Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Schiebedach Anlern Funktion

Diskutiere Schiebedach Anlern Funktion im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich habe den Motor von meinem Schiebedach getauscht, jetzt funktioniert die Anlern-Funktion leider nicht mehr. Das Dach fährt zwar...

  1. #1 haddock, 28.04.2012
    haddock

    haddock Neuling

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe den Motor von meinem Schiebedach getauscht, jetzt funktioniert die Anlern-Funktion leider nicht mehr.
    Das Dach fährt zwar schließt aber nicht mehr nach dem es ganz geöffnet war ,es fährt sofort wieder ganz auf.
    Nur durch mehrfach tasten läßt es sich schliessen.
    Hat jemand einen Tip für mich??
     
  2. meiky

    meiky Guest

    Hallo haddock,

    solltest du noch mal nachsehen, ich denke mal der Endschalter meistens im Motor eingebaut
    muß in Grundstellung stehen.
    Das ist bei dir wohl nicht der Fall, und es springt der Einklemmschutz an.

    VLG Meiky
     
  3. #3 haddock, 13.05.2012
    haddock

    haddock Neuling

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo meiky,
    genau das war das Problem.
    Ich habe den Motor nochmal ausgebaut und in Stellung "ZU" gefahren,wieder eingebaut und alles O.K.

    Danke
     
  4. yven

    yven Neuling

    Dabei seit:
    22.05.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,
    ich habe folgendes prob mit meinem schiebedach:
    dach schließt nur 95% und hub geht nur ca. 0,5-1cm.

    schließung nur manuell in minischritten möglich.

    anlernfunktion auch schon erfolglos probiert.

    mein fordhändler denkt, der schiebedachrahmen/kassette sei verzogen.... kostet € 1400,00 .. das kann ich mir irgendwie nicht vorstellen...

    habt ihr vllt. eine idee?

    motor mal ausbauen & checken... ist das schwer?
     
  5. meiky

    meiky Guest

    Hallo yven,

    setze dich mal mit haddock hier im Forum in Verbindung.
    Er kann dir mit Sicherheit sagen, wie du den E-Motor ausbauen kannst.

    Weiter im Text auch ein Schiebedach will gepflegt sein, d.h. Fett an allen
    beweglichen Teilen(Schienen und Motor).

    Wasserabläufe vorsichtig mit Pressluft reinigen.
    Niemals die Abläufe mit Draht reinigen !!!

    Ich denke mal die 1400 Euronen kannste dann Sparen.


    PS. Siehe oben auf dieser Seite


    VLG Meiky
     
  6. yven

    yven Neuling

    Dabei seit:
    22.05.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank schonmal für deine antwort.

    ich denke die ursache bei mir liegt darin, das ich vor ca. 2-3 jahren das sd mal im winter ausversehen geöffnet habe. da gab's zwar komische geräusche, aber es lief dann noch bis vor kurzem. spätfolgen? keine ahnung. geräusche macht der motor nun auch. ich denke den werde ich tauschen müssen, falls man da nix reparieren kann.

    mein eindruck ist der, das sich die grundstellung des sd's verändert hat. es fährt beim schub nach hinten übelst weit unter's dach, das war vorher nicht so. genau die strecke fehlt ihm dann, wenn es schließen soll. seile/zahnräder übergesprungen, hat das ding einen endschalter, den es gekonnt ignoriert?wenn ich's nur wüsste. der ffh meinte, an dem motor könne man nix machen, zu kompliziert. ich habe das gefühl, man will gar nix mehr reparieren... nur noch austauschen. der motor soll ca. 350 kosten... das ist ja alles wahnsinn.
    der schiebedachpreis liegt ja in gar keinem verhältniss zum fahrzeugwert, wenn man das auf autoscout vergleicht. vllt. sollte ich mal zu einem erfahren "krauter" gehen? vllt. machen die ein rep-versuch? was meint ihr... ich bin nicht so der kfz schrauber.
     
  7. #7 mischit, 25.05.2012
    mischit

    mischit Forum As

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 , 11.2005,130 PS TDCi
    Also schließt das Dach manuell mit viel Geduld oder geht es überhaupt nicht mehr zu ?

    wenn Du nicht so viel Geld ausgeben willst dann bau den Motor aus schließ das Dach von Hand , Motor wieder einbauen und Sicherung ziehen und das Dach geschlossen lassen . Du musst es ja nicht Reparieren wenn es Dir zu teuer ist ;)
     
  8. yven

    yven Neuling

    Dabei seit:
    22.05.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    in kleinen schritten kann man es nach gefühl schliessen. aber für immer außer betrieb nehmen möchte ich es nicht. da hätte ich mir kein auto mit sd kaufen brauchen. geld ausgeben ist auch nicht das problem, ich hab nur das gefühl, das der fh keinen plan hat und lieber alles austauschen möchte, was nur geht.
    gegen rundrumschrauber hab ich was... vor 4 wochen hab ich 100eus investiert... nun geht's in der wst wieder bei null los.
     
  9. #9 mischit, 28.05.2012
    mischit

    mischit Forum As

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 , 11.2005,130 PS TDCi
    Unsere Motoren lernen sich durch die Endanschläge (also SSD bis zu den Endstellungen anfahren ) von allein an aber ich weiß nicht ob das beim Mondeo auch so ist .

    Bau mal den Motor aus und lass ihn dann ohne das die Mechanik dran hängt laufen . Macht er dann immer noch Geräusche wird es wohl oder auch am Motor selbst liegen . Wenn der Motor von allein aufhört zu laufen im ausgebauten Zustand dann lernt er sich auch nicht über die Endanschläge an sondern hat die Endpositionen abgespeichert .

    Dann musst Du schauen wo die Nullstellung , also SSD geschlossen ist , das SSD dann manuell schließen und den Motor dann wieder anschrauben .

    Wenn was an der Mechanik der Kassette ist dann hilft meißtens nur der Austausch da man entweder keine Ersatzteile bekommt oder nichts auswechseln kann . Man kann aber bei ausgebautem SSD schauen ob die Züge parallel laufen , wenn das nicht der Fall ist läuft das Dach auch schwergängig und das lässt sich korrigieren wenn der Motor ausgebaut ist in dem man die Züge von Hand weider parallel stellt (zumindest bei uns ) .
     
  10. yven

    yven Neuling

    Dabei seit:
    22.05.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    war heute nochmal in der wst. der motor ist übergesprungen, das getriebe ist verschlissen, die führung des ssd total kaputt. es hilft nur ein kompl. austausch.

    ich muss mit dem kompletten dach irgendwo dagegen gefahren sein... komisch nur, das alle scheiben noch drinne sind und ich jetzt kein cabrio habe...
     
  11. #11 mischit, 31.05.2012
    mischit

    mischit Forum As

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 , 11.2005,130 PS TDCi
    Das kommt bestimmt davon als Du im Winter das Dach geöffnet hast .

    So gehen auch viele , viele Fensterhebermotoren und Führungen kaputt .

    Aber nochmal , lass das Dach zu und spar das Geld , das lohnt sich doch nicht für den Nutzen den das SSD hat .
     
Thema: Schiebedach Anlern Funktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schiebedach reset ford mk3

    ,
  2. mondeo mk3 schiebedach anlernen

    ,
  3. mindeo schiebedach sicherung

    ,
  4. komfortschließung mondeo mk3 schiebedach öffnet sich immer wieder,
  5. ford mondeo schiebedach anlernen,
  6. ford mondeo mk3 schiebedach öffnet sich nicht mehr
Die Seite wird geladen...

Schiebedach Anlern Funktion - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motorraumkomponenten und Funktionen

    Motorraumkomponenten und Funktionen: Grüßt euch alle hier im Forum der Ford-Fans, mir wurde diese Woche der Motorraum meines Ford Focus Turnier (DNW, BJ 99-04, 1.6l Benziner)...
  2. Fernbedienung ohne Funktion

    Fernbedienung ohne Funktion: Hallo zusammen, seid neuestem steht ein Fiesta MK6 von 2005 vor der Tür. Leider hat er das Problem, dass die Fernbedienung ohne Funktion ist....
  3. Sync 3 mehr oder weniger ohne Funktion.

    Sync 3 mehr oder weniger ohne Funktion.: Moin zusammen. Gestern morgen stieg ich in mein Auto und wollte ganz normal auf die Arbeit fahren.... Dann bemerkte ich, dass nichts mehr über...
  4. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Elektrische Außenspiegel ohne Funktion

    Elektrische Außenspiegel ohne Funktion: Hallo, wir haben uns einen günstigen FoFi MK4 BJ 1999 Ghia als Winterauto geholt. Leider sind die elektrischen Spiegel außer Betrieb. Ich finde im...
  5. RDK Sensoren nach Erneuerung ohne Funktion

    RDK Sensoren nach Erneuerung ohne Funktion: Hallo Forum! Ich hoffe hier ist jemand, der mir helfen kann. Wir haben an unserem Fiesta, Bj.5/2018, die Sommerreifen gegen Ganzjahresreifen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden