  5. Scorpio MK2 2.0 Ghia EZ 95 abzugeben

    Scorpio MK2 2.0 Ghia EZ 95 abzugeben: Hallo zusammen, ich würde gern meinen Scorpio günstig abgeben anstelle ihn einer Schrottpresse zuzuführen. Vielleicht hat noch jemand Verwendung...