Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Scheibenwaschanlage funktioniert plötzlich nicht mehr

Diskutiere Scheibenwaschanlage funktioniert plötzlich nicht mehr im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen, seit gestern funktioniert meine Scheibenwaschanlage nicht mehr. Die Düsen waren trotz Heizung zu, allerdings hatte sich auf der...

  1. AndyR

    AndyR Neuling

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Titanium Turnier Bj.: 2011
    2,2 TD
    Hallo zusammen,

    seit gestern funktioniert meine Scheibenwaschanlage nicht mehr.

    Die Düsen waren trotz Heizung zu, allerdings hatte sich auf der Haube ein riesen Eisklumpen davor gebildet.
    Ich hatte versucht trotzdem noch etwas raus zu kitzeln. Bis dahin tat sie auch noch.

    Seit gestern dann nicht mehr, der Scheibenwischer wischt bei betätigen der Taste. Aber weder die Pumpe läuft an (das hört man ja ganz gut) noch reagiert nach mehrmaligem Versuch die Scheinwerferwaschanlage.
    Sicherungen habe ich kontrolliert, alle okay.
    Kann das wirklich die Pumpe sein? aber warum läuft dann die Scheibenwaschanlage nicht? Ist das die gleiche Pumpe oder wie hängt das zusammen?

    Hoffe mir kann jemand weiterhelfen.

    Danke schon mal vorab.

    Gruß Andy
     
  2. #2 FocusZetec, 23.01.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.682
    Zustimmungen:
    244
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wahrscheinlich ist nur das Wasser eingefroren, und dadurch auch die Pumpe (hört sich auch so an), das jetzt plötzlich die Pumpe kaputt geht ist unwahrscheinlich, besonders jetzt wo es so kalt ist

    das Wasser kann auch nur unten eingefroren sein, auch wenn es oben nicht gefroren ist ...

    entweder Pumpe ausbauen und schauen ob sie eingefroren ist und messen ob Spannung anliegt, oder einfach warten bis es wärmer ist, bzw. den Wagen auftauen (ins warme stellen)
     
  3. AndyR

    AndyR Neuling

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Titanium Turnier Bj.: 2011
    2,2 TD
    Alles klar, dass war auch so meine geheime Hoffnung. Ich fahr zwar meistens nur Reiniger, keine Mischung, hatte zuletzt aber nachgefüllt aus einem Rest der rumstand und da bin ich nicht sicher ob das nicht doch gemischt war. Bei den Temperaturen in der letzten Zeit ......

    Danke erstmal, warte mal noch, soll ja wärmer werden und melde mich falls es immer noch nicht funktioniert wieder.

    Gruß und schönes WE
    Andy
     
Thema:

Scheibenwaschanlage funktioniert plötzlich nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Scheibenwaschanlage funktioniert plötzlich nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Fiesta zieht nicht mehr (Fehlercode PO299)

    Fiesta zieht nicht mehr (Fehlercode PO299): Hallo, seit Samstag zieht unser Fiesta 1.6 TDCi (Bj: 02/2009) nicht mehr richtig. Seit heute Abend zeigt er noch eine Motorstörung an (Lampe...
  2. Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?

    Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?: Hallo zusammen, meine Lüftung funktioniert nur noch bzw bläst nur noch auf Stufe 4?!? Evtl hatte einer von euch schon mal das selbe Problem....
  3. Umschalten von Automatik zu manuell funktioniert nicht

    Umschalten von Automatik zu manuell funktioniert nicht: Hallo Ich fahre gerne im manuellen Modus mit meinen 2.0 mondeo bj04. Nun wollte ich wieder in den manuellen Modus schalten aber es ging nicht. Im...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 1.6 74kW Otto springt nicht mehr an (kein Kraftstoff)

    1.6 74kW Otto springt nicht mehr an (kein Kraftstoff): Hallo zusammen, mein Focus macht seit drei Tagen Faxen. Angefangen hat es am Dienstag. Meine Frau war unterwegs, stellt den Wagen ab, kommt nach...
  5. Kuga I (Bj. 08-13) DM2 ZVR und Fensterheber plötzlich ohne Funktion

    ZVR und Fensterheber plötzlich ohne Funktion: Guten Abend, Hallo zusammen, eigentlich bin ich Mercedes Profi, habe aber seit gestern an meinen Ford Kuga folgendes Problem und bin dabei...