Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA schlechte Motorleistung

Diskutiere schlechte Motorleistung im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo liebe Gemeinde der Ford Fahrer. Habe folgendes Problem: Nach einen schlechten Schaltvorgang(falschen Gang eingelegt)würgte ich fast den...

  1. #1 linz6848, 23.07.2012
    linz6848

    linz6848 Neuling

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 2015, 2L, 150ps
    Hallo liebe Gemeinde der Ford Fahrer.
    Habe folgendes Problem:
    Nach einen schlechten Schaltvorgang(falschen Gang eingelegt)würgte ich fast den Motor (1,6l TDCi) ab.
    Seit diesem Forfall hat der Motor schwache Motorleistung-auf Autobahn max 140km/h, bei normaler Strasse beim beschleunigen merkt mann ein Schalten im Motorraum, wobei die Leistung abfällt.
    In meiner Werkstätte hat man sie auf ein Motoruptade ausgeredet, welches auch durchgeführt wurde aber keinen Erfolg erzielte.
    Meine Frage ist: wer kennt dieses Problem-bzw. hat eine Lösung????

    lg.linz69848
     
  2. #2 Der Pepper, 23.07.2012
    Der Pepper

    Der Pepper mein Wagen bekommt nur

    Dabei seit:
    22.08.2011
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 1.6EB 03/11 + Fiesta MK6 ST 05/06
    was verstehst du unter "schlechten Schaltvorgang"?
    Motorüberdreht? Quasi bei 140, statt in den fünften wieder in den dritten?
     
  3. #3 linz6848, 23.07.2012
    linz6848

    linz6848 Neuling

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 2015, 2L, 150ps
    falscher Gang beim wegfahren eingelegt gehabt, motor fast abgewürgt.
    140km/h im 6Gang Vollgas, Spritverbrauch max 11Liter, max Drehzahl von ca.3000.
     
  4. #4 Mistente, 24.07.2012
    Mistente

    Mistente Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2011
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-Max 2011 1,6 125 PS
    das klingt nach klassischen Notlauf. Herzlichen Glückwunsch zum Saugdiesel :-). Fahre einfach mal beim Freundlichen vorbei und lass den Fehlerspeicher auslesen und wenn der Fehler nur einmal aufgetreten ist (ersichtlich in den Fehlerumgebungsdaten), kannste den Löschen lassen. Dann weiterfahren und beobachten. Sollte der Fehler allerdings im speicher schon mehrfach abgelegt worden sein, dann Ursachenforschung betreiben lassen.
     
  5. #5 linz6848, 25.07.2012
    linz6848

    linz6848 Neuling

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 2015, 2L, 150ps
    Was heißt Fehlerspeicher
    Die Werkstätte hat nichts im Fehlerspeicher gefunden(oder wollten nicht).
    Es gibt ein Schaltgeräusch im Motorraum, dann ist die Leistung im Nirvana.
    eine mehrmaliges Schalten (Gangwechsel) löst das Dilemma wieder, na halt bis zum nächsten Abruf der Motorleistung.
    Kann auch sein das meine Fordwerkstätte nicht den besten Durchblick hat.
    Kurz um: Fehlerspeicher nichts wichtiges drinnen-laut Werkstätte, neue Software eingespielt-keine Lösung, der Motor streikt noch immer.
     
Thema:

schlechte Motorleistung

Die Seite wird geladen...

schlechte Motorleistung - Ähnliche Themen

  1. 1 Gang geht schlecht rein

    1 Gang geht schlecht rein: Hallo leute wie geht es euch?? Folgendes problem passiert mir jetzt zum 2 Mal ... Kenn das jemanden das Phänomen? Gruß
  2. Auto fährt schlecht an, aber ab dem 2. Gang super

    Auto fährt schlecht an, aber ab dem 2. Gang super: Hallo an alle, Ich hoffe es kann jemand helfen. Wir haben vor kurzem einen Ford Focus Mk1, Baujahr 2002, 100PS, 1.6 mit knapp 71.000km gekauft....
  3. schlechter Radioempfang

    schlechter Radioempfang: Moin Gemeinde... Der Fusion-Neuzugang nervt tierisch mit Grottenschlechtem Radioempfang. Ich weiss ja, dass das im Alter zunehmend so ist, aber:...
  4. Springt ab und zu schlecht an

    Springt ab und zu schlecht an: Ich habe meinen Mondeo noch nicht so lange und die meiste Zeit fährt meine Frau den Wagen. Sie hat mir zwar schon ein paar mal erzählt, dass der...
  5. MK2 Automatik schaltet morgens wenn er kalt ist schlecht in den 2. Gang

    MK2 Automatik schaltet morgens wenn er kalt ist schlecht in den 2. Gang: Hallo zusammen, Also seit ein paar Wochen will mein Scorpio morgens den 2. Gang nur sehr schlecht einlegen, wenn ich dann etwas mehr Gas gebe,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden