S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Schlüssel-Codierung?

Diskutiere Schlüssel-Codierung? im Ford S-MAX Forum Forum im Bereich Ford Galaxy / S-MAX Forum; Hallo, ich habe eine Kurze nicht unwichtige Frage bzgl. Schlüssel: Vor kurzem war zum erstenmal die Batterie meines Schlüssels leer (denke ich)....

  1. #1 Harrison Ford, 15.11.2012
    Harrison Ford

    Harrison Ford Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe eine Kurze nicht unwichtige Frage bzgl. Schlüssel:

    Vor kurzem war zum erstenmal die Batterie meines Schlüssels leer (denke ich). Diese wurde von uns erneuert und trotzdem funktioniert die Schlüsselfernbedienung nicht mehr.

    Unser Händler in der Nachbarschaft hat leider auch keinen Plan. Er meinte, u.U. muß man das Fahrzeug kurze Zeit vom Strom nehmen und dann funktioniert es wieder. Hört sich für mich nicht unbedingt schlüssig an. Am Schlüssel haben wir inzwischen eine zweite Knopfzelle getestet, leider ohne Erfolg.:rasend:

    Hatte jemand schon mal ähnliche Erfahrungen mit der Schlüsselfernbedienung?:gruebel:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Meikel_K, 15.11.2012
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.441
    Zustimmungen:
    218
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Meine vermeintlich leere Batterie entpuppte sich als unzureichender Kontakt zu einer der Zungen unterhalb der Knopfzelle. Nachbiegen der Zunge hat das Problem dann wirklich gelöst. Allerdings war das eine Fernbedienung aus dem Modelljahr 99, die heutigen können anders aufgebaut sein.
     
  4. #3 GeloeschterBenutzer, 15.11.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    schon mal versucht die fernbedienung neu zu programmieren ?
    wie das geht steht in der bedienungsanleitung oder handelt es sich um einen schlüssel für das Keyfree/Keyless System ?
     
  5. #4 Harrison Ford, 15.11.2012
    Harrison Ford

    Harrison Ford Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Meine Frau war damit beim Händler, daher gehe ich davon aus, dass die das programmieren probiert haben.:verdutzt:

    Ansonsten ist das ein ganz normaler Schlüssel, mit mehreren Knöpfen im Griff für Heckklappe und Türen, also nichts aussergewöhnliches. Man kann das Teil nicht mal einklappen wie es früher bei meinem Audi der Fall war.
     
  6. #5 GeloeschterBenutzer, 15.11.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    heist also das gute alte funkei mag nicht mehr ;)

    kontakte kontrollieren , prüfen ob die batterie richtig drin ist ( polung )
    und dann mal neu programmieren ,
    wenn ihr beim FFH wart dann haben die ja sicher den schlüssel auch getestet ob der auch noch ein signal aussendet .

    ansonsten mal versuchen eine funke von nem freund oder bekannten
    welcher ebenfalls eine soche funke hat anzulernen.
     
  7. #6 Harrison Ford, 15.11.2012
    Harrison Ford

    Harrison Ford Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    War ein Ford-Vertragshändler, daher hoffe ich das sie etwas Ahnung haben und das Signal (wenn vorhanden ) überprüft haben.

    Kann ich das zuhause auch selber irgendwie checken, ob da überhaupt noch etwas passiert?
     
  8. #7 GeloeschterBenutzer, 15.11.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wenn du ein gerät hast um funksignale zu messen , dann ja
    die Frequenz steht auf der fernbedienung , wenn man sie aus dem schlüssel rauszieht ;)
     
  9. #8 Harrison Ford, 15.11.2012
    Harrison Ford

    Harrison Ford Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 GeloeschterBenutzer, 15.11.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ich glaub das willst du garnicht wissen was so ein teil neu beim FFH kostet ;)

    ich glaub aktuell liegt der preis um die 130 €
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Harrison Ford, 16.11.2012
    Harrison Ford

    Harrison Ford Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Nicht schlecht, dann schliesse ich in Zukunft von Hand auf! Das ist für mich immer wieder überraschend, was Ersatzteile auf dem Markt kosten, wofür die OEM´s ein paar Euro an den Hersteller zahlen.:mies:
     
  13. #11 GeloeschterBenutzer, 16.11.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.11.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ja irgendwie müssen die nichtstuer in den oberen reihen ja auch die lohntüte voll bekommen ;)
     
Thema: Schlüssel-Codierung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford smax fernbedienung anlernen

    ,
  2. schlüssel anlernen ford s-max

Die Seite wird geladen...

Schlüssel-Codierung? - Ähnliche Themen

  1. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Motorsteuergerät tauschen Schlüssel neu programmieren?

    Motorsteuergerät tauschen Schlüssel neu programmieren?: Hallo, ich habe einen Escort '95 Express (AVL) 1,4l Bj. 96 mit defektem Steuergerät. Motor hat Aussetzer, ruckelt und geht während der Fahrt aus....
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Weiterer Schlüssel lässt sich nicht codieren

    Weiterer Schlüssel lässt sich nicht codieren: Hallo! Ich habe mir vor einiger Zeit einen dritten Schlüssel (habe nun zwei mit FFB+Masterschlüssel) und wollte diesen programmieren und codieren....
  3. Tournee Schlüssel Kofferraum

    Tournee Schlüssel Kofferraum: Hallo liebe Ford Freunde, wollte mal wissen, ob man beim Tournee Courier den Schlüssel so programmieren kann, dass auch der Kofferraum beim...
  4. Tourneo Courier Schlüssel umprogrammieren

    Tourneo Courier Schlüssel umprogrammieren: Hallo liebe Ford Freunde, wollte mal wissen, ob man beim Tournee Courier den Schlüssel so programmieren kann, dass auch der Kofferraum beim...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Wie Schlüssel fertigen und codieren lassen?

    Wie Schlüssel fertigen und codieren lassen?: Hallo, ich habe noch nie das Vergnügen gehabt, einen Auto-Schlüssel mitsamt Codieren der Wegfahrsperre fertigen zu lassen, habe leider auch nur...