Serienmäßige Funk-ZV

Diskutiere Serienmäßige Funk-ZV im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, kann man irgendwie rausbekommen ob mein Auto eine Serienmäßige Funk-ZV hat? Als ich den Wagen gekauft hab, war nur noch ein Schlüsse l...

  1. #1 masterchris, 13.12.2006
    masterchris

    masterchris Guest

    Hallo,

    kann man irgendwie rausbekommen ob mein Auto eine Serienmäßige Funk-ZV hat? Als ich den Wagen gekauft hab, war nur noch ein Schlüsse l da und der Händler wusste es auch nicht ob er sowas hat? Mich würde das interessieren, da ich gerne mein Auto per Knopf verschließen würde. Sonst rüste ich eine nach.

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 petomka, 13.12.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Versuch mal, ob dein ZV-Modul (wenn vorhanden) in den Programmiermodus der Fernbedienung geht:

    Zündung schnell 4x aus und einschalten, nach dem 4. mal sollte ein Gong ertönen. Kommt kein Gong, hat er keine Funkfernbedienung.
     
  4. #3 masterchris, 14.12.2006
    masterchris

    masterchris Guest

    Also du meinst 4x schnell von Schlüsselstellung 0 auf Stellung 2 (bis die Lämpchen im Cockpit leuchten). Ich hab mal durch zufall irgendwie komisch am schlüssel gedreht und da hat es dann mal gepieps.

    Wenn es denn Piepsen oder ein Gong ertönt, wo genau finde ich dann das ZV-Modul? Im Fußraum?

    Danke
     
  5. #4 MucCowboy, 14.12.2006
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.956
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Bei Deinem 2001er Fiesta ist die ZV im zentralen GEM-Modul integriert. Und das befindet sich im Fahrerfußraum hinter dem Armaturenbrett. Es sind gleich 4 Stecker mit jeder Menge Kabel daran angeschlossen. Vermutlich musst Du erst eine Verkleidung da unten wegmachen.

    Das GEM-Modul enthält normalerweise die Funktion für Funkfernbedienung. Wenn Du sicher gehen willst, fahre mal bei einem Ford-Haus vorbei und lass dort probeweise die Funkfernbedienung irgendeines Funkschlüssels auf Dein Fahrzeug anlernen (oder den Funkschlüssel eines Nachbarn mit einem Ford ab ähnlichem Baujahr, nicht älter). Wie das gemacht wird steht im Handbuch. Klappt das, dann weißt Du Bescheid.

    Es könnte auch sein, dass die Funk-Option per Programmierung ausgeschaltet ist (wenn sie damals nicht mit-bestellt wurde). Freigeschaltet werden kann sie nur in der Werkstatt und mit mindestens einem Funkschlüssel dazu.

    Grüße
    Uli
     
  6. #5 masterchris, 14.12.2006
    masterchris

    masterchris Guest

    Weiß du denn was mich das kosten würde wenn ich zu Ford fahre und das mal checken lassen? Oder ist das auch von Händler zu Händler unterschiedlich?

    Leider kenne ich niemand der eine Ford mit gleichem Bj und Funk-ZV hat. Was würde das denn kosten bei Ford nachrüsten zu lassen? Ist bestimmt nicht gerade billig und eine Universal-ZV wohl billiger.

    Liegt das GEM-Modul an der A-Säule im Fußraum oder wirklich hinter dem Aramturenbrett?

    Sorry wegen der vielen Fragerei ;-)
     
  7. #6 MucCowboy, 14.12.2006
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.956
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    1. Fragen
    2. Fragen
    3. Nachsehen

    öhm, sorry, aber im Klartext, ich weiß es nicht. Mehr als die technischen Unterlagen und etwas Grundkenntnis zum GEM hab ich nicht hier, mein Auto ist dafür leider zu alt. Aber Fragen kostet erstmal nix. Die Programmierung eines Nachschlüssels ist in 3 Minuten gemacht, es geht nur darum erstmal einen Funkschlüssel in der Hand zu halten, deshalb der Rat mit dem Händler. Und eine Umprogrammierung des GEM (wenn das denn möglich ist) kommt i.d.R. so auf rund 40-50 EUR (0,5 Arbeitsstunden + Pauschale für das Programmiergerät). Aber wie gesagt: frag einfach erstmal nach.

    Grüße
    Uli
     
  8. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.958
    Zustimmungen:
    76
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    wenn ich mich recht erinner müsste das beim MK5-Sport eigentlich serie sein. aber bei ford weiss man ja nie... hatten die 2001 schon funk oder war das noch über I/R?
     
  9. #8 MucCowboy, 15.12.2006
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.956
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Definitiv Funk. IR ist so um 1997 gestorben.
     
  10. #9 petomka, 16.12.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    War später, mein Essi (Bj 6/98) hat auch noch Infrarot :weinen:
     
  11. #10 MucCowboy, 16.12.2006
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.956
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Na klar nicht alle Modelle gleichzeitig, deshalb hab ich ja auch gesagt, "...so um 1997". Beim Escort wurde 1999 noch gewechselt (was mich ehrlich gesagt wundert, vermutlich wurde IR-Systeme einfach nicht mehr hergestellt).

    Aber der 2001er Fiesta (um den geht es hier) hat ganz klar Funk-FB.
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 masterchris, 16.12.2006
    masterchris

    masterchris Guest

    Ok dann weiß ich erstmal bescheid. Danke für Eure Antworten. Ich denke ich fahre demnächst mal zu meinem Fordhändler und frag da mal nach.
     
  14. #12 masterchris, 21.12.2006
    masterchris

    masterchris Guest

    Also ich war heute mal bei Ford und ich hab keine sereinmäßige ZV :-( Ein nachträglicher Einbau bei Ford würde so ca 500€ kosten würde. Da müsste dann das Modul getauscht werde und as kostet schon alleine 300€.

    Also hab ich mir eine ZV bei eBay gekauft. Dann baue ich die selbst ein. Hab das schonmal gemacht ;-)
     
Thema:

Serienmäßige Funk-ZV

Die Seite wird geladen...

Serienmäßige Funk-ZV - Ähnliche Themen

  1. Ausbau Türschloss (mit ZV)

    Ausbau Türschloss (mit ZV): Fiesta MK3, Bj 93, 1.3 Kat 44/60 1290 (0928/788) Hallo, wie baue ich am besten mein Türschloss aus? Das Grundsätzliche steht in der Anleitung im...
  2. Türschloss mit ZV gesucht

    Türschloss mit ZV gesucht: Fiesta MK3, Bj 93, 1.3 Kat 44/60 1290 (0928/788) Hallo, hat noch jemand ein Türschloss links hinten MIT ZV? (89FB-A26-413-BB) Gruß Kafka Oder...
  3. ZV Ausfall, aber Funk würde funktionieren

    ZV Ausfall, aber Funk würde funktionieren: Hallo Gemeinde, Ich habe bei meinem Tunier Bj. 2001 seit längerem einen ZV Totalausfall. Selbst der Knopf für den Kofferraum ist ohne Funktion....
  4. ZV nachrüst set einbauen

    ZV nachrüst set einbauen: Hallo, ich habe folgendes Problem! Meine Fernbedienung ZV ist kaputt gegangen und ein Ford Händler wollte knapp 200€ dafür haben. Das war mir...
  5. Maverick (Bj. 00-07) Nach Batterie abklemmen, nun keine Funktion der ZV

    Nach Batterie abklemmen, nun keine Funktion der ZV: Meine Batterie musste vor kurzem abgeklemmt werden und nun lässt sich das Fahrzeug nur noch über den Schlüssel Fahrertür öffnen. Nicht mit der...