Schaltung verkürzen

Diskutiere Schaltung verkürzen im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; wollt mal fragen ob schon mal hier jemand bei seinem focus die schaltstange verkürzt hat, wenn ja wie, wollte das gewinde was glaube ich ein M10...

  1. #1 CcxxxN2, 03.11.2006
    CcxxxN2

    CcxxxN2 KING

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    wollt mal fragen ob schon mal hier jemand bei seinem focus die schaltstange verkürzt hat, wenn ja wie, wollte das gewinde was glaube ich ein M10 ist nachschneiden ging aber nich so gut, weil der durchmesser unten viel größer war

    hat da jemand ne lösung???
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Hast du vor ne Schaltwegsverkürzung zu machen oder einfach nur der Optik wegen? Denk dran das wenn du den Hebel kürzt, eine größe Kraft aufgebracht werden muss um den gang reinzulegen
     
  4. #3 CcxxxN2, 04.11.2006
    CcxxxN2

    CcxxxN2 KING

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    nur der optik wegen
     
  5. #4 XKnobiX, 04.11.2006
    XKnobiX

    XKnobiX Guest

    muss man bei dem focus auch so ein ring hochziehen um den rückwärtsgang reinzubekommen???
    willst du die stange komplett rausschrauben und unten kürzen oder willst du den griff abmachen und oben kürzen???
     
  6. #5 XKnobiX, 04.11.2006
    XKnobiX

    XKnobiX Guest

    für m10 darf die stange maximal 10,1 sein sonst wird das nix geh mal zum nächsten schlosser deines vertrauens der macht dir das für ein 10er in die kaffeekasse
     
  7. #6 CcxxxN2, 04.11.2006
    CcxxxN2

    CcxxxN2 KING

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    mh ja wenn ich die stange rausschrauben könnte, bin selbst zerspanungsmechaniker kann daher auch drehen ^^
     
  8. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Wenn nich müsste M12 x 1,5 passen. Und die Stange ausbauen wird nicht klappen, das kann ich dir Garantieren. Die Schaltungen werden bei uns hergestellt und wir haben nur Qualitätsware xD
     
  9. #8 CcxxxN2, 05.11.2006
    CcxxxN2

    CcxxxN2 KING

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    was hat denn der schaltknauf selbst für ein gewinde innen drin??
     
  10. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Soweit ich weis M12 x1,5 und normalerweise müsste das die Stange auch haben
     
  11. Rischy

    Rischy Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
  12. #11 CcxxxN2, 08.11.2006
    CcxxxN2

    CcxxxN2 KING

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    kann leider nicht angezeigt werden des ebay dings ^^
     
  13. Rischy

    Rischy Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 georg.hofer85, 07.04.2008
    georg.hofer85

    georg.hofer85 Neuling

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Fifty 1,6l / 100 PS
    Hallo

    ist zwar nicht mehr das akuellste Thema aber möcht ja nicht wieder ein neues eröffnen.

    Habe bei meinem Focus II jetzt auch den Schalthebel gekürzt.
    Grund dafür war einerseits die Optik, um schneller schalten zu können bzw. damit ich besser in das Ablagefach vor dem Schalthbel komme.
    Gekürzt hab ich ihn um ca. 4,5cm.
    Habe dazu einfach alles abgeklebt damit die Eisenspäne nicht dort hinkommen wo sie nicht dürfen (Schaltkulise) und mit einem M12 (Regelgewinde) ein neues Gewinde geschnitten. (Hatte leider keinen M12-Feingewindeschneider=original).
    Das Leder (Abdeckung) gekürzt und den Schaltknauf wieder draufgeschraubt.

    Fertig

    benötigte Zeit: ca.30min
     
  16. #14 mk5_fahrer, 07.04.2008
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    hab bei meinem escort und bei sarahs fiesta jh1 auch schaltstange abgesägt.anstatt gewinde schneiden haben wir uns jeweils ein aluschaltknauf gekauft (sparco ^^ ).die werden eh ohne gewinde montiert sondern mit mehreren gewindestiften die von seitlich eingedreht werden.wenig arbeit,sieht besser aus als original schaltknauf (wenns net grad ein alu ist vom baumarkt) und hebt bombenfest
     
Thema:

Schaltung verkürzen

Die Seite wird geladen...

Schaltung verkürzen - Ähnliche Themen

  1. Schaltung 2. Batterie

    Schaltung 2. Batterie: Hallo, Ich habe einen neuen Ford Transit Custom mit 96 kw. In diesem sind werksseitig 2 Batterien verbaut. Kann mir jemand sagen wie diese...
  2. Cougar (Bj. 98–01) BCV Schaltung ging kaputt

    Schaltung ging kaputt: Hallo, gestern am Weg nach Wien ist beim überholen plötzlich kein Gang mehr reingegenagen, deR Schalthebel ist ganz locker, was soll ich tuen bzw....
  3. Fiesta ST 6Gang Schaltung

    Fiesta ST 6Gang Schaltung: Biete ein komplettes Schaltgestänge für den Fiesta ST 6Gang an So wie neu da aus Neuwagen ausgebaut wegen Renwnagenumbau. Preis 15Euro
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Probleme mit Schaltung

    Probleme mit Schaltung: Hey Leute, ich habe schon überall gesucht aber nirgends die gleiche Problematik wie bei mir gefunden. Ford Focus Kombi Baujahr 1999 Ich wollte...
  5. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Problem mit der Schaltung und dem Motor 1.6TDCI

    Problem mit der Schaltung und dem Motor 1.6TDCI: [FONT=&amp]Guten Tag liebe Community[/FONT] [FONT=&amp]Ich habe vor drei Monaten einen Fiesta JD3 1.6 TDCI gekauft. Leider von einem...