Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY schlosssatz

Diskutiere schlosssatz im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; nabend allerseits. ich mal wieder :) da unser mondeo MK3 Turnier V6 EZ 2001 ja ein großes schloßproblem hat (zündung sehr...

  1. #1 Ford-Coyote, 01.02.2013
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.635
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    nabend allerseits.

    ich mal wieder :)

    da unser mondeo MK3 Turnier V6 EZ 2001 ja ein großes schloßproblem hat (zündung sehr schwergängig,heckklappe und türschloß komplett defekt) war ich gestern bei ford um eigentlich 2 sätze dieser plättchen,also reperatursatz für beide schlößer,zu kaufen....

    empfohlen wurde mir dabei,einen schloßsatz komplett inkl 2 schlüsseln zu nehmen,gesagt getan...

    heute fiel mir sehr sehr erfreulicherweise auf:

    es ist folgendes vorhanden:

    Zündschloß
    Heckklappenschloß
    Motorhaubenschloß
    Türschloß
    Schlüsselaufsatz für FB
    Schlüssel ohne FB
    neuer schloßcode

    (meine empfehlung übrigens,dies zu nehmen,denn ein rep.satz kostet ca 85,- und dieser oben genannte komplettsatz 225,- preise in meiner umgebung)

    ist ja alles top,freue mich auch das dann alles neu ist...

    nun zu meiner frage.

    ich baue ja alles selbst ein....ich frage mich aber,wie mache ich das mit dem zündschloß?türschloß ok,kann ja dann 2 schlüssel nehmen,aber zündschloß?wenn ich das gleich wechsele,dann kann ich ja nemme fahren weil die neue WFS der neuen schlüssel nicht erkannt wird,lieg ich da richtig?

    kann mir einer einen tip geben?ich will das dann bei ford anlernen lassen,kostet 40,- wurde mir gleich gesagt,ich würde auch sofort nach umbau zum FFH fahren,gäbe es somit die möglichkeit den alten schlüssel iwie nahe der WFS anzukleben oder so?

    ich weiß,sowas ist regulär verboten,aber ich will sie ja im endeffekt nicht kurzschließen sondern definitiv nur zum FFH fahren,sie umprogrammieren lassen,sodass ich mit dem neuen schloßsatz fahren kann

    hoffe,ich find eine geeignete lösung

    gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. meiky

    meiky Guest

    Moin, Moin,

    du kannst den neuen Schlüssel selbst anlernen, steht alles in der Bedienungsanleitung.


    VG Meiky
     
  4. #3 Ford-Coyote, 01.02.2013
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.635
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99

    nun is das "unheil" schon geschehen,der bekannte hat das neue zündschloß mit den neuen wfs glaskolben und den völlig anderen,neuen schlössern verbaut und kann ne nicht starten.

    denke ma,ich dürfte es hinbekommen indem ich den glaskolben des alten abgenutzten schlüssels des anderen schlosses in den neuen schlüssel einpflanze,richtig?

    denn es sind ja nur neue,andere schlösser drin,die wfs hat damit ja eig nix am hut denk ich
     
  5. #4 meiky, 01.02.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.02.2013
    meiky

    meiky Guest

    Moin,

    hast du noch den Masterschlüssel ?

    Wenn ja, starte mit dem mal den Motor.
    Ich glaube mit oder ohne Glastransponder spielt keine Rolle !
    Nur du mußt den "Neuen" anlernen.

    VG Meiky
     
  6. #5 Ford-Coyote, 02.02.2013
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.635
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    so,habs hinbekommen,er startet wieder mit neuen schlüsseln

    ich erkläre nun noch mal das problem genau und dann die lösung,falls jemand anderes damit ein problem hat,kann er es so versuchen ;)

    Prroblem:

    schlösser am MK3 allesamt kaputt (2001er Turnier)

    neuen schlosssatz bei ford erworben,inkl neuer schlüssel und ein komplett anderer satz,also die schlüssel passten nicht ins alte schloß!

    schlösser gewechselt,inkl zündschloß,und dann die frage: der mondeo kennt den neuen glaskolben nicht,wie nun anlernen!?!?!?!

    Dank freundlicher Unterstützung des Users RST Und obigem meiky die Lösung:

    bei fernbedienung beispielsweise einfach nur den aufsatz vorn umstecken von alt zu neu,dann klappts schon ( hätt ich im eifer des gefechts auch selbst drauf kommen können)
     
Thema:

schlosssatz

Die Seite wird geladen...

schlosssatz - Ähnliche Themen

  1. Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL SUCHE Satz Schließzylinder 92er Escort 2-türig

    SUCHE Satz Schließzylinder 92er Escort 2-türig: Hallo zusammen, ich suche einen neuen/neuwertigen Satz Schließzylinder (1x Zündschloß, 2x Tür, 1x Heckklappe +2 passende Schlüssel) für meinen...
  2. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Schlosssatz für den Sierra Tunier BJ 92

    Schlosssatz für den Sierra Tunier BJ 92: Hallöle Leute, Hat von euch wer evtl noch nen Schlossatz am liebsten mit 3 oder halt auch 2 Schlüsseln (nicht komplett verhunzt) auf lager? habe...
  3. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Typ wegen schlosssatz gesucht!

    Typ wegen schlosssatz gesucht!: Leider hat der Inhaber dieses Forum´s einiges gelöscht, darunter auch mein PN verkehr von gestern. Wer war der User dem ich dem Schlosssatz...
  4. Suche Schlosssatz mit Wegfahrsperre für Escort Cabrio Bj.94 mit 130 PS

    Schlosssatz mit Wegfahrsperre für Escort Cabrio Bj.94 mit 130 PS: Hallo: Suche für mein Escort Cabrio Bj.94 mit 130 PS und Wegfahrsperre, z.Z. im Winterschlaf, einen kplt. Schlosssatz mit Tankdeckel und mind. 2...
  5. Suche Schlosssatz kplt. Escort Cabrio Bj.93

    Schlosssatz kplt. Escort Cabrio Bj.93: Hallo: Suche für mein Escort Cabrio Bj.94 mit 130 PS und Wegfahrsperre, z.Z. im Winterschlaf, einen kplt. Schlosssatz mit Tankdeckel und mind. 2...