Scheibenwaschanlage Defekt?

Diskutiere Scheibenwaschanlage Defekt? im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Ihr Lieben Habe, nun endlich wieder einen Mondeo zugelegt ! Fahre nun den MK III Turnier und habe ein kleines Problem. Die Scheibenwischer...

  1. #1 Mondifahrer26789, 11.02.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.02.2008
    Mondifahrer26789

    Mondifahrer26789 Guest

    Hallo Ihr Lieben

    Habe, nun endlich wieder einen Mondeo zugelegt ! Fahre nun den MK III Turnier und habe ein kleines Problem.

    Die Scheibenwischer funktionieren alle und hinten die Waschanlage auch! Nur beim betätigen des Tastschalters für die Waschanlage vorne tut sich gar nichts! Könnte mir vielleicht jemand einen Tipp geben ? Ich denke an der Sicherung kann es ja nicht liegen oder ? Kann man den Hebel evt reparieren bzw ausbauen? Vielen Dank für eure nette Hilfe!


    Mondifahrer26789
    :eingeschnappt:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 12.02.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.546
    Zustimmungen:
    216
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Probier es mal wenn der Motor aus ist und lausche, ob die kleine Elektropumpe überhaupt was tut. Wenn ja, dann sind die Düsen vorne verstopft. Wenn nein, ist der Wischerschalter defekt. Den Hebel kann man nicht reparieren aber für kleines Geld (z.B. Ebay) ganz easy austauschen.

    Grüße
    Uli
     
  4. Raven

    Raven Guest

    Vielleicht is auch nur der Schlauch für vorne lose. Die rutschen schon mal ab.

    Betätige mal die Waschanlage und schau obs vorne irgendwo naß wird
     
  5. #4 Mondifahrer26789, 14.02.2008
    Mondifahrer26789

    Mondifahrer26789 Guest

    Danke schön für eure Antworten!

    Die Pumpe macht keinen Ton also gehe ich von einem Hebeldefekt aus!

    Kurze Frage noch! Hat die Waschpumpe vorne eine seperate Sicherung unabhängig vom Scheibenwischer?
     
  6. #5 MucCowboy, 14.02.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.546
    Zustimmungen:
    216
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Nein, es ist der gleichen Stromkreis, also eine gemeinsame Sicherung.

    Grüße
    Uli
     
  7. #6 Fordbergkamen, 14.02.2008
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    nimm erstmal eine Prüflampe und schau nach ob am Stecker Strom ankommt.
    MfG
    Dirk
     
  8. #7 Mondeo-Driver, 27.02.2008
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.752
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Hab ein ähnliches Problem : bei meinem MKzwo funktioniert die hintere Scheibenreinigung normal , aber vorne nicht . Der Pumpenmotor arbeitet zwar hörbar , aber es gelangt kein Wasser auf die Frontscheibe . Erst kam nur sporadisch und mit "Mühe" Wasser auf die Scheibe dann nur ganz kurz ein Tropfen an den Düsen und seit einigen Tagen gar nichts mehr .

    Hat jemand einen Tipp wie ich am Besten den Fehler suchen bzw finden kann ?
     
  9. #8 MucCowboy, 27.02.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.546
    Zustimmungen:
    216
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Schau mal, ob er bei Betätigung der Waschanlage vorne rechts auf die Straße pinkelt. Vielleicht ist nämlich nur der Schlauch zu den Düsen an der Pumpe abgerutscht.

    Grüße
    Uli
     
  10. #9 Mondeo-Driver, 28.02.2008
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.752
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Jup , hast Recht MucCowboy , war heute beim freundlichen und der hats nochmal bestätigt . Die wollten für ca 20 min Arbeit 37 Tacken haben , werd mich am Wochenende drum kümmern ;) und das selber machen . Muss dazu ein Luftleitblech/Verkleidung entfernen um an die Pumpe zu kommen . Sind 4 Schrauben wenn ich das richtig gesehen habe ...

    mfg
     
  11. #10 MucCowboy, 29.02.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.546
    Zustimmungen:
    216
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Sind noch ein paar mehr Schrauben (an den vorderen Radläufen noch) aber kein weiteres Problem. Wenn der Unterfahrschutz mal weg ist, siehst Du von unten direkt auf die Pumpe

    Grüße
    Uli
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 udo2.2.61, 29.12.2009
    udo2.2.61

    udo2.2.61 Neuling

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford fiesta 1998 1,3 endura-e
    hallo hab mal ne frage wo sitzt eigedlich die waschpumpe bei ford fiesta bj 89 benziner danke im fohrraus
     
  14. #12 Sash-V6, 29.12.2009
    Sash-V6

    Sash-V6 Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes Clk 320 209 .,
    Audi A4,Focus Kombi

    Ich glaube im Mondeo- Forum hast du kein Glück .Muß wenn dann beim Fiesta Forum reinsetzten deine Frage:).
     
Thema:

Scheibenwaschanlage Defekt?

Die Seite wird geladen...

Scheibenwaschanlage Defekt? - Ähnliche Themen

  1. focus 2012 bluetooth / spracherkennung defekt

    focus 2012 bluetooth / spracherkennung defekt: Hallo, hab mir vor kurzem einen gebrauchten Focus Turnier Titanium (BJ 8/2012) mit Sony Radio gekauft. Leider funktioniert bei dem Auto weder...
  2. Sierra '82 (Bj. 82-86) GB*/BN* 2.3D (67 PS) - Kraftstoff-Dieselpumpe defekt.. Hilfe!

    2.3D (67 PS) - Kraftstoff-Dieselpumpe defekt.. Hilfe!: Hallo Community :), Ich bin verzweifelt, seit Monaten suche ich eine Kraftstoffpumpe für meinen Ford Sierra 2.3D (67PS) aus dem Jahre 1985. Die...
  3. Wie äußert sich eine defekte Zylinderkopfdichtung?

    Wie äußert sich eine defekte Zylinderkopfdichtung?: Hallo, als Neuer hier im Forum habe ich auch gleich ne Frage an die Fachleute hier. Der KA MK2 (RU8) 1.2 Titanium meiner Tochter verliert...
  4. VSS (Geschwindigkeitssensor) defekt ?

    VSS (Geschwindigkeitssensor) defekt ?: Hallo zusammen Habe mit meinem Scorpio (Bj. 1992; 2,9 12 V Turnier mit Automatikgetriebe, 265 000 km) seit einigen Wochen Probleme, die nach...
  5. Orion (Bj. 90-93) GAL Ford Orion Tacho defekt?!

    Ford Orion Tacho defekt?!: moin Leute, bin am verzweifeln... Mein Tacho zeigt nichts mehr an. Wenn ich die Zündung einschalte gehen keine Lichter an. Drehzahl und...