Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Schon wieder Einspritzdüse

Diskutiere Schon wieder Einspritzdüse im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo,wiedereinmal mußte eine Einspritzdüse neu programmiert werden Notlaufprogramm!! Diesmal vom vierten Zylinder.2. und dritten hatte ich schon....

  1. #1 mondeo155, 20.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2011
    mondeo155

    mondeo155 Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo,2002,136 KW 2.0 TDCI
    Hallo,wiedereinmal mußte eine Einspritzdüse neu programmiert werden
    Notlaufprogramm!!
    Diesmal vom vierten Zylinder.2. und dritten hatte ich schon.
    Sagt mir mal.Hat der MK 4 TDCI auch Einspritzdüsenprobleme?
    Habe nächtes Jahr vor mir einen zuzulegen.
    Laut einem Meister von Ford hat der MK4 diese Probleme wegen geänderter Abgasführung nicht.
    Aber schreibt mir mal ruhig.
    MfG Andy
     
  2. #2 Al3xander, 21.09.2011
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    Einspritzdüsen hat der MK4 ja wohl auch als TDCI, kaputt gehen könne diese sicher ebenfalls. Allerdings liest man bis dato kaum was dazu, ist augenscheinlich ein gutes Zeichen für geringere Anfälligkeit bzw. längere Haltbarkeit.

    Was die Defektanfälligkeit von Einspritzdüsen mit einer geänderten Abgasführung zu tun haben soll, kann ich als Laie nicht nachvollziehen.
     
  3. #3 Mondeo 2364, 21.09.2011
    Mondeo 2364

    Mondeo 2364 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    B-Max
    Mercedes190E Rosso,190 2,3
    Mercedes S205
    Da kann aber an dem Auto was nicht stimmen , meine Einspritzdüsen sind im Mondeo seit über 215500km drin und mit denen hatte ich noch nie Probleme !!!
     
  4. Gemini

    Gemini Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium'04 Edition 2,2l TDCI
    Wahrscheinlich hast Du die Injektoren von Bosch verbaut, so wie es aussieht haben die weniger Probleme. Habe die von Delphi drin und meine fangen jetzt bei 130Tkm an Stress zu machen. :traurig:
     
  5. #5 Mondeo 2364, 23.09.2011
    Mondeo 2364

    Mondeo 2364 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    B-Max
    Mercedes190E Rosso,190 2,3
    Mercedes S205
    Nein bei mir sind es definitiv Dephi , ich werde meine auch demnächst mal zum reinigen bringen aber nur so nicht weil ich muss !!!
     
  6. Fitch

    Fitch Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus 1,6 Bj. 2011
    Trend irgenwas
    Hi Leutz,

    klinke mich mal hier mit ein.

    Wo bringt man denn seine Düsen hin zum reinigen?

    Bei mir in Meck-Pomm scheints niemanden im Netz zu geben der das macht.
     
  7. #7 silent-death, 23.09.2011
    silent-death

    silent-death Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2002,2.0 TDCI 96KW

    ich erhöhe auf 234000km!
    woher weiss ich, welche düsen verbaut sind? meiner wäre bj 2002, tdci, 96kw, ghia

    fg
     
  8. Gemini

    Gemini Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium'04 Edition 2,2l TDCI
    Physikalisch kannst Du das prüfen, dazu mußt Du die schwarze Kunststoffabdeckung im Motorraum abnehmen.Die ist nur geclipst,kannste so nach oben abziehen.Dann müsste der Hersteller auf der Rückseite der Düsen stehen.
    Ansonsten kannst auf der Rail-Brücke gucken, die verläuft quer vor den Düsen.

    MfG
    Steffen
     
  9. berni3

    berni3 Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    MK4 2,0TDCI 07/2013
    Also,

    mir hat mal ein Ford Meister gesagt, die Einspritzdüsen verstellen
    sich nicht von selbst-Code neu eingeben nicht sinnvoll ,bzw. nicht nötig.
    Klingt für mich plausibel.
    Das ruckeln lag bei meinem immer am defekten AGR.

    Er hat aktuell 301500km .Düsen,Einspritzpumpe und Turbo sind noch Original.
     
  10. Mick

    Mick Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MKIII TDCI
    Abnutzen tun sie sich aber. Und irgendwann reichen die Korrekturmöglichkeiten des Steuergerätes nicht mehr, das auszugleichen. Schon gibts ne Meldung "Injektor defekt".
    Theoretisch bräuchte man einen neuen Korrekturfaktor (der Code, der draufsteht und programmiert werden muss) und die Injektoren würden wieder funktionieren...
     
Thema:

Schon wieder Einspritzdüse

Die Seite wird geladen...

Schon wieder Einspritzdüse - Ähnliche Themen

  1. Ein frohes "Hallo" von der schönen Mosel

    Ein frohes "Hallo" von der schönen Mosel: Hallo,ich bin der Michael und bin auf der Suche nach einem Ford Consul Coupe oder Granada Coupe. Hier meine kleine Ford History:Mein erster Ford...
  2. hallo. Bin hier frisch und komme aus dem schönen Münsterland

    hallo. Bin hier frisch und komme aus dem schönen Münsterland: ich bin angemeldet als r[ATTACH] ewacohs1 weil ich mal ein RewacoHS1 Trike hatte. Man nennt mich aber überall nur Günni. Oldtimer haben mich schon...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 DPF nach nur 15.000 km schon wieder dicht!

    DPF nach nur 15.000 km schon wieder dicht!: Hallo! Bei meinem Focus 1,6 tdci 109 PS,, BJ2010, wurde vor einem Jahr der DPF gegen einen neuen getauscht. Damals war der KM Stand etwa bei...
  4. Unterschiede Einspritzdüsen

    Unterschiede Einspritzdüsen: Hallo Gemeinde. Beim Mondeo V6 gibt's ja helle (fast beige) und grüne Einspritzdüsen. Worin liegt der Unterschied? Ich habe noch ein unteres...
  5. Ford Focus Mk2 Sitzheizungskabel schon verlegt?

    Ford Focus Mk2 Sitzheizungskabel schon verlegt?: Hallo Ich habe einen Ford Focus Mk2 Facelift aus 2009 und habe diese normalen sitze mit den grauen Streifen ohne Sitzheizung. Nun möchte ich mir...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden