Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Schlüssel nachmachen

Diskutiere Schlüssel nachmachen im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Allaf, :freuen2: jetzt ist es passiert. Mein Schlüssel geht nur noch ab un zu Konkret, der Bart ist so abgenutzt, dass der wohl nicht mehr genau...

  1. mahala

    mahala Neuling

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo Ford (D)BJ 2003
    Allaf, :freuen2:
    jetzt ist es passiert. Mein Schlüssel geht nur noch ab un zu

    Konkret, der Bart ist so abgenutzt, dass der wohl nicht mehr genau zum Gegenstück im Schloss passt.
    Meinen Schlüssel kann ich in 2 Teile zerlegen.
    Teil 1 ist die Elektronik
    Teil 2 ist der Bart mit der ensprechenden Kunstofführung um die Elektronik
    aufzunehemn.

    Frage: ist in, an, um den Bart irgend etwas anderes als das Metall; sprich irgend etwas, was mit Elektronik zu tun han.
    Wenn der Bart nur reines Metall ist; kann man den sozusagen restaurieren,
    oder so einen neuen Bart kaufen. Und diesen Bart anhand des noch funktionierenden kopieren.
    Dann denke ich mir, sollte die Elektronik wieder dran und sollte der Schlüssel wieder funktionieren.
    Habe ich alles richtig beschrieben. Oder habe ich etwas übersehen.

    Danke für Hinweise

    M. Halaczinsky

    :dankeschoen:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 18.02.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.291
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Den Bart kann man nachkaufen, vor ein paar Jahren hat er ~10€ gekostet, dazu kommt noch das schleifen, fragen was es beim Ford Händler kostet oder beim Schlüsseldienst nachfragen ...

    aufschweißen und abfräsen? Oder an was hast du gedacht? Sowas in der Art geht nicht.
     
  4. #3 FoFo-Ossi, 18.02.2012
    FoFo-Ossi

    FoFo-Ossi Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK1 FL, H&R Gewinde, Borbet LS
    Die Schlüsselnummer hast du? Falls der Bart extrem verschlissen ist wird es schwer die Schlüsselnummer lesen zu können. (2. Schlüssel?)

    Das schleifen vom Bart kam bei uns damals um die 7 Euro. (FFH)

    kostet also nicht die Welt......
     
  5. Maxfly

    Maxfly Planwagen Kutscher

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    3.417
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    StreetKa 06/2003 & 04/2003
  6. #5 diederich, 18.02.2012
    diederich

    diederich Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2001 2,5l 125 kw/170 Ps
    schlisse mich hier mal an , mein auto hat nur einen schlüssel kann ich ne gebrauchte fernbedienung nehmen ( anderes mondeo ) und den bart schleifen lassen und neu anlernen?
     
  7. #6 FoFo-Ossi, 18.02.2012
    FoFo-Ossi

    FoFo-Ossi Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK1 FL, H&R Gewinde, Borbet LS
    @diederich

    Problem ist die Wegfahrsperre.

    Möglich das du zum anlernen der Wegfahrsperre 3 Schlüssel brauchst.
     
  8. #7 diederich, 18.02.2012
    diederich

    diederich Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2001 2,5l 125 kw/170 Ps
    mmhh das heisst? kann ich nicht damit zu ford fahren , hier lese mal ein?
     
  9. #8 diederich, 18.02.2012
    diederich

    diederich Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2001 2,5l 125 kw/170 Ps
    oder 2 gebrauchte kaufen?
     
  10. #9 FoFo-Ossi, 18.02.2012
    FoFo-Ossi

    FoFo-Ossi Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK1 FL, H&R Gewinde, Borbet LS
    Frag am besten mal beim FFH an. Der sollte wissen wie viele Schlüssel du brauchst.

    Wegfahrsperren bei gebrauchten Schlüsseln / Fernbedienungen kannst du löschen und neu anlernen lassen. Sollte also kein Problem sein.

    Ums anlernen kommst aber nicht drumrum......
     
  11. #10 FocusZetec, 18.02.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.291
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Den Schlüsselbart muss man nicht anlernen lassen, die Wegfahrsperre sitzt in der Fernbedienung, und die bleibt ja erhalten
     
  12. #11 FoFo-Ossi, 18.02.2012
    FoFo-Ossi

    FoFo-Ossi Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK1 FL, H&R Gewinde, Borbet LS
    Habe ja auch nie vom Bart geschrieben:)

    Wenn er jedoch noch gebrauchte Fernbedienungen in der Bucht oder woanders holt passt diese Wegfahrsperre nicht zum Fahrzeug und muss angelernt werden...
     
  13. #12 diederich, 18.02.2012
    diederich

    diederich Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2001 2,5l 125 kw/170 Ps
    ja das is klar ^^ das der in der fernbedienung sitzt, bei renault zb kanst du die wegfahrsperre zb aber nicht löschen lassen ^^
     
  14. #13 MucCowboy, 18.02.2012
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.285
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Wir sind aber nicht bei Renault, sondern bei Ford ;)

    @diederich: Der Anlernvorgang kann bei nur einem vorhandenen Schöüssel nur bei Ford mit dem Wartungscomputer gemacht werden (kostet so 60 - 80 EUR allein dafür). Und dieser Anlernvorgang umfasst immer 3 (!) Schlüssel, einen hast Du, zwei brauchst Du noch.

    Grüße
    Uli
     
  15. mahala

    mahala Neuling

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo Ford (D)BJ 2003
    Schlüssel Ford Mondeo

    Vielen Dank für die vielen Antworten.

    In Bonn gibt es eine Firma, die alles für Autoschlüssel hat.
    Barte kann man da kaufen; die kosten 4,75€

    Ich habe noch einen gut funktionierenden Schlüssel incl. Fernbedienung, die auch funktioniert, bzw Bart.

    Wie kann ich den auf einen Rohling, den ich in Bonn kaufen kann,
    kopieren.
    Ich habe viele Schlüsseldienste in DUS angerufen. Keiner kann sowas.

    Mahala
     
  16. #15 FocusZetec, 19.02.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.291
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wenn du keinen findest (eventuell mal persönlich vorbeigehen) der das kann mußt du wohl zu Ford ...
     
  17. #16 diederich, 20.02.2012
    diederich

    diederich Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2001 2,5l 125 kw/170 Ps
    deswegen frage ich ja vorher nach :)
     
  18. #17 diederich, 21.02.2012
    diederich

    diederich Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2001 2,5l 125 kw/170 Ps
    habe heute beim ffh mal nachgefragt der nimmt, wenn man den ffb mitbriengt 30 euro ca ( wegen umbau keine liste zur hand ^^ ) pro bart, und 50 euro für das programieren von drei schlüsseln.
     
  19. #18 diederich, 21.02.2012
    diederich

    diederich Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2001 2,5l 125 kw/170 Ps
    achso an MucCowboy laut fordmeister gibt es auch bei ford welche die mann nach erstprogramierung nicht noch mal auf nen anders fahrzeug einlesen kann ^^ sagte er heute zumindest ^^
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 MucCowboy, 22.02.2012
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.285
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    ...was halt Unsinn ist, denn programmiert wird nicht der Schlüssel sondern das Fahrzeug. Woher soll Fahrzeug B "wissen" dass dieser Schlüssel schonmal an Fahrzeug A codiert wurde?

    Grüße
    Uli
     
  22. #20 diederich, 23.02.2012
    diederich

    diederich Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2001 2,5l 125 kw/170 Ps
    also beim ( renault ) ist es der transponder im schlüssel der nur einmal kodiert wird und nicht wieder gelöscht wird ^^ aber kp wie es bei ford ist auch keine ahnung bei welchen modell es so sein soll. sagte halt nur der meister :)
     
Thema:

Schlüssel nachmachen

Die Seite wird geladen...

Schlüssel nachmachen - Ähnliche Themen

  1. Ford Galaxy Schlüssel anlernen

    Ford Galaxy Schlüssel anlernen: Hallo, habe neu einen ford galaxy gekauft. Leider funktioniert der Schlüssel nur im Schloss und nicht mit der Fernbedienung. Wenn ich versuche...
  2. Dritten Schlüssel codieren - klappt nicht.

    Dritten Schlüssel codieren - klappt nicht.: Hallo zusammen! Ich weiß, dieses Thema wurde schon x-mal besprochen, aber ich komme über die Anweisungen aus der Bedienungsanleitung nicht hinaus...
  3. Ford Fiesta Lichtpaket und Schlüssel

    Ford Fiesta Lichtpaket und Schlüssel: Hallo, ich habe mir vor ein paar Tagen einen Ford Fiesta Ambiente 1,25 mit dem Baujahr 10/2016 gekauft. Hab aber gar nicht dran gedacht...
  4. Schlüssel anlernen

    Schlüssel anlernen: Hallo Zusammen, ich habe leider alle Schlüssel verloren. Ich habe mir einen neuen Schlüssel bestellt diese würde ich gerne anlernen. Wie geht das....
  5. auto-reporter.net: Ford Transit: Schlüssel fürs Leben

    auto-reporter.net: Ford Transit: Schlüssel fürs Leben: [IMG] Ford liefert die beiden Nutzfahrzeug-Baureihen Transit und Transit Custom serienmäßig mit einem besonders robusten...