KA 1 (Bj. 96-08) RBT Scheibenwischer geht nicht immer

Dieses Thema im Forum "KA Mk1 Forum" wurde erstellt von poet-man, 07.02.2015.

  1. #1 poet-man, 07.02.2015
    poet-man

    poet-man Neuling

    Dabei seit:
    07.02.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum nochmal,
    hier noch ein zweites Thema zu meinem Ford Ka, 1,3, 70 PS, BJ 2004:
    Manchmal macht mein Scheibenwischer keinen Mux. Dann muss ich auf höchste Stufe schalten (die geht immer) und dann gehen auch die anderen Stufen wieder. Bis zum Nächstenmal. Wenn der Effekt auftritt, dann kann ich zwar die Scheibenwaschanlage betätigen, aber der Wischer geht eben nicht dazu. Der Heckscheibenwischer geht dann immer. Der Scheibenwischer bleibt nie zwischendrin stehen, sondern wischt immer bis zum Ende/Ausgangsstellung, um dann, wenn der Effekt auftritt, eben gar nicht zu gehen (Ausnahme eben, die höchste Stufe).
    Meine Werkstatt meinte, das sei der Lenkstockschalter. Aber das Teil soll inkl. Einbau und MWST. ca. 170 Euro kosten. Das ist mir für einen Verdacht etwas zu heftig, nur um dann festzustellen, dass es das ev. gar nicht war.
    Was sind hier im Forum die Meinungen, was es sein könnte, und wie ich rausfinden kann, wo die Ursache definitiv liegt?

    Das ist für mich sowieso so ein rotes Tuch (nicht nur, was das jetzige Fahrzeug angeht): Viele Werkstätten bieten nur an, auf Verdacht etwas zu ändern/ersetzen/reparieren, um zu sehen, ob es das war. Der Effekt ist dann leider allzuoft, dass das Problem nach wie vor besteht, und der Einzige, der was davon hat, die Werkstätte ist. Die Alternative ist immer, Unmengen an Kohle auszugeben, um die Ursache zu suchen. Das Alles also zu Lasten des Kunden. Und oft ist der Eindruck der, dass die Kompetenz des Auftragnehmers, nicht ausreicht, um die Kosten auf das kleinstmögliche Maß zu begrenzen. Na ja, aber das wäre wohl ein extra Thema.

    Eig. bin ich jetzt vom Thema abgekommen, denn es ging ja um meinen Scheibenwischer.
    Danke schon mal für Eure Tips.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 vanguardboy, 07.03.2015
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.800
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Würde auch sagen lenkstockschalter. Hatte das problem beim fiesta auch . Gibs bei ebay auch gebraucht.
     
  4. #3 poet-man, 07.03.2015
    poet-man

    poet-man Neuling

    Dabei seit:
    07.02.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ja, je mehr ich dazu gehört/gelesen habe, umso mehr schließe ich mich dem an.
    Hab jetzt einen neuen LSS per ibä erstanden für 50 Euro. Mal sehen.
     
Thema:

Scheibenwischer geht nicht immer

Die Seite wird geladen...

Scheibenwischer geht nicht immer - Ähnliche Themen

  1. Motorleuchte geht an und wieder aus

    Motorleuchte geht an und wieder aus: Hallo bin neu hier und habe folgendes Problem. mein c-max benziner 1,6 Baujahr 2005, 115PS. seit ca. 2 Monaten ist mein Auto stand an der Ampel,...
  2. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Sitz umklappen geht nicht mehr

    Sitz umklappen geht nicht mehr: Hallo zusammen, vor einigen Monaten ist mir auf der Beifahrerseite diese schwarze Klappe abgebrochen um den Sitz umzuklappen ( 3-Türer). Ich weiß...
  3. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.

    Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.: Habe bei meinem 91 er Sierra mit DOHC Motor und MT75 Getriebe ein Leerlaufproblem. Sobald der Motor etwas auf Temperatur kommt sägt er im Leerlauf...
  4. Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004

    Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004: Hallo, nachdem die Servolenkung bei meiner Mutter ihrem Focus MK2 ausgefallen ist, habe ich die Servopumpe getauscht. Grund dafür war ein...
  5. Escort geht an der Ampel regelmäßig aus

    Escort geht an der Ampel regelmäßig aus: Hallo mein Escort geht an der Ampel regelmäßig aus, starten tut er dann wieder ganz normal.lg