Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Schon wieder Einspritzdüse

Diskutiere Schon wieder Einspritzdüse im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo,wiedereinmal mußte eine Einspritzdüse neu programmiert werden Notlaufprogramm!! Diesmal vom vierten Zylinder.2. und dritten hatte ich schon....

  1. #1 mondeo155, 20.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2011
    mondeo155

    mondeo155 Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo,2002,136 KW 2.0 TDCI
    Hallo,wiedereinmal mußte eine Einspritzdüse neu programmiert werden
    Notlaufprogramm!!
    Diesmal vom vierten Zylinder.2. und dritten hatte ich schon.
    Sagt mir mal.Hat der MK 4 TDCI auch Einspritzdüsenprobleme?
    Habe nächtes Jahr vor mir einen zuzulegen.
    Laut einem Meister von Ford hat der MK4 diese Probleme wegen geänderter Abgasführung nicht.
    Aber schreibt mir mal ruhig.
    MfG Andy
     
  2. #2 Al3xander, 21.09.2011
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    Einspritzdüsen hat der MK4 ja wohl auch als TDCI, kaputt gehen könne diese sicher ebenfalls. Allerdings liest man bis dato kaum was dazu, ist augenscheinlich ein gutes Zeichen für geringere Anfälligkeit bzw. längere Haltbarkeit.

    Was die Defektanfälligkeit von Einspritzdüsen mit einer geänderten Abgasführung zu tun haben soll, kann ich als Laie nicht nachvollziehen.
     
  3. #3 Mondeo 2364, 21.09.2011
    Mondeo 2364

    Mondeo 2364 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    B-Max 2016
    Mercedes 190E Avantgarde Rosso
    u.a.
    Da kann aber an dem Auto was nicht stimmen , meine Einspritzdüsen sind im Mondeo seit über 215500km drin und mit denen hatte ich noch nie Probleme !!!
     
  4. Gemini

    Gemini Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium'04 Edition 2,2l TDCI
    Wahrscheinlich hast Du die Injektoren von Bosch verbaut, so wie es aussieht haben die weniger Probleme. Habe die von Delphi drin und meine fangen jetzt bei 130Tkm an Stress zu machen. :traurig:
     
  5. #5 Mondeo 2364, 23.09.2011
    Mondeo 2364

    Mondeo 2364 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    B-Max 2016
    Mercedes 190E Avantgarde Rosso
    u.a.
    Nein bei mir sind es definitiv Dephi , ich werde meine auch demnächst mal zum reinigen bringen aber nur so nicht weil ich muss !!!
     
  6. Fitch

    Fitch Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus 1,6 Bj. 2011
    Trend irgenwas
    Hi Leutz,

    klinke mich mal hier mit ein.

    Wo bringt man denn seine Düsen hin zum reinigen?

    Bei mir in Meck-Pomm scheints niemanden im Netz zu geben der das macht.
     
  7. #7 silent-death, 23.09.2011
    silent-death

    silent-death Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2002,2.0 TDCI 96KW

    ich erhöhe auf 234000km!
    woher weiss ich, welche düsen verbaut sind? meiner wäre bj 2002, tdci, 96kw, ghia

    fg
     
  8. Gemini

    Gemini Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium'04 Edition 2,2l TDCI
    Physikalisch kannst Du das prüfen, dazu mußt Du die schwarze Kunststoffabdeckung im Motorraum abnehmen.Die ist nur geclipst,kannste so nach oben abziehen.Dann müsste der Hersteller auf der Rückseite der Düsen stehen.
    Ansonsten kannst auf der Rail-Brücke gucken, die verläuft quer vor den Düsen.

    MfG
    Steffen
     
  9. berni3

    berni3 Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK4 2,0TDCI 07/2013
    Also,

    mir hat mal ein Ford Meister gesagt, die Einspritzdüsen verstellen
    sich nicht von selbst-Code neu eingeben nicht sinnvoll ,bzw. nicht nötig.
    Klingt für mich plausibel.
    Das ruckeln lag bei meinem immer am defekten AGR.

    Er hat aktuell 301500km .Düsen,Einspritzpumpe und Turbo sind noch Original.
     
  10. Mick

    Mick Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MKIII TDCI
    Abnutzen tun sie sich aber. Und irgendwann reichen die Korrekturmöglichkeiten des Steuergerätes nicht mehr, das auszugleichen. Schon gibts ne Meldung "Injektor defekt".
    Theoretisch bräuchte man einen neuen Korrekturfaktor (der Code, der draufsteht und programmiert werden muss) und die Injektoren würden wieder funktionieren...
     
Thema:

Schon wieder Einspritzdüse

Die Seite wird geladen...

Schon wieder Einspritzdüse - Ähnliche Themen

  1. Einspritzdüsen 125PS / 145 PS

    Einspritzdüsen 125PS / 145 PS: Hallo zusammen, bei meinen Mondeo ist die Einspritzdüse vom 1. Zylinder ausgestiegen. Ich habe eine LPG Anlage verbaut, mit dieser 170tkm...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Hat jemand die Dachleiste schon einmal komplett versiegelt???

    Hat jemand die Dachleiste schon einmal komplett versiegelt???: Hallo, habe an meinen Focus das Problem, das der Wagen hinten undicht ist. Wo das Wasser herkommt, habe ich auch schon rausgefunden. Eine Seite...
  3. Seid ihr den neuen Fiesta MK 8 schon gefahren? - Eindrücke

    Seid ihr den neuen Fiesta MK 8 schon gefahren? - Eindrücke: Hi zusammen, ich hatte heute Gelegenheit den Fiesta beim Händler Probe zu fahren und vielleicht hattet ihr auch schon Gelegenheit dazu und...
  4. Schönen Guten Tag sagt der Neue mit dem Alten.

    Schönen Guten Tag sagt der Neue mit dem Alten.: Der wagen hat vermutlich ein Öldruckproblem, denn bei der Kraftstoffpumpe saut es Öl aus dem Motorblock obwohl ich den dichtenden O-Ring...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Probleme mit Einspritzdüsen.

    Probleme mit Einspritzdüsen.: Hallo zusammen ich bräuchte mal euren Rat. Und zwar habe ich das Problem das ich vor gut einen halben Jahr bei meinen Mondeo Mk3 Kombi 2.0, 96 KW...