Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Schaltlagensensor Automatikgetriebe

Dieses Thema im Forum "Focus Mk2 Forum" wurde erstellt von T300, 13.03.2016.

  1. T300

    T300 Neuling

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Triumph Daytona 900 /

    Focus 2,0 TDCI
    Guten Abend,
    wir haben einen Focus 2,0 TDCI Automatik.
    Gibt es am Getriebe einen Sensor der die aktuelle gewählte Fahrstufe überwacht?
    Wenn ja, wie nennt sich dieser bei Ford.

    Grüße
    Andreas
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Focus06, 13.03.2016
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    2.956
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Um welches Getriebe handelt es sich denn und welcher Fehler liegt vor?

    Gesendet von meinem D5503 mit Tapatalk
     
  4. #3 MucCowboy, 13.03.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.067
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Beim Focus 2,0 TDCI wurde nur das CFT23-Getriebe verbaut.
    Ja, es gibt einen TS-Sensor (Wählhebelstellungssensor), aber der sitzt dort nicht mehr auf dem Getriebe sondern ist fest in der Wählhebeleinheit in der Mittelkonsole verbaut. Er sendet seine Daten digital über den CAN-Bus an Motor- und Getriebesteuergerät.
     
  5. T300

    T300 Neuling

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Triumph Daytona 900 /

    Focus 2,0 TDCI
    Danke für die schnellen Antworten.:top:

    Grüße
    Andreas
     
  6. #5 Trinity, 14.03.2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14.03.2016
    Trinity

    Trinity Guest

    es gab da auch noch das 4F27E
    und das ASM/Powershift MPS6/6DCT450
    also erst mal feststellen welches getriebe verbaut ist ;)
    am besten über die VIN im ETIS

    ersteres allerdings nicht beim 2,0 tdci
     
  7. T300

    T300 Neuling

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Triumph Daytona 900 /

    Focus 2,0 TDCI
    Nabend,
    das Fahrzeug zeigt " Getriebestörung" und geht in den Notlauf.
    Wenn ich Glück habe ist es "nur" ein Atorikfehler 2900 €.
    Wenn ich Pech habe ist das Getriebe hin.:mies:
    Boah habe ich nen Hals.

    Grüße
    Andreas
     
  8. #7 T300, 17.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2016
    T300

    T300 Neuling

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Triumph Daytona 900 /

    Focus 2,0 TDCI
    Nabend,
    habe die Fehlerdiagnose vorliegen. Vielleicht kennt jemand die folgenden Fehler?

    - P0700-61 (Fehlfunktion Getriebe- Regelsystem, Status 61)
    - P0766-20 (SSD od. SSPCD klemmt)
    - P0771-20 (SSE od. SSPCE klemmt)
    - P0965-20 (Druckregelventil B)
    - P2714-20 (Druckregelventil D klemmt)
    - P2849-A0 (Schaltgabel A klemmt)
    - P284A-20 (Schaltgabel B klemmt)
    - P284B-20 (Schaltgabel C klemmt)

    Ist das wohl "nur" die hydraulische Steuerung oder schon das Getriebe komplett kaputt?

    Grüße
    Andreas
     
  9. #8 Trinity, 17.03.2016
    Trinity

    Trinity Guest

    den fehlern nach müste es sich ja um ein Powerschiftgetriebe MPS6/6DCT450
    handeln .

    wurde alle 3 jahre das getriebeöl gewechselt ?
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 T300, 17.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2016
    T300

    T300 Neuling

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Triumph Daytona 900 /

    Focus 2,0 TDCI
    Getriebeöl wurde bei 60000km und bei 120000km gewechselt.
    Es ist ein Powershift mit 6 Gängen. Genaue Typenbezeichnung habe ich nicht.
     
  12. #10 Trinity, 17.03.2016
    Trinity

    Trinity Guest

    gefällt dir der mk3 FL ?

    um die frage zu beantworten wo der schaltstellungssensor ist ,
    im steuergehäuse .

    wieviel km hat der fofo jetzt auf der uhr ?
     
Thema:

Schaltlagensensor Automatikgetriebe

Die Seite wird geladen...

Schaltlagensensor Automatikgetriebe - Ähnliche Themen

  1. Ölwechsel Automatikgetriebe

    Ölwechsel Automatikgetriebe: Hey Leute wollte nur einmal fragen ob mir jemand sagen kann was mein Dicker für ein Getriebeöl bekommt? Und die ca. Füllmenge:) das ich weis...
  2. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) 1.6l Ecoboost Automatikgetriebe schlägt beim Umschalten von P auf R

    1.6l Ecoboost Automatikgetriebe schlägt beim Umschalten von P auf R: Hallo, unser Automatikgetriebe schlägt seit neuem beim Unschalten von P auf R, es gibt beim einlegen des Gangs einen harten Schlag. Auto war...
  3. Scorpio 2,3l Probleme mit Temperatur Automatikgetriebes

    Scorpio 2,3l Probleme mit Temperatur Automatikgetriebes: Hallo liebe Gemeinde Ich habe ein Problem mit dem Automatikgetriebe es scheint zu heiss zu werden und schaltet den Motor aus und verliert dabei...
  4. Allgemein Mondeo 2,2 TDCI DPF Bj. 07.12,Automatikgetriebe

    Mondeo 2,2 TDCI DPF Bj. 07.12,Automatikgetriebe: Hallo ich bin Neu im Forum. Habe da ein großes Problem mit meine Automatikgetriebe. Beim Anfahren Bockt der Wagen und macht einen kleinen Satz...
  5. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Automatikgetriebe Wählhebel

    Automatikgetriebe Wählhebel: Bei meinem Mondeo Bj. 2008 ist am Automatikwahlhebel der "Feststseller" ausgebrochen und dadurch auch die Feder rausgefallen. Bei Ford gibt es nur...