Scorpio Automatik schaltet wie er will!

Diskutiere Scorpio Automatik schaltet wie er will! im Ford Scorpio Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo, ich habe nun schon den dritten Ford von meinen Eltern übernommen. Dieses Mal einen Scorpio II Automatik Baujahr 1996; 108 KW Nun...

  1. #1 Fordkind, 08.02.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.02.2008
    Fordkind

    Fordkind Guest

    Hallo,

    ich habe nun schon den dritten Ford von meinen Eltern übernommen. Dieses Mal einen Scorpio II Automatik Baujahr 1996; 108 KW

    Nun schaltet er nicht mehr richtig, d.h. im Stand z.B. an der Ampel gibt er von alleine gas, die Drehzahlen gehen hoch und runter, während der Fahrt gibt man Gas und er schaltet mal hoch mal wieder runter, ist wirklich kein schönes Fahrgefühl mehr.

    Ich habe schon an das Leerlaufregelventil gedacht, das war zumindestens bei meinem alten Scorpio so, allerdings kein Automatik-Getriebe.

    Kann mir jemand bitte einen Tipp geben?

    Danke!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fordbergkamen, 08.02.2008
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    dafür gibt es unzählige Möglichkeiten, um etwas Licht ins Dunkel zu bringen wäre es ratsam erstmal nach Ford zu fahren und den Fehlerspeicher auslesen zu lassen.
    Habe gerade im Routenplaner nach Roth gesucht... gibt ja ne Menge Orte die sich so nennen, welches Roth ist es denn?
    MfG
    Dirk
     
  4. #3 Fordkind, 11.02.2008
    Fordkind

    Fordkind Guest

    Hallo,

    erstmals Danke für die Antwort. Ich war schon bei Ford, aber die haben auch beim Fehlerauslesen nichts gefunden...
    Roth bei Nürnberg.
    Gestern ist er einwandfrei gefahren..
    Habe auch schon festgestellt, dass es eigentlich immer dann passiert, wenn es feucht/nass ist.
     
  5. #4 garfield06, 11.02.2008
    garfield06

    garfield06 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier Mk3 V6 Ghia Automatik
    hat meiner auch gemacht!

    2 sachen dazu:
    am vorderen getriebeende (oder heißt es dann anfang :gruebel:) kommt ein kabel vom steuergerät runter, stecker runter, einsprühen und weiter versuchen

    getriebeölstand checken, von ford heißt es zwar, das getriebe ist wartungsfrei, aber einmal nachschauen ist besser als ein defektes getriebe!
     
  6. #5 Fordkind, 11.02.2008
    Fordkind

    Fordkind Guest

    vielen Dank, werde ich mal versuchen und mich dann wieder melden, ob es geklappt hat.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Fordkind, 03.03.2008
    Fordkind

    Fordkind Guest

    Hallo Zusammen,

    vielen Dank für die Unterstützung. Ich habe alle Ventile gereinigt, Stecker ab und wieder drauf, auch war das Getriebeöl auf min und habe es daher aufgefüllt.

    Jetzt läuft er wieder ohne Probleme, woran es jetzt im Detail gelegen hat, kann ich leider nicht sagen, aber hauptsache es ist wieder alles ok.

    Danke!
     
  9. #7 garfield06, 04.03.2008
    garfield06

    garfield06 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier Mk3 V6 Ghia Automatik
    na wunderbar :top1:
     
Thema:

Scorpio Automatik schaltet wie er will!

Die Seite wird geladen...

Scorpio Automatik schaltet wie er will! - Ähnliche Themen

  1. Ford Scorpio Bj 96 2.0 Ich benötige Ersatzteile

    Ford Scorpio Bj 96 2.0 Ich benötige Ersatzteile: Moin , ich bin hier neu .Der Wagen meines Vaters benötigt Ersatzteile. Da diese schwer zu bekommen sind , wäre ich für jede Hilfe und jeden Tipp...
  2. Ersatzteile für Ford Scorpio ghia 96 2.0

    Ersatzteile für Ford Scorpio ghia 96 2.0: Moin , Suche Ersatzteile für den Ford Scorpio ghia, Bj 96 , 2.0. Wagen springt nicht mehr an. Vermutlich Anzündmodule....Morgen wird er...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Bremsen Wechsel am Kombi mit Automatik

    Bremsen Wechsel am Kombi mit Automatik: Hallo, gleich vorab. Ich habe die Suche schon durch. Leider muss ich trotzdem fragen. Ich möchte an meinem Focus Facelift die Bremsen vorne und...
  4. Getriebe schaltet nur mit Gaspedal

    Getriebe schaltet nur mit Gaspedal: Hallo, mein Auto (Ford Fiesta 1.4 HSN/TSN8566/490 Automatik ) möchte nicht mehr automatisch vorwärts oder rückwärts fahren. Sporadisch wenn man...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Automatischer Heckklappen Öffner

    Automatischer Heckklappen Öffner: Hat jemand von euch schon die Gasdruckfedern gegen ein Automatisches System gewechselt? Bin durch Zufall bei ebay auf diese Dinger aufmerksam...