Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Scorpio Ruckelt ab und zu im 1 Gang

Diskutiere Scorpio Ruckelt ab und zu im 1 Gang im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo Forumgemeinde........ Eventuell könnt ihr mir ja helfen .Ich habe folgendes Problem wenn der Wagen warm ist also so nach 15km und ich dann...

  1. #1 Scorpio Micha, 08.02.2011
    Scorpio Micha

    Scorpio Micha Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Maverick XLT ,2002, 3,0L-V6
    Hallo Forumgemeinde........

    Eventuell könnt ihr mir ja helfen .Ich habe folgendes Problem wenn der Wagen warm ist also so nach 15km und ich dann an einer Ampel stehe den 1 Gang einlege und anfahren will dann Ruckelt bzw.Ruppt der Wagen gebe ich dann etwas mehr Gas dann fährt er normal. Das Macht er nur im 1 Gang und im Rückwärtsgang. Das ist dann so als würde der Motor absterben wollen .

    Also es ist schlecht zu erklären aber es ist dann wirklich ein sehr unangenemes Ruckeln zu spüren.Gebe ich dann etwas mehr Gas ist es weg.

    Hoffe ihr könnt mir da weiter helfen möchte da morgen mal nachschauen was es sein könnte.

    Ps : Scorpio 2,0L16v Bj.1995 ,Schaltwagen und erst 93600 km runter

    Mfg
    Michael
     
  2. KTom69

    KTom69 Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    97er Scorpio 2,3 Turnier
    Hallo, Michael
    ich hatte auch schon ähnliches Problem. Bei mir war es immer spürbar, wenn ich plötzlich stark beschleunigen wollte. Z.B bei einem Überholvorgang, oder beim Einfahren in die Autobahn auf dem Beschleunigungsstreifen. Da setzte er immer kurz aus, dann war nicht´s mehr zu spüren. Ich hab das nicht weiter mehr beachtet und fuhr halt so weiter. Eines tages lief er nur noch auf zwei Töpfen. Ich probierte dann einfach mal neue Zündspulen aus und es war ein Volltreffer. Seitdem läuft er tadellos, es war auch nie wieder ein rucken spürbar. Vielleicht hat bei Deinem Scorpio auch eine Spule einen weg. Übrigens, meiner ist ein 97er 2,3er Turnier, ebenfalls Schalter.

    Gruss

    Thomas
     
  3. #3 Scorpio Micha, 10.02.2011
    Scorpio Micha

    Scorpio Micha Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Maverick XLT ,2002, 3,0L-V6
    Hallo Thomas ............

    Also ich bin echt am grübeln. Ich habe mir erstmal neue Motorcraft Zündkerzen gekauft und die gewechselt .Dabei ist mir aufgefallen das das eine Zündkabel unten sehr braun ist und hart.Die Zündspulen habe ich ja auch ausgebaut und da ist mir aufgefallen das die Stecker bzw Kabel auseinanderbröseln also habe ich die auch noch neu Isoliert .Jetzt fängt es auch bei 2000 umdrehungen an wenn ich spontan gas gebe das er sich kurz verschluckt und dann geht es wieder.

    Ich dachte da an meinen Escort RS 2000 den ich mal gefahren habe da hat sich der Kat in der mitte getrennt da war auch nur noch Ruckeln angesagt bis die Karre garnicht mehr angesprungen ist und weißes Keramik aus dem Endtopf rausflog. Naja eventuell Probiere ich mal andere Spulen aus passen die vom 2,3L ? Habe einen sehr netten Bekannten der einen zum schlachten da hat .

    Mfg
    Michael

    Bin jetzt am Überlegen den Wagen einzutauschen gegen einen Scorpio Kombi 2,016v oder 2,3L also falls du jemanden weißt der einen Fahrbereiten Scorpio Kombi tauschen möchte bin bereit dafür. Meiner ist ein 95er und hat jetzt originale 93850 km runter mit Holzdekor ,Schiebedach,Tempomat ,Elektrische Sitze,Winterpaket.Radiofernbedienung .
     
  4. KTom69

    KTom69 Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    97er Scorpio 2,3 Turnier
    Hallo,
    ich glaub nicht, daß Du besser dranbist wenn du gegen einen 2,3er tauscht. Denn der hat auch seine tücken. Ich hab bei meinem das volle Programm bereits durch. Angefangen vom Motorkabelbaum, der sich komplett in seine Bestandteile auflöste, Ansaugbrücke die gerissen war, Riss im Abgaskrümmer, und, und....... Auf die Frage, ob die Zündspulen vom 2,3er in den 2,o passen, bin ich jetzt überfragt, hab eigentlich nur beim 2,3er Erfahrung gesammelt.
    So lang er läuft (wie im Moment), ist es ein Top Gerät.:top1:
    Wenn Du sagst nach dem Zündkerzenwechsel läuft er noch schlechter, tippe ich mal ganz schwer auf die Problematik mit den Kabeln, die sich buchstäblich auflösen.
    Als ich damals die Ansaugbrücke tauschte, lief er danach auch nicht mehr richtig. Zuvor lief er wie ein Uhrwerk. Dann stellte ich auch fest, daß sich bei sämtliche Kabel die ich irgendwie anfasste, die Isolierung ablöste und die Drähte offen dalagen. Dann baute ich einen neuen Kabelbaum ein, da lief er wieder.

    Gruss
    Thomas
     
  5. #5 Scorpio Micha, 11.02.2011
    Scorpio Micha

    Scorpio Micha Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Maverick XLT ,2002, 3,0L-V6
    Also ich denke es liegt am Kabelstrang zu den Zündspülen .Die Isolierung hat sich gelöst und ich habe sie neu abisoliert eventuell nicht genug .Schaue später nochmal nach dem Strang und werde den mal verfolgen vielleicht muß ein neuer Kabelbaum her .Also ich finde den Wagen ja auch klasse nur denke ich das ein Kombi doch schon besser wäre mit bald 3 Kindern Kinderwagen usw. Also es muß ja kein 2,3L sein kann auch 2,0L sein aber Kombi wäre schon echt ganz gut.

    Was meinst du könnte ich für meinen Wagen noch bekommen habe ihn unter Biete eingestellt habe keine Preisvorstellung.

    Mfg
    Michael
     
  6. #6 scorpio95cossi, 11.02.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    max 600€
     
  7. #7 Scorpio Micha, 11.02.2011
    Scorpio Micha

    Scorpio Micha Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Maverick XLT ,2002, 3,0L-V6
    Max 600 € ist ja wohl ein Scherz . Dafür bekommst du nicht mal einen 91er Fiesta mit 1 jahr Tüv .Also für 600 € sehe ich nicht einen vernünftigen Scorpio bei Mobile usw.selbst in der Bucht gehen defekte Grotten höher weg. :rolleyes:

    Mfg
    Michael

    Dann bleibt er definitiv in Familienbesitz
     
  8. #8 bonnieandclyde, 11.02.2011
    bonnieandclyde

    bonnieandclyde Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio 24V, 1996
    Hi
    Hast du schon einmal Fehler auslesen lassen? Bei mir waren es bei ähnlichen Beschwerden die Lambdasonden.
     
  9. #9 Scorpio Micha, 11.02.2011
    Scorpio Micha

    Scorpio Micha Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Maverick XLT ,2002, 3,0L-V6
    Hallo habe ich noch nicht machen lassen .Werde heute morgen mal den Kabelbaum anschauen und wenn der soweit ok ist werde ich den Wagen mal auslesen lassen mal schauen was da raus kommt .

    Mfg
    Michael
     
  10. #10 scorpio95cossi, 11.02.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    die meisten die verkauft werden sind grotte. die kleinwagen sind im wiederverkaufswert eh höher wie die großen. aber wünsche dir viel glück.
    ps die meisten die bei mobile stehen, sind da schon lange;)
     
  11. #11 scorpio95cossi, 11.02.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    der kabelbaum ist 100% nicht inordnung;)
     
  12. #12 Scorpio Micha, 11.02.2011
    Scorpio Micha

    Scorpio Micha Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Maverick XLT ,2002, 3,0L-V6
    Hallo habe den heute morgen nochmal nachgeschaut also nur die Anschlüsse an den Zündspulen sind frei gewesen habe die jetzt nochmal mit Isolierband umwickelt und habe gemerkt das es ein unterschied ist aber lange wird es nicht halten.Bin danach gleich zum Freundlichen gefahren der möchte 257 euro haben finde ich ne menge schaue jetzt mal im Internet rum eventuell gibt es den ja irgendwo noch günstiger.Falls ihr Händler habt die günstiger sind wäre es nett das mal zu Posten dankeschön.

    Also bei Ford war ein Mitarbeiter der würde mir so wie er da steht 1250 euro geben den er kennt das Auto wurde da immer gewartet vom vorbesitzer. Also ich will den wieder Fit machen und mir später noch einen Kombi kaufen.

    Mfg
    Michael
     
  13. KTom69

    KTom69 Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    97er Scorpio 2,3 Turnier
    ....das ist der Grund, warum ich meinen Turnier niemals verkaufen würde. Meiner ist Top in Schuß, kein Rost, auch nicht an den typischen Stellen beim Scorpio wie Radläufe, Heckklappe usw. Wenn ich den z.B für 1600.- anbieten würde, geht das rumgefeilsche eh los. Dann werden Ansprüche gestellt, als wird ein Neuwagen gekauft. Zum Schluß gibt man ihn dann für 1200.- her und der Käufer lacht sich ins Fäustchen, weil er ein Schnäppchen gemacht hat.
    Nein, danke!:nene2: Hab auch schon Angebote bekommen, wie z.B, für 1000.- nimm ich ihn wie er da steht. So ein Auto muß man fahren, bis er zusammenfällt. Ich hab meinen erst letztes Jahr zur HU gefahren,. O h n e Mängel!:freuen2: Aus diesem Grund schon würde ich ihn nicht verschleudern.

    Gruss
    Thomas
     
  14. #14 Scorpio Micha, 11.02.2011
    Scorpio Micha

    Scorpio Micha Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Maverick XLT ,2002, 3,0L-V6
    Ja Thomas da hast du recht .Und sollte es hart auf hart kommen mach ich einen Hühnerstall von hihihihihihihihi. Ne also verschleudern gibt es bei mir auch nicht ich bezahle auch gerne etwas mehr wenn der Wagen vollkommen ok ist. Und schau mal rum was die für einen alten Wagen mit 2 Jahren Tüv haben wollen.Ich habe noch alle Tüv berichte hier liegen und immer ohne Mängel einmal mit Kennzeichenleuchte ohne funktion der rest immer alles OK. Daher denke ich es ist auch ein erliches Auto .

    Mfg
    Michael
     
  15. #15 Scorpio Micha, 02.03.2011
    Scorpio Micha

    Scorpio Micha Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Maverick XLT ,2002, 3,0L-V6
    Hallo Forumgemeinde.......

    Wollte mich erstmal melden und bescheid geben das der Fehler behoben wurde. Es lag bei meinem Scorpio an dem MAP Sensor . Ich habe den gewechselt und seitdem ist das ruckeln weg werde das mal die nächsten Tage beobachten und weiter berichten. Habe jetzt ein poltern in der Vorderachse Links denke mal es sind die Koppelstangen oder Querlenkerbuchsen also weiterschrauben mal schauen woran das wieder liegt.

    Mfg
    Michael
     
Thema:

Scorpio Ruckelt ab und zu im 1 Gang

Die Seite wird geladen...

Scorpio Ruckelt ab und zu im 1 Gang - Ähnliche Themen

  1. Ford Scorpio 2.0

    Ford Scorpio 2.0: Hallo habe von einem älteren Herrn einen Scorpio mit Orginal 105000km Lückenlos Checkheft gepflegt gehört schon was gemacht aber meiner Meinung...
  2. Umrüstung F-150 Baujahr ab 2015

    Umrüstung F-150 Baujahr ab 2015: Hallo liebe Ford Gemeinde, ich bin neu im Forum und möchte mich erstmal kurz vorstellen: Wir - meine Frau und ich - leben im schönen Kiel....
  3. Gang blockiert und dann wieder frei

    Gang blockiert und dann wieder frei: Hallo. Ich habe mich jetzt hier schonmal ein bisschen durch Gelsen aber mein Problem leider nicht finden können. Folgendes Problem: Vor 2...
  4. In defense of the electric car–part 1

    In defense of the electric car–part 1: Hier In defense of the electric car–part 1 läuft seit kurzem eine sehr, sehr interessante Diskussion zum Thema Elektromobile und deren Aussichten....
  5. Ford Focus 1.6 tdi fehlercode P242F (Zähler 1)

    Ford Focus 1.6 tdi fehlercode P242F (Zähler 1): Guten Tag zusammen bin neu hier in diesem Forum und habe ein großes Problem ich hoffe das mir jemand weiterhelfen kann Ich habe folgendes...