Schaltweg kürzen

Diskutiere Schaltweg kürzen im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; hey leute hab mir nun in den kop gedacht das ich mein schalt weg ein weng kürzer mache, so weit meine überlegung alles gar kein prob. eben mal...

  1. Neho

    Neho sport SAU

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Sport 149PS
    hey leute hab mir nun in den kop gedacht das ich mein schalt weg ein weng kürzer mache, so weit meine überlegung alles gar kein prob. eben mal schnell den schaltknauf abgemacht und geschaut wollte ihn um ca 2 - 4 cm kürzen,
    so hab dann erma geschaut ob ich ein passendes schneideißen habe
    das größte was ich habe ist ein M12 aber dieses past nich auf den normalen gewinde gang aber M13 kanns auch nich sein, der gewinde schneider M12 läst sich leicht in den schaltknauf eindrehen .
    soll ich jetzt den normalen M12 drauf klatschen oder soll ich mir ein passendes schneideißen holen wenn ja was hat das für eine größe bzw steigung


    danke an alle
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 focuswrc, 06.08.2008
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.213
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    das 12er müsste schon richtig sein. allerdings haben normale schneideisen in der größe eine 1er gewindesteigung. du brauchst denke ich mal 2...
     
  4. #3 focusdriver89, 06.08.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
  5. Neho

    Neho sport SAU

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Sport 149PS
    naja ich habe gewindegänge von 0,75 - 1,25 leider is es halt nich der fall


    @ focusdriver89 eigentlich hast du recht mit den gekauften haste keine probs einfach rein gut ist . somit ist der hebel weg kürzer.
    darum geht es mir noch nich einmal
    mir gehts darum das der sehr weit oben steht weist wie ich meine
    wusste aber auch nich wie ich es richtig nennen sollte ;)
     
  6. #5 focusdriver89, 06.08.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
  7. Neho

    Neho sport SAU

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Sport 149PS
    ich sehe wir verstehen uns ;) nunja aber mein prob is wie gesagt was für ein gewinde muss ich schneiden ????
    weil ich hatte einen von ford im auge der bei der titanium ausstatung dabei ist

    deswegen müsste ich wissen was für ein gewinde denn einmal ab is ab ;)
     
  8. #7 focusdriver89, 06.08.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Müsste M10 sein....aber ich werde es herrausfinden. :top1:
     
  9. Neho

    Neho sport SAU

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Sport 149PS
    ne du sorry aber hoffe du hast dir meinen 1 post gelesen

    m10 is es nich
    es muss irgendwas mit m12 sein oder eventuell M13 mit einer sonder steigung sein
    habe gestern abend mal versucht den m12 drauf zu drehen es ging nicht weil der stab noch zu groß ist weist wie ich meine es muss irgendwas im M12 bereich sein
     
  10. #9 focusdriver89, 06.08.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    ähem ja...hab mich vertan...:rotwerden:

    M10= Focus MK1
    M12= Focus MK2...

    so war das...
     
  11. #10 Janosch, 06.08.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Hmmm, aber hat doch nen Mk1 :gruebel:
     
  12. Neho

    Neho sport SAU

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Sport 149PS
    jup genau ich habe einen MK1
    nur es is ein min. M12 zumal das gestänge nach dem gewinde noch dicker wird -.-
     
  13. #12 focusdriver89, 06.08.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'

    das ist in der Tat etwas, worüber ich mir noch garkeine Gedanken gemacht habe. Für mich wars immer klar: absägen, M12-Gewinde schneiden, Titanium-Knauf drauf, freuen! :top1:

    Dazu müsst oich mal meinen Mechaniker fragen.
     
  14. Neho

    Neho sport SAU

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Sport 149PS
    jap genau so habe ich auch gedacht

    aber naja nur ich glaube wir haben noch ein ganz anderes prob auser das der stab dicker wird habe fast des gefühl das es edelstahl ist bin mir aber nich sicher kann auch einfacher stahl sein aber wie gesagt die dicke macht mir zu schaffen weill wie kommst auf M12 *hab nich grad ne dreh bank im keller stehen*


    -.-
     
  15. #14 focusdriver89, 07.08.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    ja, aber machbar muss das sein, es fahren ja mind. 500 andere Foci so rum...:boesegrinsen:
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 focuswrc, 07.08.2008
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.213
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    was idee wäre, wären diese schaltknäufe mit der madenschrauben klemmung. aber keine billigen vom baumarkt nehmen. gewinde absegen und dann auf die stange des ding draufklemmen. hebt auch. hatte mal einen billigen dr5auf. zum glück am gewinde. der hatte sich gelöst und ausgelutscht. hab dann den originalen wider drauf gedraht...
     
  18. Neho

    Neho sport SAU

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Sport 149PS
    @ focusdriver89
    es mag ja sein ,da gebe ich dir auch recht nur du musst bedenken das ca. 95 % die teile gekauft haben weist wie ich meine ?

    aber kein self made haben



    @ focuswrc

    daran habe ich auch schon gedacht und dies ist eine sehr guter rat aber weis nicht ob dies so alles passt weil einmal gewinde ab is es ab und eigentlich wollte ich meinen schalt knauf behalten
     
Thema:

Schaltweg kürzen

Die Seite wird geladen...

Schaltweg kürzen - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Ölverlust nach kurzer Fahrstrecke

    Ölverlust nach kurzer Fahrstrecke: Ich habe folgendes Problem : Mein Focus MK2 ST verliert seit kurzem (nach Zündkerzenwechsel) viel Öl. Mir ist aufgefallen, dass links unterhalb...
  2. Zu kurzes vorglühen

    Zu kurzes vorglühen: Hallo, mein C-Max 2,0 TDCI, Bj. 05/2015 springt bei Temperaturen unter 0 Grad schlecht an. Glüht höchstens 1 Sekunde vor. Ist das normal?
  3. Kurze Vorstellung

    Kurze Vorstellung: Hallo in die Runde! Ich habe heute das Forum hier gefunden und mich angemeldet. Wollte mich daher kurz vorstellen. Mein Name ist Rico und ich...
  4. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Warmer Motor springt nicht an. Nach kurzer Abkühlpause läuft er wieder.

    Warmer Motor springt nicht an. Nach kurzer Abkühlpause läuft er wieder.: Hallo Zusammen, ich fahre einen Fiesta V (Bj. 02-06) JH1/JD3 44kw 1.3L Duratec 8V Efi. 120.000 km Folgendes Problem tritt auf: Nach problemloser...
  5. Kurze Vorstellung

    Kurze Vorstellung: Hallo zusammen, nach gut anderthalb Jahren mit meinem Ford Focus musste ich diesen beruflich bedingt gegen einen Opel tauschen... Da sich die...