Kuga II (Bj. 13-**) DM2 Scheibenwischer laufen asyncron

Diskutiere Scheibenwischer laufen asyncron im Kuga Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Kuga Forum; Hallo ich fahre nun seit einigen Monaten den neuen Kuga. Ich habe festgestellt, dass die Scheibenwischer nicht immer syncron laufen. Im...

  1. #1 Schütty, 01.09.2015
    Schütty

    Schütty Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, Baujahr Septemer 2014, 163 PS,
    Hallo

    ich fahre nun seit einigen Monaten den neuen Kuga. Ich habe festgestellt, dass die Scheibenwischer nicht immer syncron laufen. Im Dauerbetrieb laufen sie zunächst normal. Dann, so nach ein paar Minuten, bleibt meist der rechte in der oberen Endstellung stehen während der Linke auf der Fahrerseite normal weiterarbeitet. Nach zwei bis drei Durchläufen fängt der Rechte wieder an zu arbeiten. Dabei reit er sich ordentlich ein, es kommt also nicht zu einer Berührung mit dem linken Wischer. Wieder ein bis zwei Minuten normal und dann beginnt das gleiche von vorne. Der Kuga hat gegenläufige Wischer, also beide gehen von der Mitte nach außen weg. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

    Gruß Schütty
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 01.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.692
    Zustimmungen:
    157
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wie neu ist er denn? Noch Werksgarantie?

    wie oft kam das bis jetzt vor? Nur einmal oder öfters? Hat es was geändert wenn du den Wischer kurz aus und dann wieder eingeschaltet hast?

    da könnte der Wischermotor auf der rechten Seite kaputt sein, ein Problem mit der Verkabelung kann ich mir nicht vorstellen, eventuell hat sich auch das Modul aufgehängt ... wenn du noch Garantie oder ähnliches hast solltest du dich an die Werkstatt wenden (sollen die danach schauen), ansonsten mal die Batterie für eine Weile abklemmen und schauen ob sich was verändert
     
  4. #3 Schütty, 01.09.2015
    Schütty

    Schütty Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, Baujahr Septemer 2014, 163 PS,
    Hallo
    danke für die Antwort. Der Wagen ist 1 Jahr alt. Der Fehler tritt immer auf. Zunächst läuft der wischer normal mit, dann nach ca. 1 - 3 Minuten kommt der Fehler. Man kann drauf warten denn er kommt immer. Wenn ich den Wischer ausschalte geht er wieder normal, bis dann nach 1-3 Minuten der Fehler wiederkommt. Aber die Wischer schlagen nicht aneinander. Der Linke wartet schön ab bis er sich wieder einreihen kann. Ich habe jetzt einen Termin in der Werkstatt gemacht. Mal sehn was die dazu sagen. Der Werkstattmeister klang am Telefon ziemlich erstaunt, als ich ihm davon berichtet habe. Wenn ich ein Ergebnis habe, melde ich mich hier. Falls mal jemand anderes ebenfalls den Fehler hat.
    Gruß Schütty
     
  5. #4 FocusZetec, 01.09.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.692
    Zustimmungen:
    157
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ja, Bitte Rückmeldung geben

    wenn es immer ist würde ich das Modul ausschließen, eventuell ist es aber die Software, dann müßten sich allerdings auch noch andere Kuga Fahrer melden die das Problem haben/kennen

    aktuell würde ich auf den Wischermotor selber tippen ...
     
  6. #5 MaxMax66, 01.09.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.903
    Zustimmungen:
    125
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ich weiss ja nicht wie es beim Kuga ist, aber der Focus MK3 hat auch gegenläufige Wischer mit 2 Motoren,
    die Steuerimpulse kommen aus dem BODY CONTROL MODULE und dem Regensensor,
    beim Focus hat der 1. Motor ein SMART WIPER MODULE MASTER und der 2. Motor ein SMART WIPER MODULE SLAVE,
    die 2 Motoren "unterhalten sich" über LIN-Bus > wird beim Kuga ähnlich sein und dort wird ein Fehler vorliegen,
    wird im BCM abgelegt...
     
  7. #6 Schütty, 01.09.2015
    Schütty

    Schütty Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, Baujahr Septemer 2014, 163 PS,
    Danke für die Antwort

    wenn die Werkstatt den Fehler nicht von alleine findet, werde ich dass mal erwähnen.

    Den Termin hab ich am 8.September.

    Gruß Schütty
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Schütty, 09.09.2015
    Schütty

    Schütty Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, Baujahr Septemer 2014, 163 PS,
    Hallo,

    habe den Wagen heute aus der Inspektion geholt. Der Werkstattmeister hat mir gesagt, dass die Scheibenwischer neu programmiert wurden. Der Fehler dürfte somit behoben sein, sagt er. Da es zur Zeit nicht regnet, warte ich ab. Er hat auch ein neues Update für den Wagen aufgespielt sagt er. Bin mal gespannt. Werde dann nachberichten.

    Gruß Schüty
     
  10. #8 Schütty, 20.11.2015
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2015
    Schütty

    Schütty Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, Baujahr Septemer 2014, 163 PS,
    Hallo,

    also der Fehler mit dem Scheibenwischer ist noch nicht behoben bzw. gefunden. Ich habe den Wagen in der letzten Woche mal 20 Minuten laufen gelassen, Scheibenwischer auf Regensensor und den Regen mit einem Gartenschlauch und einem entsprechendem Aufsatz simuliert. In den 20 Minuten trat der Fehler 10 mal auf. Also der Scheibenwischer auf der Fahrerseite geht hoch, der auf der Beifahrerseite geht nicht mit. Erst wenn die Fahrerseite oben ist, kommt der Beifahrer nach. Dann bleibt der Beifahrer oben stehen und der Fahrer geht wieder runter. Der Beifahrer bleibt dann solange oben stehen, bis der Fahrer seine nächste Runde macht. Dann kommt der Beifahrer wieder mit runter. Ich habe mal eine Video davon gemacht, wo man den Fehler gut sehen kann. Wäre schön, wenn jemand mir bei der Lösung des Problems helfen könnte.

    Ich habe das Video mal bei Youtube geladen: [video]https://youtu.be/tjr1RtoLAWg[/video]

    Gruß Schüttie
     
Thema:

Scheibenwischer laufen asyncron

Die Seite wird geladen...

Scheibenwischer laufen asyncron - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Auto säubern/ Frage zu Scheibenwischern

    Auto säubern/ Frage zu Scheibenwischern: Hallo an alle :) Ich habe zwei Fragen deshalb das verwirrende Thema. Erstmal wollte ich von euch wissen wie oft ihr mit eurem Auto in die...
  2. Clips für Scheibenwischer

    Clips für Scheibenwischer: Fiesta MK3, Bj 93, 1.3 Kat 44/60 1290 (0928/788) Hallo, bekommt man die kleinen schwarzen Clipse für die Scheibenwischer auch einzeln? Bisher...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Relais Scheibenwischer

    Relais Scheibenwischer: Hallo, mein Scheibenwischer Relais hat wieder mal den Geist aufgegeben. Nach dem Antippen bleiben die Wischer wieder irgendwo stehen. Ford hat...
  4. wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004

    wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004: Hallo, fahre einen ford focus tdci 2004 74KW 101PS. Mein Scheibenwischer funktioniert ohne Probleme. Was nicht funktioniert ist der Intervall....
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Scheibenwischer nach Kurzschluss am Sicherungskasten defekt

    Scheibenwischer nach Kurzschluss am Sicherungskasten defekt: Hallo, vor Kurzem hatte mir der ADAC eine Brücke im Sicherungskasten unterm Lenkrad eingebaut, weil mein Rücklicht nicht mehr ging. Deshalb habe...