Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Schraubenschlüssellämpchen leuchtet plötzlich

Diskutiere Schraubenschlüssellämpchen leuchtet plötzlich im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Bei meinem Mondeo leuchtet plötzlich (ohne einer Panne oder sost was auffälliges) das Lämpchen mit dem Schraubenschlüssel-(habe keine Anleitung...

  1. Ford02

    Ford02 Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo/92kw/1.8 Gia/16V/1993
    Bei meinem Mondeo leuchtet plötzlich (ohne einer Panne oder sost was auffälliges) das Lämpchen mit dem Schraubenschlüssel-(habe keine Anleitung dazu bekommen,keine ahnung was das bedeuten soll:gruebel:)

    Was heißt das?

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PowerFord, 10.04.2010
    PowerFord

    PowerFord Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1996 1,6 16v; Mondeo RS 2,5 v6 1996

    Schraubenschlüssel= km Laufleistung für die nächste Inspektion erreicht.
    Kannst du in jeder Werkstatt zurück setzen lassen. Ich lasse das nicht mehr machen, idas Geld für das zurücksetzen spare ich mir. ch weiß ja das ich es immer pünktlich slber mache und da soll es halt vor sich her leuchten.
     
  4. #3 Fordbergkamen, 10.04.2010
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    bau mal dein Handschuhfach aus , dort findest du einen Knopf mit Schraubenschlüssel drauf, drauf drücken und festhalten, dann geht die Wartungsleuchte aus.
    MfG
    Dirk
     
  5. #4 PowerFord, 10.04.2010
    PowerFord

    PowerFord Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1996 1,6 16v; Mondeo RS 2,5 v6 1996

    Wie baue ich denn am besten das Handschuhfach aus? Habe mal so versucht den Knopf zu finden, aber nie finden können.
     
  6. #5 Fordbergkamen, 10.04.2010
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Zieh einfach mal kräftig dran. Mit Gefühl!
    MfG
    Dirk
     
  7. Ford02

    Ford02 Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo/92kw/1.8 Gia/16V/1993
    Danke für die beruhigenden Antworten-dachte schon der Kübel wird mir demnächst um die ohren fliegen.Werde mal diesen Schalter suchen.:top1:
     
  8. Ford02

    Ford02 Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo/92kw/1.8 Gia/16V/1993
    Tja, habe wie empfohlen gefühlvoll daqs Handschuhfach aus den Angeln gehoben (alle Fordfans mögen mir verzeihen, aber als vorheriger Audi Fahrer muß ich feststellen im vergleich zu einem Audi ist der Ford Mondeo ein Plastikbomber was Stabilität des Armaturensegments inclusive Handschuhfach angeht)

    und lange unten herum geschaut,aber keinen Schalter gefunden-wo sollte denn der in etwa sein?

    Danke!
     
  9. #8 PowerFord, 10.04.2010
    PowerFord

    PowerFord Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1996 1,6 16v; Mondeo RS 2,5 v6 1996

    Ich habe Ihn auch noch nicht finden können.
     
  10. COS86

    COS86 500 Nm

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierra Cosworth86
    Entweder hast du einen Taster rechts höhe Handschuhfach oder ne kleine Resetbohrung am Display....
     
  11. Bujan

    Bujan Der mit dem Golf tanzt

    Dabei seit:
    23.08.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, V6 2,5 Ghia
    Universalreperaturanleitung für nervende Kontrolllampen: Schwarzes Isolierband drüberkleben, glattstreichen und Ruhe!:lol:
     
  12. #11 PowerFord, 11.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2010
    PowerFord

    PowerFord Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1996 1,6 16v; Mondeo RS 2,5 v6 1996
    Mich nervt sowas gar nicht, weil ich ja weiß das alles in Ordnung ist. Habe aber nun den Knopf gefunden, habe nur an den falschen stellen gesucht gehabt. Habe mal ein Foto davon gemacht.


    [​IMG]
     
  13. #12 Ford02, 11.04.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.04.2010
    Ford02

    Ford02 Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo/92kw/1.8 Gia/16V/1993
    An Bujan,

    das gleiche hatte ich schon vor (gg),dachte mir nur wenn ich ihn demnächst verkaufe und ein "Antitechniker" bemerkt das,glaubt er gleich ich möchte den Hinweis auf einen Motorscdhaden verschleiern.

    Sollte ich ihn behalten,werde ich die oftmals verwendete Variante "Isolierband für alles" anwenden.

    MfG

    An Powerford,

    super, kannst du mir nur noch sagen welcher n un der Knopf ist-nehme an der weisse Punkt Bild Mitte etwas nach rechts versetzt,oder?
    MfG
     
  14. #13 Janosch, 11.04.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.243
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Vor dem weißen "Preisschild" (links daneben) ist doch der Knopf mit dem Schraubenschlüssel.

    ps: Bitte zukünftig den Ändern-Button nutzen, um Mehrfachposts zu vermeiden.
     
  15. #14 PowerFord, 11.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2010
    PowerFord

    PowerFord Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1996 1,6 16v; Mondeo RS 2,5 v6 1996
    Vielleicht kann ein Mod ja diesen Thread incl. Bild mal irgendwo fest hin verschieben. So kommt nicht immer die selben fragen auf.

    Einmal auf das Bild klicken und es vergrößert sich und dann erkennst du auch einen Knopf mit einem Werkstattschlüssel. Bei mir hat es bestens Hin gehauen.

    Foto in größer:
    [​IMG]
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. Ford02

    Ford02 Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo/92kw/1.8 Gia/16V/1993
    An powerford,

    hat super funktioniert,danke, möchte nicht wissen wieviele Leute für diesen reset in Werkstätten Kohle abgelegt habe.

    MfG!
     
  18. #16 copilot, 24.07.2010
    copilot

    copilot Neuling

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FORD Mondeo GBP, 95, KBA 0928882
    mich würde interessieren wieviel den leuten im schnitt dafür abgenommen wird.
     
Thema:

Schraubenschlüssellämpchen leuchtet plötzlich

Die Seite wird geladen...

Schraubenschlüssellämpchen leuchtet plötzlich - Ähnliche Themen

  1. Motor startet plötzlich ...

    Motor startet plötzlich ...: Hallo, ich bin nach mehr als 30 Jahren wieder bei Ford (C-Max) gelandet. Das waren damals noch Zeiten (Taunus, Capri, Granada). Ich hatte sie...
  2. Kofferraumleuchte leuchtet nicht.

    Kofferraumleuchte leuchtet nicht.: Hallo Fordfreunde, wollte am Wochenende die kleine Glühbirne gegen ein hellere LED austauschen, stellte dann beim öffnen des Kofferraumdeckels...
  3. Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht

    Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht: Wie schon in meinem ersten Beitrag geschrieben Maverick R20 (Bj. 93-99) - Neuvorstellung&Rat hab ich mir nun doch ein gebrauchtes Ersatzgetriebe...
  4. Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr

    Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr: Jetzt hat es meinen Escort 1,6 16V erwischt. Am Freitag noch 70km Wochenend-Heimfahrt gemacht, alles bestens, Auto abgestellt. Am WE nix gemacht...
  5. Fensterheberschalter reagiert plötzlich schlecht

    Fensterheberschalter reagiert plötzlich schlecht: Hallo, nachdem ich die Beifahrer-Türverkleidung zwecks Dämmung aus und wieder eingebaut habe, funktioniert nun der elektrische Fensterheber nach...