Scheibenwaschanlage defekt???

Diskutiere Scheibenwaschanlage defekt??? im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hallo, irgendwie kommt kein Wasser mehr aus meiner Waschanlage. ich höre auch kein summenden motor der pumpe. ist die pumpe defekt? wo geht das...

  1. #1 timeless, 29.01.2006
    timeless

    timeless Guest

    hallo,

    irgendwie kommt kein Wasser mehr aus meiner Waschanlage. ich höre auch kein summenden motor der pumpe. ist die pumpe defekt? wo geht das kabel der pumpe lang? hab mein radio durch nen urlaub in cz vorsichtshalber ausgebaut und bin jetzt am überlegen ob da vielleicht ein kabel lose im radioschacht ist. oder ist der motor nur vorübergehend durch die kälte ausser gefecht? was kostet eine neue pumpe? ist sowas in der allgemeinen gebrauchtwagengarantie drin? die scheibenwischer funktionieren bei betätigung der waschanlage aber eben keine pumpe die das zeug ansaugt.
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Wie währe es denn mit einer eingefrorenen Pumpe? Sitzt übrigens vorn unten rechts im Behälter drin.
     
  3. #3 timeless, 29.01.2006
    timeless

    timeless Guest

    naja, ich dachte eigentlich, das sich durch die motorwärme die pumpe wieder erwärmt? kam gestern aus cz zurück und bin 3 stunden gefharen. da kam der motor schon mal ein wenig auf temperatur. oder sehe ich das falsch?

    ich werd noch warten oder wie kann ich das überprüfen?
     
  4. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Bei den Temperaturen kommt da keine Motorwärme hin. Du könntest ja in eine SB Waschanlage fahren und mit dem warmen Wasserstrahl versuchen, oder mit dem Fön vorsichtig, oder warmes Wasser in die Scheibenwaschanlege füllen (Frostschuzt nicht vergessen).
     
  5. #5 timeless, 29.01.2006
    timeless

    timeless Guest

    Die Idee mit der wasdchanlage hat ich auch schon. Antowrt der Tankstellenverkäuferin: "Bei den Temperaturen ist das Benutzen der Waschanlage nicht möglich, ich kann ihnen aber gern meine kollegin rausschicken die mal kurz ums auto wischt" (lacht hämisch)

    Servicewüste Deutschland - no comment

    :evil:
     
  6. Brauer

    Brauer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Contour 1998 2,6L
    wollt ich auch gerade sagen. bei den temperaturen sind normalerweise alle Selbstwaschanlagen aus. Höchstens moderne Waschstraßen könnten offen haben. Aber da würde sicher auch alles kaputtfrieren.

    Ich denke entweder du wartest auf wärmere Temperaturen oder du musst dich doch mit wärmflasche und nem Fön bewaffnenö.
     
  7. #7 timeless, 29.01.2006
    timeless

    timeless Guest

    hm, da muss ich wohl warten da ich keinen fön hab der nen 12v-anschluss hat. und nen verlängeurngskabel ausm 2.stock runter zum auto - da lachen mich dann alle aus ;)
     
  8. #8 timeless, 30.01.2006
    timeless

    timeless Guest

    so, ursache des übels: eine dicke schicht eis im behälter. nach 15 minuten mit dem heissluftföhn in der werkstatt unterm auto wars weider ok. aber leider nich 100%ig. die heckwischanlage geht immer noch ni, denke aber das die, wenns wärmer wird, wieder auftaut. der dachhimmel ist noch trocken also hoffe ich das der schlauch noch dran ist. :?
     
  9. Brauer

    Brauer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Contour 1998 2,6L
    Die Hoffnung stirbt zuletzt. Naja wenn das Wasser nirgends rauskommt, dann ist es auhc nicht so schlimm. Platzen kann eigentlich nichts. Also auf wärmere Tage hoffen. :) Aber wer benötigt hinten klare Sicht?
     
  10. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    und was hat dir die Sparerei an Frostschutz jetzt gebracht? Nur Ärger und Kosten.
     
Thema: Scheibenwaschanlage defekt???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scheibenwaschanlage hinten defekt ignis

Die Seite wird geladen...

Scheibenwaschanlage defekt??? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?

    Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?: Hallo, jetzt am Wochenende ging am Focus nichts mehr. Früh das Auto abgestellt und am Abend war der Saft weg, Kabel dran und Starthilfe, brachte...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat defekt?!

    Tempomat defekt?!: Hallo Gemeinde, ich versuche mich kurz zu fassen. ;) Ich habe seit längerer Zeit das Problem, dass mein Tempomat nicht mehr geht. Angefangen hat...
  3. GEM Modul defekt

    GEM Modul defekt: Hallo, hab heute morgen beim aussteigen gemerkt dass der Motor trotz abgezogenem Schlüssel weiterlief.Dachte am Anfang es war nichts aber dann...
  4. Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt

    Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem, mein Ka zieht im Ruheszustand ca. 150mA, was natürlich viel zu viel ist. die Folge ist bei einer...
  5. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Fensterheber defekt?

    Fensterheber defekt?: Hallo zusammen ich habe seit längerem das Problem das in meinem Galaxy das Bedienteil in der Fahrertür nicht funktioniert. Das heißt alle 4...