Scorpio läuft im Standgas 1200 und 2000U/min

Diskutiere Scorpio läuft im Standgas 1200 und 2000U/min im Ford Scorpio Forum Forum im Bereich EU Modelle; Wir sind am verzweifeln. Nach dem Erneuern der Zylinderkopfdichtung läuft der Scorpio ( 2,0 DOHC, Bauj. 1991, 88 Kw) im Standgas total hoch...

  1. #1 scorpio3011, 31.10.2007
    scorpio3011

    scorpio3011 Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wir sind am verzweifeln.
    Nach dem Erneuern der Zylinderkopfdichtung läuft der Scorpio ( 2,0 DOHC, Bauj. 1991, 88 Kw) im Standgas total hoch 1200-2000U/min.

    Wir haben zwei verschiedene Mapsensoren dran gehabt, bei dem einen läuft der Motor immer ( im Stand ) hoch ,runter, immer wieder.
    Der andere Mapsensor , da drehts bei 1800 und geht dann sofort aus, oder man fährt und sobald man anhalten muss geht er aus.

    Kann es auch am Leerlaufregler liegen, haben wir auch schon ausgetauscht.
    Wann regelt der, muss eine Zeit lang gefahren werden?

    Wer kann uns nen Tip geben :
    MfG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Pommi

    Pommi Guest

    Wenn du vor dem Auto stehst, hat es links vom Motor (Beifahrerseite) die Ansaugbrücke. Schaut ein wenig über den Motor. Da ist zwischen dem dritten und vierten Zylinder ein Schlauch, der in ein Rohr übergeht. Dieses Rohr läuft zwischen Motor und Innenraum durch auf die andere Seite des Motors und da wieder in ein Schlauch. Wenn da irgendwo undicht ist oder sogar ein Schlauch gerissen/abgeruscht ist, hast du da den Übeltäter. Hatte ich bei meinem 91er Sierra mit der gleichen Maschine.

    MfG

    Pommi

    PS: Kann man leicht übersehen, wenn man die Kopfdichtung wechselt.
     
  4. #3 scorpio3011, 31.10.2007
    scorpio3011

    scorpio3011 Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Pommi,
    erstmal danke für deine Antwort.
    Wir werden es prüfen.
    Es ist echt super wenn man hier im Forum Tips und Fachwissen kriegen kann.

    :fahren2:
     
  5. #4 the_dummy, 01.11.2007
    the_dummy

    the_dummy Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Turnier, 2.0 DOHC, 1994
    Tag auch,
    habt ihr das Problem in den Griff bekommen? Habe das gleiche, nur nicht ständig, mal läuft der Wagen tagelang ohne auch nur ein Problem, und dann stehste an der Ampel und meinst du hättest vergessen den Fuss vom Gas zu nehmen. Habe den Wagen auch schon in diversen Ford-Werkstätten gehabt aber keiner konnte etwas finden, zumal der Wagen dann auch immer Top läuft. Fehler auslesen hat jedenfalls auch nix gebracht. Also wenn Du den Fehler bei Dir findest lass es wissen, vieleicht hilft es mir ja auch weiter.
    Gruss Jan
     
  6. #5 scorpio3011, 01.11.2007
    scorpio3011

    scorpio3011 Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Pommi,
    dein Tip war die Lösung.Der Schlauch war ab. Scorpio läuft wieder wie ne eins. Besten dank an dich.:freuen::winken:
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 scorpio3011, 01.11.2007
    scorpio3011

    scorpio3011 Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich bins wieder,
    Alles war gut, das Problem behoben.Scorpio lief wieder schnurrend ruhig bei 1000 U(min.
    Großes Problem,
    Mein mann ist gefahren und Scorpio lief einwandfrei. Später ich und hat sich gut angehört (Stadtverkehr) , irgendwann ruckelt er ganz minimal und ich hab das Gefühl Scorpio will ausgehen wenn ich anhalten will ( sprich Kupplung treten).
    Ich dachte läuft doch nicht so rund ( während der Fahrt dachte ich auch kurz, hört sich an als ob er nicht auf allen Pötten läuft).
    Dann fuhr wieder mein Mann einen steilen Berg hoch und parkte. Als er wieder losfuhr, am Berg anfahren startete hörte heftige Geräusche als obs was rasselt ( Steuerkette ? ) auch Fehlzündung, dachte die Nockenwellen oder Zylinderkopf kommt rausgeflogen. Er kam noch ein Paar hundert Meter bis er dann endgültig stehen blieb.

    Als Hinweis wir haben Hydrostößel oder auch Kettenspanner, wiederverwendet, laut Anlaitung http://www.motor-talk.de/forum/dohc-risse-im-zylinderkopf-t1403241.html.
    Kann es sein das die Kette grissen ist? Das der Hydrostößel ( Kettenspanner) nach zusammenbau nicht richtig funktioniert ?
    Wir konnten bis jetzt ncht überprüfen , weils abends passiert . morgen mal nachsehen, deshalb wäre ich über jede Hilfe sehr dankbarWerd noch krank wenn ich unseren Scorpio nicht fahren kann.

    Ps. Wollte keinen Roman schreiben, doch das Problemso genau wie möglich beschreiben.
    MfG
    :confused:
     
  9. #7 Scorpio-Driver, 21.11.2007
    Scorpio-Driver

    Scorpio-Driver Guest

    Hallo Scorpio 3011 ,

    ich habe vor Kurzem die Zylinderkopfdichtung gewechselt , und im rep Buch stand das man unbedingt den Hydrostössel für den Kettenspanner wechseln muss , nicht den alten wieder verwenden. !!! So steht es im Buch .
    Mit euerem Schlacuh ich habe das selbe Problem meine Leerlaufdrehzahl liegt so bei 1200 bis 1600 U/min, ich werde auch mal schauen ob der schlauch ab ist , danke Pommi für den Tip
     
Thema:

Scorpio läuft im Standgas 1200 und 2000U/min

Die Seite wird geladen...

Scorpio läuft im Standgas 1200 und 2000U/min - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Über 2000 U/min keine Leistung mehr

    Über 2000 U/min keine Leistung mehr: Hallo zusammen, ich kämpfe jetzt seit 3 Wochen mit meinem Focus. Los ging es damit das der Wagen plötzlich auf der Autobahn keine Leistung mehr...
  2. Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum

    Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum: Hallo ich habe ein Problem mit meinem Ford Focus II, 115ps, Ottomotor. Es fließt massenweise Kühlwasser weg, hab ich letztenz gemerkt als ide...
  3. Escort läuft im warmen Zustand schlecht

    Escort läuft im warmen Zustand schlecht: Hallo ,ich habe einen Escort MK4 Cabrio. Motor 1, 6 mit 90PS. Motor Alf. Folgendes Problem, im kalten Zustand läuft er wie ne Biene sowie er warm...
  4. 4000 u/min bei Kaltstart

    4000 u/min bei Kaltstart: Hi Leute, ich bin verzweifelt.. Seit ca 2 Wochen dreht mein FoFo nach dem Start auf 4000 hoch. Anfangs nur ca. 5 Sekunden, doch inzwischen fast...
  5. Ford Scorpio Bj 96 2.0 Ich benötige Ersatzteile

    Ford Scorpio Bj 96 2.0 Ich benötige Ersatzteile: Moin , ich bin hier neu .Der Wagen meines Vaters benötigt Ersatzteile. Da diese schwer zu bekommen sind , wäre ich für jede Hilfe und jeden Tipp...