Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Schaltung fest setzen beim kupplungswechsel

Diskutiere Schaltung fest setzen beim kupplungswechsel im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo ich möchte in der nächsten zeit meine kupplung neu machen es ist ein 2l 16v mit hydraulischer kupplung. ich habe jetzt in einem schönen...

  1. #1 Mondeo2000, 29.12.2009
    Mondeo2000

    Mondeo2000 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 Baujahr 2000 2 Liter 16V
    Hallo ich möchte in der nächsten zeit meine kupplung neu machen es ist ein 2l 16v mit hydraulischer kupplung.
    ich habe jetzt in einem schönen programm von F... gelesen das man den schaltknüpel im auto mit einem spezial werkzeug fest setzen muss.
    aber dieses habe ich nicht kann man es auch ohne machen???

    Gruß Sven
     
  2. #2 FocusZetec, 29.12.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.283
    Zustimmungen:
    392
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Du meinst von Ford? Das ist doch nichts verbotenes ;-), erst wenn du sagst wie du daran gekommen bist könnte es ins verbotene abrutschen ;-)

    Wenn du nur die Schaltzüge aushängst brauchst du es nicht, nur beim einstellen braucht man das Werkzeug.
    Du darfst es dann natürlich nicht so wie in dem Programm beschrieben machen ;-) ... einfach nur die Schaltzüge aushängen und zur Seite legen.
     
  3. #3 Mondeo2000, 30.12.2009
    Mondeo2000

    Mondeo2000 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 Baujahr 2000 2 Liter 16V
    Aso ja ok dann weiß ich bescheid
    ich bin jetzt nur noch am überlegen ob ich den ganzen motor mit getriebe rausnehme oder nur das getriebe rausnehme was ist einfacher wer hat erfahrung damit.
    Schon mal danke für die antwort.
     
  4. #4 FocusZetec, 30.12.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.283
    Zustimmungen:
    392
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Normalerweise baut man nur das Getriebe aus.
     
  5. #5 mondeocassis, 02.01.2010
    mondeocassis

    mondeocassis Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    3
    Hallo zusammen,
    Wie FocusZetec sagt, nur GEtriebe. Dafür musst Du den Motor mit einer Brücke, an der der Motor hängt, nur etwas nach unten neigen, dann geht's.

    Die Züge habe ich auch ohne WErkzeug eingestellt. Der Schaltknüppel hat in der Schaltgassenwahl, also in der recht-links-Bewegung eh eine Feder, die ihn in der Gasse 3/4 hält. Ebenso hat der Wählhebel am Getriebe eine durch Feder erzwungene Lage in 3/4, so dass die beiden Lagen automatisch passen. Achtung:dabei muss der Schalthebel (also der andere Hebel) am Getriebe in Neutral sein, es darf also kein Gang eingelegt sein, sonst kannst Du den Wählhebel nicht hin und her bewegen. Wenn der Zug für den Wählhebel auf die Art fixiert worden ist, kannst Du den Zug für den Schalthebel auch festsetzen. Den Schaltknüppel dabei so halten, dass er noch genug Bewegung nach vorne, also 1., 3. und 5. Gang sowie nach hinten, also 2.4.und R. machen kann. Der Schaltknüppel kann sich deutlich weiter vor und zurück bewegen, als der Schalthebel des Getriebes zulässt, so dass eigentlich keine Gefahr besteht, einen Gang nur unvollständig einzulegen. Guck Dir zur Sicherheit vor dem Aushängen die Position des Schaltknüppel bei jedem eingelegten Gang genau an, vlt. auch alle Positionen in etwa zur Mittelkonsole messen. Wenn das nachher wieder passt, ist alles i.O.
    Viel Erfolg
    Gruß
     
Thema:

Schaltung fest setzen beim kupplungswechsel

Die Seite wird geladen...

Schaltung fest setzen beim kupplungswechsel - Ähnliche Themen

  1. Keine Service Anzeige beim MK3?

    Keine Service Anzeige beim MK3?: Hi zusammen, mir ist eben aufgefallen das bei meinem MK3 der letzte Service 04/17 bei ca. 64000km gemacht wurde, bis heute und bei momentan ca....
  2. Muß man den Tacho beim 2005er die wfs anlernen?

    Muß man den Tacho beim 2005er die wfs anlernen?: Hallo. Habe einen ez 2005 c max 1.6 Benziner. Der Tacho ist defekt. muß der wie beim mk 2 angelernt werden? Oder kann ich einfach gegen einen...
  3. probleme mit verdeck beim cc

    probleme mit verdeck beim cc: hallo. unser cc 2008 zeigt seit kurzem beim schliessen des verdecks fehlermeldung an. dann muss man wieder auf öffnen kurz drücken dann wieder...
  4. Geräusch beim Anlassen

    Geräusch beim Anlassen: Hallo liebe Fordbesitzer. Haben ein Ford Transit 2.4 Liter 103 KW mit Heckantrieb Baujahr 2008, das bei Motorstart ein kurzes quietschen erzeugt...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Lampenwechsel beim Kontrollinstrument, welche Lampen?

    Lampenwechsel beim Kontrollinstrument, welche Lampen?: Hallo, ich habe kürzlich das Kontrollinstrument tauschen lassen weil der Tacho nicht mehr lief. Bei dem AT (gebraucht) ist aber nur die linke...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden