C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Schnelle Hilfe ! Wie kriegt man die Motorhaube auf ?

Diskutiere Schnelle Hilfe ! Wie kriegt man die Motorhaube auf ? im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo,:weinen2: ich bräuchte mal schnelle Hilfe und Zwar hatte ich ein problem mit dem Motorhaubenschloss, es entriegelt nicht mehr, wenn man den...

  1. #1 merlin99frank, 25.06.2013
    merlin99frank

    merlin99frank Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus C-Max,12/2003,1.8 Benziner mit 120 PS
    Hallo,:weinen2:
    ich bräuchte mal schnelle Hilfe und Zwar hatte ich ein problem mit dem Motorhaubenschloss, es entriegelt nicht mehr, wenn man den Schlüssel nach links dreht. Wie kriegt man die Motorhaube auf, wenn das Schloss nicht funktioniert ?:gruebel:
    Über schnelle Hilfe würde ich mich freuen !
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Wenn gar nix mehr geht muß es aufgebohrt werden.
    Du kannst aber versuchen das Schloß mit WD40 oder ähnlich zu fluten, etwas zu warten und dann nochmal probieren.

    Und mit Fluten meine ich Fluten, nicht nur zögerlich was reinsprayen.
    Was auch helfen kann ist die Haube während Du den Schlüssel drehst entweder nach unten zu drücken oder nach oben zu ziehen je nachdem wo weniger Wiederstand herrscht.
     
  4. #3 focusdriver89, 25.06.2013
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Unterbodenverkleidung ab, unterer Grill raus, dann kannst du hinengreifen.

    Aber freue dich schonmal auf eine Rechnung von mind. 150,- :mies: Da ist ein Plastikteil gebrochen, man muss aber das ganze Teil kaufen inkl. Schließzylinder.

    Hatte schon 2x das Problem, 1.Rechnung 2010 original bei Ford 269,-
    2.Rechnung März 2013 150,- in freier Werkstatt.

    Schon alleine dafür könnte ich Ford nun wirklich verfluchen...wer sich den Mist hat einfallen lassen, der soll lieber Spielzeigautos entwerfen...oder sind die erst 2010 auf die Idee gekommen, einen Seilzu nach innen zu legen?
     
  5. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Das der Focus dafür in der Versicherung wesentlich günstiger eingestuft wurde hat natürlich niemanden aufgeregt, warum auch. Ist ja positiv. :cooool:
     
  6. #5 GeloeschterBenutzer, 25.06.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    beim c-max gibt es 2 verschiedene motorhaubenentriegelungen
    beim FL bricht meist nur die verbindungsstange und man bekommt die haube
    dann aber mit nem extrem langen schraubendreher auf .
    beim vfl hilft nur von unten das motorhaubenschloß innen abzuschrauben .
     
  7. #6 merlin99frank, 25.06.2013
    merlin99frank

    merlin99frank Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus C-Max,12/2003,1.8 Benziner mit 120 PS
    DANKEEEE erstmal, versuche morgen mal mein Glück.....:top1:
     
  8. #7 focusdriver89, 25.06.2013
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'

    ist das in österreich so? also hier in deutschland ist er in der Kaskoversicherung eher im mittelklassebereich, wie golf, a3, usw. - ein Opel Astra ist da günstiger...und der hat auch keine abschließbare haube.;)
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ja bei uns ist (war) das so.
     
  11. #9 merlin99frank, 27.06.2013
    merlin99frank

    merlin99frank Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus C-Max,12/2003,1.8 Benziner mit 120 PS
    Ich nochmal....;)

    Habe gestern die Haube auf bekommen und zwar von unten. Haubenschloss abgeschraubt, ist zwar eng, aber es geht. Die Welle zum Haubenschloss ist gebrochen, ist halt viel Plastik verbaut :nene2:, hält nicht ewig.......
    Habe das Teil bei Ford bestellt, soll heute Kommen.

    Danke für eure Hilfe:)
     
Thema:

Schnelle Hilfe ! Wie kriegt man die Motorhaube auf ?

Die Seite wird geladen...

Schnelle Hilfe ! Wie kriegt man die Motorhaube auf ? - Ähnliche Themen

  1. Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo, bräuchte dringend eure Hilfe. Gestern zeigte mein Gerät Business Paket 2 was im Ford Galaxy verbaut ist erst Mute (Telefon) an. Ein wenig...
  2. Ranger '12 (Bj. 12-**) Motorhauben Windabweiser - Erfahrungen?!

    Motorhauben Windabweiser - Erfahrungen?!: Hallo, ich will mir bei Gelegenheit einen Windabweiser für die Motorhaube anbauen. Die gibt es (ohne ABE) schon für um die 70€. Hat jemand...
  3. Galaxy 2 (Bj. 01-05) WGR Hilfe! Diverse Probleme mit der Hoffnung auf Hilfe

    Hilfe! Diverse Probleme mit der Hoffnung auf Hilfe: Hallo ihr, ich habe diverse Probleme und möchte diese hier gerne vorstellen mit der Hoffnung von erfahrenen Galaxy Besitzern o.ä. soweit Hilfe zu...
  4. Ford Fiesta gfj 1,3 liter auf xr2i umbauen !!! HILFE !!!

    Ford Fiesta gfj 1,3 liter auf xr2i umbauen !!! HILFE !!!: Hey liebe Leute, Ich habe eine Ford Fiesta gfj Aus dem Baujahr 94. Ich würde gerne außen denn Look des xr2i haben und suche dafür teile. Ebenfalls...
  5. SCHNELLE HILFE TFL FF MK3

    SCHNELLE HILFE TFL FF MK3: Moin. Bin soweit mit allem fertig muss nur noch verkabeln aber wo kann ich welches anschließen? Hab den LED Regler verbaut und da müssen Laut...