Scorpio läuft nach Batteriewechsel nicht mehr richtig

Diskutiere Scorpio läuft nach Batteriewechsel nicht mehr richtig im Ford Scorpio Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hilfe!!! Ich wechselte bei meinem 97er Scorpi 2,3 Turnier "nur" die Batterie und seitdem läuft der Motor beim Bescheunigen nicht mehr richtig....

  1. KTom69

    KTom69 Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    97er Scorpio 2,3 Turnier
    Hilfe!!!

    Ich wechselte bei meinem 97er Scorpi 2,3 Turnier "nur" die Batterie und seitdem läuft der Motor beim Bescheunigen nicht mehr richtig.
    Vorher lief er tadellos, da Beschleunigte er im 5. Gang, bei 180 auf der Autobahn noch merklich.
    Jetzt hat er mühe, daß er nach einiger Zeit 210 erreicht, und zwischendurch
    merkt man immer wieder ein rucken.:weinen2:
    In der Betriebsanleitung steht zwar: Nach dem Wiederanklemmen der Batterie benötigt der Motor eine gewisse Fahrzeit(ca. 8 Km) für die Neu-
    programmierung des Moduls.
    Während dieser Zeit können Unregelmäßigkeiten im Motorlauf auftreten, dies
    ist aber unbedenklich.
    Ich bin jetzt aber schon 60 km gefahren, und er spinnt immer noch!!:verdutzt:
    Hat da vielleicht schon jemand Erfahrung damit???
    Ich hoffe, mir kann da jemand weiterhelfen!

    DANKE !!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ghiax

    ghiax Friese

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Explorer II Ltd. 4.0 Bj 2001
    Moin,

    das gleiche Problem hatte ich bei meinem 2,3er Scorpio auch. Bei Ford wollten die mir dann gleich die Zündspulen erneuern ( für 600 Euro! ) Wäre ein gängiges Problem, wenn man z.B. ein Fahrzeug überbrückt.
    Pustekuchen! Ich habs so gelassen und nach einigen Tagen lief er wieder ganz normal.

    Gruß
    Jo
     
  4. #3 john-live-wi, 22.06.2009
    john-live-wi

    john-live-wi Forum As

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy-WGR-99-2,3
    ja das stimmt, weis zwar nicht warum das so ist aber bei lehre Batterie oder Überbrückung kommt es zu Probleme die aber laufe der zeit wider verschwinden.

    was hier schon paar mal gesagt worden ist. mann sollte + und - kurz ohne batterie zusammenhalten. dadurch wierd die Motorsteuerung auf null gesetzt und leuft so dann wie am ersten tag.

    OB DAS STIMMT selbst noch nicht gemacht.

    was du mal machen kannst ob alle kabel dran sind und unterdruckschläuche dicht. mal sichtkontrolle machen.

    oder überprüfe mal die kabel Ford krankheit auch oben in der maschine
     
  5. #4 Paule 24V, 22.06.2009
    Paule 24V

    Paule 24V Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio,91er, 2,9 24V,95er 2,0 16V
    Hallo
    Mit dem rucken klingt nicht gut.Schau dir mal die Isolierung von den Kabeln zu den Zündspulen und Zündkerzen an,die werden gerne brüchig und liegen dann offen rum,warte damit aber nicht zu lange,da kann von heute auf morgen das Auto stehen bleiben.Ist meinem Kumpel pasiert mit seinem 2,3er da waren am Ende die Zündspulen kaputt und eine Zündkerze hat es aus dem Gewinde geschlagen.Ford kennt aber die Problematik.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Scorpio läuft nach Batteriewechsel nicht mehr richtig

Die Seite wird geladen...

Scorpio läuft nach Batteriewechsel nicht mehr richtig - Ähnliche Themen

  1. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Scorpio gekauft, lief unruhig im Leerlauf, gelöst

    Scorpio gekauft, lief unruhig im Leerlauf, gelöst: Hallo Scorpiofreunde, habe vor drei Monaten einen Scorpio gekauft und wollte mich jetzt hier anmelden und kurz vorstellen. Ich brauchte...
  2. Maverick (Bj. 00-07) Welche Pumpe läuft da nach??

    Welche Pumpe läuft da nach??: Welche Pumpe läuft nach ausschalten des Motors nach, Beifahrerseite..unter Kotflügel?? Dauert ca. 30 sek nach Zündung aus... Danke
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Funkschlüssel geht nicht richtig

    Funkschlüssel geht nicht richtig: Hallo Leute ich hätte eine Frage. Seit ca 5 Tagen geht mein Funkschlüssel nicht mehr richtig. Mal geht er zu Auf und Zu Schließen mal reagiert...
  4. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  5. Heckwischer läuft immer

    Heckwischer läuft immer: Hallo Zusammen, Ich brauche einen Rat und habe mich daher eben hier angemeldet: Der Heckwischer von Hasi´s Kuga läuft seit gestern durchgängig!...