Selbst fahrwerk wechseln?

Diskutiere Selbst fahrwerk wechseln? im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Hi zusammen , Mein Orginal fahrwerk ist schon sehr schwammig deswegen möchte ich gern mein MK7 1,3i um 40mm tieferlegen. Nun wäre meine fragen...

  1. #1 Escort*schleicher, 02.06.2008
    Escort*schleicher

    Escort*schleicher Guest

    Hi zusammen ,

    Mein Orginal fahrwerk ist schon sehr schwammig deswegen möchte ich gern mein MK7 1,3i um 40mm tieferlegen. Nun wäre meine fragen ob ich das selbst machen kann und wie ich das anstelle ich finde leider keine richtige anleitung darüber. Ich weis das ich danach zum Spureinstellen muss. ich Möchte es gern selbst machen da ich keine lust habe einer werkstatt 300€ für den einbau in den rachen zu schmeißen da reichen schon die 60€ spureinstellen.

    Also mein gedanken:
    Altes fahrwerk raus
    Neues rein inkl. domlager
    zum spureinstellen fahren
    Eintragen lassen!

    Leider hab ich nicht wirklich ahnung davon wie ich das mit dem Federspanner machen muss und wie ich das ganze ambesten ausbauen kann ohne Bühne. Wäre super wenn ihr mir eine anleitung dazu geben könnt!

    DANKE!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mondifan, 02.06.2008
    Mondifan

    Mondifan Styling & Design Exp.

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    6.923
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Performance Vehicle MK III
    hi

    kann man selber machen aber du brauchst den platz dazu wie zb. hebebüne und die kenntnisse

    du must dann e in die werkstadt wegen den lichter ein stellung und die spur muss auch dann überprüft werden

    MFG Mondifan
     
  4. #3 mk5_fahrer, 02.06.2008
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    wenn garkeine ahnung hast würd ichs lassen.

    und ich hab mein fahrwerk auch ohne hebebühne eingebaut.wagenheber reicht ^^
     
  5. #4 Escort*schleicher, 02.06.2008
    Escort*schleicher

    Escort*schleicher Guest

    Also ahnung ist ein großer begriff!:zunge1:
    Ich kann schon einiges selbst wechseln das hat dann auch schon hand und fuß wie bremse usw. aber fahrwerk wäre was neues angst habe ich keine davor! Wagenheben hab ich ein hydraulischen 2T tragkraft und unterstellböcke!

    Grüßla

    Wegen lichtereinstellen und spur ist mir klar das ich zur werkstatt muss!
     
  6. #5 focuswrc, 02.06.2008
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.191
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    also an sich ist es einfach, da du die domlagerr gleich mitmachen willst. kann da das buch "so wirds gemacht empfehlen" aber an sich einfach. halt schön mit rostlöser arbeiten... aber da würde ich auch gleich die koppelstangen für den stabi wechseln...
     
  7. #6 KA-Tuning, 02.06.2008
    KA-Tuning

    KA-Tuning KA-Tuner

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA K2-Edition **DETAILS und BIL
    wenn mans noch nie vorhergemacht hat, oder zumindest mal geholfen und zugeschaut hat oder net weis wie es genau geht, sollte es nicht selbst machen!!
     
  8. #7 focusdriver89, 04.06.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    hab das vor kurzem noch bei mir gemacht. ist voll easy. ok, hatte fachmännische hilfe, aber der hat nur geguckt und gesagt, was zu tun ist. :)

    wir hatten übrigens unterstellböcke und 2 wagenheber da.
     
  9. #8 Profiler1984, 04.06.2008
    Profiler1984

    Profiler1984 Kombifahrer

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier Bj. 2000 1.8l
    also ich habe es auch schon mal nen paar mal gemacht ;-) 2 wagenheber ersätzt ihr damit den feder spanner ?! ich würde gerne am we 35mm federn einbauen ... hat da jemand nen tip damit die feder mir nicht durch die hütte fliegt :P habbe es schonmal mit nem spanngurt gemacht ist aber auch irgendwie etwas gefährlich :P
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 mk5_fahrer, 04.06.2008
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    kauf dir beim tuning tempel die federspanner (sind 2 stück).kosten glaub ich 16 euro oder so und ist echt ne sehr gute,stabile ausführung.

    ich hab die gekauft und kann man immer mal wieder brauchen und kosten ja nich die welt...
     
  12. mdgfj

    mdgfj Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Puma, 00 , 1.4
    gruss,

    also ich kann euch nur eine selbsthilfe werkstatt empfehlen... 10 eu pro stunde mit werkzeug und falls du probleme hast oder net weiter weisst, fragst du einfach den typ da (der hilft gratis), die sind schliesslich auch kfz-mech.....da sparst du zeit, hast eine richtige buehne (viel besseres arbeiten als mit wagenheber) und genuegend werkzeug,ich hab naemlich bei mir kein schlagschrauber rum liegen und der wirkt wunder....hab meinen alten gfj zerlegt, da war das fahrwerk in 15 min raus,trotz total angerosteten schrauben....

    <---- siehe links
     
Thema:

Selbst fahrwerk wechseln?

Die Seite wird geladen...

Selbst fahrwerk wechseln? - Ähnliche Themen

  1. Kupplung wechseln

    Kupplung wechseln: Servus wollte mal nachhaken wie ich bei meinem Ford Focus st 2,5 t bj. 2006 VfL die Kupplung wechseln bzw an das Getriebe kommen. Was ist die...
  2. Wie kompliziert ist es die Kfz-Versicherung zu wechseln?

    Wie kompliziert ist es die Kfz-Versicherung zu wechseln?: Hallo, als wir gestern mit Freunden bowlen waren, kam wie üblich das Thema Autos auf und diesmal standen die Kosten bei uns im Vordergrund. Ein...
  3. Bremsen hinten wechseln...

    Bremsen hinten wechseln...: Hallo Forum... Bei meinem Mondeo BJ 2015 sind die hinteren Bremsen komplett eingelaufen. Habe es beim Räder wechseln bemerkt. Als mich letztes...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Video-Anleitung: Ford Focus Mk2 Luftfilter wechseln (1.8l, 2.0l Duratec-HE)

    Video-Anleitung: Ford Focus Mk2 Luftfilter wechseln (1.8l, 2.0l Duratec-HE): So, das kleine Projekt von "damals" ist natürlich noch vorhanden... Allerdings nicht mehr unter der Flagge des Forums. Hatte mal wieder etwas Zeit...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Turbolader wechseln welche Kosten angemessen?

    Turbolader wechseln welche Kosten angemessen?: Mein Focus 2 06/2008 1,6tdci hat offenbar einen seit langem defekten Turbolader. Die Welle hat wohl zumindest so viel spiel das ständig Öl zur...