Schon wieder ... Radiumbau FoFo08

Diskutiere Schon wieder ... Radiumbau FoFo08 im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, also erstmal - zwecks dem Fall dass das Thema mal zu 100% durchgesprochen wurde - Sorry und sendet mir bitte den Link. Ich hab...

  1. #1 MeisterAlex, 13.03.2008
    MeisterAlex

    MeisterAlex Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    also erstmal - zwecks dem Fall dass das Thema mal zu 100% durchgesprochen wurde - Sorry und sendet mir bitte den Link.

    Ich hab mir exakt heute :) einen Ford Focus Style Neuwagen (nicht das neue Model vom 23.Febr.) gekauft mit Audiosystem 6000.

    Und natürlich nervt mich gleich, dass ich keine MP3's abspielen kann.

    Sodelle - jetzt möchte ich natürlich nicht meinen Innenraum total verändern und irgendeine Billiglösung einbauen. Ich möchte nicht weg vom großen Radio (DoppelDin?)

    Hat schonmal jemand ne saubere 100% Lösung die genau passt,dass ich n Doppel DIN Radio einbauen kann?Also nix basteln,schrauben,kleben,... ne schöne Blende und n Doppel DIN Radio.

    Ich möchte auch auf keinen Fall so ne Box (Dension Gateway 300) an das Radio anschließen.

    Also wenn jemand ne gute Erfahrung hat, vielleicht einfach mal die Teile posten.

    Vielen vielen Dank im Voraus!
     
  2. #2 caramba, 14.03.2008
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.824
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014
    Moin,

    ich gehe mal davon aus, das es das rundliche CD6000 ist und da wäre die einfachste Möglichkeit stattdessen ein passendes MP3 fähiges Gerät einzubauen das Sony. Sind regelmäßig bei Ebay zu finden.

    [​IMG]

    Ansonsten besteht nur die Möglichkeit die gesamte Mittelkonsolenblende gegen eine mit rechteckiger 2xDIN-Öffnung zu tauschen.
    Diese gibt es beim Ford-Händler. Zusätzlich wäre noch ein Einbaurahmen und die Anschlussadapter für's entsprechende Radio nötig.
     
  3. #3 Fahnendieb, 14.03.2008
    Fahnendieb

    Fahnendieb Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST 09
    habe genau das selbe problem wie du hab mir bei ebay den sony radio von ford gekauft weis nur noch nicht wie ich den raus bekomm ansonsten ist das die schönste lösung
     
  4. Motu00

    Motu00 Ösi

    Dabei seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2008 1,6 TDCi 109 PS
    Lies dir mal diesen Thread ab Post Nr. 14 durch:
    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=24918&page=2

    Du musst scheinbar darauf achten das du das richtige Ford Radio kaufst, da die Blenden bei allen Modellen möglicherweise anders sind, und manche Radios geschraubt und manche gesteckt werden!
     
  5. #5 schrauber74, 15.03.2008
    schrauber74

    schrauber74 Guest

    hallo
    die einfachste varriante ist ein AUX anschluß nachrüsten und nen mp3 player dran.AUX anschluß gibt es original von ford!
     
  6. #6 MeisterAlex, 15.03.2008
    MeisterAlex

    MeisterAlex Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Mhh ...

    Sache ist hald die - bei ebay n SonyRadio kaufen,ohne Garantie und nix ... dann passts nicht, dann muss ichs wieder verkaufen.

    Dachte hald, es gibt irgendwie ne blende oder sowas.Neues Radio rein,Adapter für Lenkradfernbedienung,...

    Hab da was gefunden für n normales Din Radio

    http://www.radioblenden.de/product_info.php?cPath=23_45&products_id=385

    Würde sowas passen? Würd mich noch interessieren wie ich die einbauen soll.
    Eigentlich will ich aber ne DoppelDin Blende.

    Vielleicht fahr ich mal bei Ford vorbei und frag mal was sich machen lässt.

    Dachte nur vielleicht hat jemand schon ne gute Lösung gefunden.
     
  7. #7 MeisterAlex, 16.03.2008
    MeisterAlex

    MeisterAlex Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    mhh

    Die Antworten kommen eher langsam :eingeschnappt: kein gutes Zeichen.

    Hab mein Radio grad ausgebaut ...

    Wollte einfach wie es mit der größe und so ist ...

    Hab mal dazu kurz ne Frage ...

    kann ich an jedes 6000cd nen Wechsler anschließen?
    Wo finde ich den Anschluss?

    Kann mir jemand die Steckerbelegung geben?
    Ich hab an meinem Radio hinten nur einen großen schwarzen Stecker ...
     
  8. #8 turnschuuh, 16.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2008
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    Wechsler kannst da keinen anschließen. Steckerbelegung gibts irgendwo, müsste ich auch nochmal suchen, wenn ich's gefunden hab, geb ich Bescheid. Willst du das neue rundliche Sony oder das "alte" eckige Sony, mit der grünen Beleuchtung? Hab auch noch nen Adapter von 2DIN auf 1DIN, der wird einfach reingeklickt und fertig (gibts auch für 10€ im ebay) hier rumliegen und ein zerlegtes altes SONY.


    edit:
    [​IMG]
     
  9. #9 MeisterAlex, 16.03.2008
    MeisterAlex

    MeisterAlex Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Mhhh

    Danke erstmal...

    Das ist natürlich schade dass ich nicht mal nen Wechsler anschließen kann.

    Also wenn dann würde ich gerne ne sauber Lösung haben.

    Also nix rumbasteln oder sowas. Am liebsten DoppelDin.

    So ne Blende hab ich auch schon gefunden:

    http://www.radioblenden.de/product_info.php?cPath=23_45&products_id=385

    Korrekt? Brauch ich dazu noch nen Einbaurahmen für das Radio?
    Gibts das auch für DoppelDin?

    Cool wäre natürlich so n Sony Radio mit Bluetooth. wills aber wie gesagt nicht unbedingt bei ebay kaufen. Wer weiß wo die rausgebaut wurden :lol: Keine Garantie,nix...

    Was würde mich das Teil den bei Ford kosten? Gibts da ne Teilenummer?
     
  10. #10 turnschuuh, 16.03.2008
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    für das doppel-DIN wäre eine neue Blende fällig, also die gesamte Blende:
    [​IMG]

    dort kannst dann nen normales DoppelDIN reinamchen, oder den 1-DIN Rahmen mit Ablagefach.
     
  11. #11 MeisterAlex, 16.03.2008
    MeisterAlex

    MeisterAlex Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ok

    Also ich hab ja das tolle abgerundete Radio - dann müsste ich quasi ne eckige Abdeckung draufmachen.

    Kann ich das ohne weiteres? oder hat sich da noch mehr geändert als nur die silberne Blende.

    Was kostet so ne Blende? Ich denke die muss ich direkt bei Ford bestellen oder?
    Und dann noch n Metalrahmen für innen oder kann ich problemlos n Din oder doppel Din Radio einbauen wenn ich so ne neue Blende habe?
     
  12. #12 caramba, 16.03.2008
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.824
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014

    Halloooo,

    sag mal, liest Du eigentlich die Beiträge überhaupt? Ansonsten können wir uns die "Arbeit" sparen :rotwerden:

    "Ansonsten besteht nur die Möglichkeit die gesamte Mittelkonsolenblende gegen eine mit rechteckiger 2xDIN-Öffnung zu tauschen.
    Diese gibt es beim Ford-Händler. Zusätzlich wäre noch ein Einbaurahmen und die Anschlussadapter für's entsprechende Radio nötig."

    In die originale 2xDIN Blende passen nur Ford-Radios, da die etwas Überbreite haben. Für Nachrüstradios ist der erwähnte Abdeckrahmen erforderlich.

    Preise nennt dir der FFH. je nach Verhandlungsgeschick differieren auch die Preise. So um die 40€ werden's aber werden, bei silber- oder carbon-Optik auch gerne etwas mehr.
     
  13. #13 turnschuuh, 16.03.2008
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    die Blende gibts im Ebay, in diversen Tuningshops in verschiedenen Designs. Achte aber drauf, das du die richtige bekommst, wegen der Klima.

    Die sollte ohne weiteres zu wechseln sein, gibts für ca. 40-70€
    Für das eckige Ford-doppel-DIN-Radio braucht man nix anderes mehr, das geht so rein.
    Für ein Standart-1-DIN Radio oder Standart-2-DIN-Radio braucht es aber noch einen zusätzlichen Rahmen, da die nicht so breit sind.

    edit: da war ja jmd schneller mit antworten... aber gute Antwort... :D
     
  14. #14 MeisterAlex, 16.03.2008
    MeisterAlex

    MeisterAlex Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Okäse

    Ich bekenne mich schuldig :rotwerden:

    Ich überles das gerne mal :)

    Also Fazit - das einzigste was mich daran hindert, ein DoppelDIN Radio einzubauen, ist die silberne Blende (die auch um die Klima) rumgeht.

    Korrekt?

    Das wäre ja ne feine Sache - weil man hier im Forum immer von Problemen mit der Halterung usw. redet.
     
  15. #15 turnschuuh, 16.03.2008
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    ja, neue holen und alles ist möglich ;)
     
  16. #16 MeisterAlex, 16.03.2008
    MeisterAlex

    MeisterAlex Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    ok

    Super - ich nehm dich beim Wort :)

    Was ist denn dann das große Problem am Radio Umbau?

    Neue Blende und fettes DoppelDIN Radio rein - fertisch :gruebel:
     
  17. #17 Mr. Binford, 16.03.2008
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Das frag ich mich auch immer wieder....
    Gibt eigentlich keins!
     
  18. #18 MeisterAlex, 16.03.2008
    MeisterAlex

    MeisterAlex Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    hihihi

    :top1: Klasse Endkommentar :lol:

    Jetzt muss ich mir mal Gedanken machen was ich mache ...

    Entweder ich geh zum Fordhändler meines Vertrauens und frag ob er mir so n abgerundetes SonyRadio besorgt ...

    ... oder was mich die Blende kostet und ob er mir die besorgt ...

    Dann müsste ich mir noch Gedanken über das DoppelDIN-Radio machen.
    Was wäre denn was gescheites? Also irgendeins, dass nicht Millionen kostet :rolleyes:
     
  19. #19 turnschuuh, 17.03.2008
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    Dafür nutzt du mal die Suchfunktion hier im Forum ;) ein eckiges 2-DIN SONY hab ich noch rumliegen, auch ein 1-DIN Alpine CDA 9812RR MP3 USB oder JVC MP3 mit USB mit Adapterrahmen für den eckigen Ausschnitt...
     
  20. #20 MeisterAlex, 17.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2008
    MeisterAlex

    MeisterAlex Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    ok

    Bekomm ich die eckige Blende nur bei Ford oder kann ich mir die irgendwo im Internet bestellen?

    Und ja – habe den Beitrag genau gelesen – „gibt’s bei ebay oder Tuningshop“ :-)
    Nur könnte ich vielleicht nen Direkt-Link bekommen? Danke :-)
     
Thema: Schon wieder ... Radiumbau FoFo08
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. focus radioblende 2007 bei 2008

Die Seite wird geladen...

Schon wieder ... Radiumbau FoFo08 - Ähnliche Themen

  1. Seid ihr den neuen Fiesta MK 8 schon gefahren? - Eindrücke

    Seid ihr den neuen Fiesta MK 8 schon gefahren? - Eindrücke: Hi zusammen, ich hatte heute Gelegenheit den Fiesta beim Händler Probe zu fahren und vielleicht hattet ihr auch schon Gelegenheit dazu und...
  2. Schönen Guten Tag sagt der Neue mit dem Alten.

    Schönen Guten Tag sagt der Neue mit dem Alten.: Der wagen hat vermutlich ein Öldruckproblem, denn bei der Kraftstoffpumpe saut es Öl aus dem Motorblock obwohl ich den dichtenden O-Ring...
  3. Schon selten?

    Schon selten?: Hallo Habe folgendes Fz. gefunden: Scorpio GL , 2,0i, 115Ps, Bj.1985, 2.Hand, 96000km, Scheckheft bis 94000km, rostfrei!,keine Beulen oder...
  4. Grüße aus dem schönen Saarland :)

    Grüße aus dem schönen Saarland :): Moin Zusammen :) Ich bin der Bene und komme aus Heusweiler/Saarbrücken Ich selber bin ein '91er Baujahr und bin nun zu einem Ford gekommen. Da...
  5. ist diese Rückrufaktion von Ford schon bekannt?

    ist diese Rückrufaktion von Ford schon bekannt?: www detroitnews.com/story/business/autos/ford/2017/03/29/ford-recall/99771750/ www...