Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Schlüssel-Fernbedienung

Diskutiere Schlüssel-Fernbedienung im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Moin zusammen, habe leider ein kleines Problem mit meiner Fernbedienung, die es nicht mehr tut. Leider brachte auch ein Batterie-Wechsel keinen...

  1. #1 Torti1979, 10.11.2013
    Torti1979

    Torti1979 Neuling

    Dabei seit:
    01.04.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Moin zusammen,

    habe leider ein kleines Problem mit meiner Fernbedienung, die es nicht mehr tut.
    Leider brachte auch ein Batterie-Wechsel keinen erfolgt, so das ich denke das die Platine oder ähnliches hin ist.
    Meine Frage ist nun, lohnt es sich damit zu Ford zu gehen oder sollte ich mir einen neuen Schlüssel holen und diesen selber programieren, das sollte ja normal mit meinem jetzigen funktionieren oder?


    MfG

    Torti
     
  2. #2 Blade181168, 10.11.2013
    Blade181168

    Blade181168 Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    in der Fernbedienung sitzt auch der transponder für die Wegfahrsperre..umbauen oder beim FFH programieren lassen
     
  3. #3 GeloeschterBenutzer, 10.11.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    besorg dir ein funkeei in dem ein glastransponder für die WFS drin ist , diesen dann gegen den aus dem defekten tauschen und dann die funke
    an den fofo anlernen fertig ;)

    ich müste noch ne funktionierend funke rumliegen haben , bei interesse einfach melden .
     
  4. #4 FocusZetec, 10.11.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.274
    Zustimmungen:
    391
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    zum selber machen brauchst du mindestens zwei Schlüssel die schon an das System (Wegfahrsperre) angelernt sind, damit kannst du dann einen dritten Schlüssel programmieren ... wenn du nur einen hast und einen zweiten anlernen möchtest mußt du damit zur Werkstatt

    wie das anlernen geht steht im Handbuch
     
  5. #5 Torti1979, 10.11.2013
    Torti1979

    Torti1979 Neuling

    Dabei seit:
    01.04.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ok, also ich habe nur 1x Funkfernbedinung und einen "normalen" zusätzlichen Schlüssel.
    Ist der Umbau des Glastranponders schwierig und brauche ich dau 2 programmierte Schlüssel?
     
  6. #6 Trinity, 10.11.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.11.2013
    Trinity

    Trinity Guest

    der umbau des transponders ist ganz einfach
    und zum anlerenen der funkfernbedienung braucht man nur einen schlüssel mit dem man die zündung ein und ausschalten kann ;)
    wies genau funktioniert steht im handbuch
    genau wie da drin beschrieben steht wie man einen neuen schlüssel an die WFS anlernt .
    DSC02280.JPG
    aber vorsichtig der transponder ist aus glas.
     
  7. #7 FocusZetec, 10.11.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.274
    Zustimmungen:
    391
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ^das sind zwei Schlüssel, damit kannst du einen neuen Problemlos anlernen ... umbauen mußt du dann nichts
     
  8. #8 Torti1979, 10.11.2013
    Torti1979

    Torti1979 Neuling

    Dabei seit:
    01.04.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    das klingt ja gar nicht so kompliziert...letzte Frage.
    Kann ich auch den Glastransponder wechseln und den dann neu programmieren mit meinem "normalen" 2.Schlüssel?!?
     
  9. #9 GeloeschterBenutzer, 10.11.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wenn du den transponder aus deinem defekten funkschlüssel in den "neuen funkschlüssel " steckst brauchst du an der wegfahrsperre nichts programmieren .
    nur die fernbedienung für die ZV muß wie im handbuch beschrieben angelernt werden .
    willst du einen 3. schlüssel an die WFS anlernen , brauchst du 2 bereits funktionierende schlüssel
    und das ist egal ob diese dann eine fernbedienung haben oder nicht .
     
  10. #10 Torti1979, 12.11.2013
    Torti1979

    Torti1979 Neuling

    Dabei seit:
    01.04.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Danke nochmal an alle, aber ich hoffe es hat sich erledigt, RST hat sich bisl was verdient....
    Wenn ich zu dumm bin, den Schlüssel laut BA anzuleiten, melde ich mich wieder:rofl:


    Eine Kurze Frage habe ich aber noch bzgl Winterreifen:
    Gibt es dort auf was man achten sollte, da ich auch Felgen bräuchte?
    Habe da etwas von ET 52,5 gelesen, oder ist die ET egal?
     
  11. #11 FocusZetec, 12.11.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.274
    Zustimmungen:
    391
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    bei original Felgen muss die ET mit der Angabe in den Fahrzeugpapieren übereinstimmen, wenn du original Räder kaufst die zu dem Modell gehöre sollte das aber kein Problem sein ...

    wenn du allerdings Zubehörräder kaufst gilt das was in dem jeweiligen Gutachten steht, da kann/darf die ET abweichen
     
  12. #12 Torti1979, 12.11.2013
    Torti1979

    Torti1979 Neuling

    Dabei seit:
    01.04.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ah ok super, also passen in der Regel alle 4 Loch-Felgen, oder?
     
  13. #13 Torti1979, 15.11.2013
    Torti1979

    Torti1979 Neuling

    Dabei seit:
    01.04.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Moin zusammen,

    habe heute, nachdem die post von RST da war, den Transponder gewechselt, aber leider funktioniert die Funke nicht.
    Hat jemand einen Tipp oder eine Idee was es jetzt sein kann?
     
  14. #14 HeRo11k3, 15.11.2013
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    14
    Aber starten kannst du damit? Dann hast du den Transponder immerhin schonmal richtig gewechselt.

    Dann musst du die Funkfernbedienung noch anlernen (wie das geht, steht in der Bedienungsanleitung - ich weiß es nicht aus dem Kopf).

    Wenn sie dann immer noch nicht funktioniert, ist sie wohl kaputt oder die Batterie leer.

    MfG, HeRo
     
  15. #15 GeloeschterBenutzer, 15.11.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ich habe die funke bevor ich sie los geschickt habe an meinem essi angelernt und da hat sie problemlos funktioniert
    und die batterie ist neu .
     
  16. #16 GeloeschterBenutzer, 17.11.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    rückmeldung erhalten funke funzt :top:
     
Thema:

Schlüssel-Fernbedienung

Die Seite wird geladen...

Schlüssel-Fernbedienung - Ähnliche Themen

  1. F-150 & Größer (Bj. 2004–2008) Schlüßel / Auslesen

    Schlüßel / Auslesen: Hallo zusammen, ich habe 2 Fragen 1. Gibt es eine Möglichkeit den Zündschlüssel ( Wegfahrsperre) anzulernen? Problem ist ich habe nur 1...
  2. Fernbedienung zur ZV nachrüsten

    Fernbedienung zur ZV nachrüsten: Moin .. Mein vorfacelift ( Bj 02 ) hat ZV aber keine Fernbedienung was mich ehrlich gesagt echt stört Ich habe mir bei eBay ( Funkfernbedienung...
  3. Schlüssel verloren Ranger BJ 2007

    Schlüssel verloren Ranger BJ 2007: Hallo zusammen, leider habe ich den einen Schlüssel verbasselt und da wir ihn zu zweit nutzen, benötigen wir einen Neuen :( Der Schlüssel ist...
  4. fernbedienung

    fernbedienung: Hallo suche eine Fernbedienung für den 2005 Mav. die man so im Netz findet sind von der Beschreibung nur bis 2004 und haben dann 3 Tasten. Würden...
  5. Kofferraum (&Fahrertür) geht nicht auf mit Schlüssel

    Kofferraum (&Fahrertür) geht nicht auf mit Schlüssel: Hallo zusammen, ich habe einen alten Ford Scorpio Stufenheck Bj. 1991. Ich habe einen einzigen Schlüssel und eine Zentralverriegelung, die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden