Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Servopumpe defekt?

Diskutiere Servopumpe defekt? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, Ich habe folgendes Problem: Bei meinem Auto wurde der Motor auf Grund eines Motorschadens gewechselt. Anbauteile sind die alten. Es...

  1. #1 Chriss_86, 10.11.2011
    Chriss_86

    Chriss_86 Neuling

    Dabei seit:
    10.11.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Edition one bj 2006
    Hallo,

    Ich habe folgendes Problem:

    Bei meinem Auto wurde der Motor auf Grund eines Motorschadens gewechselt. Anbauteile sind die alten.

    Es funktioniert alles bis auf die Servolenkung (bevor der Motor getauscht wurde funktionierte diese noch).

    Strom kommt an der Servopumpe an.

    Hat jemand ne Idee wo der Fehler liegen könnte?

    MfG
     
  2. #2 focuswrc, 10.11.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.208
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    da die servolenkung nur bei laufendem motor an geht, vermute ich mal, dass hier irgend ein motorlauf-signal fehlt.. alternativ ganz simpel ne sicherung für die steuerleitung/relais etc..
     
  3. #3 Chriss_86, 11.11.2011
    Chriss_86

    Chriss_86 Neuling

    Dabei seit:
    10.11.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Edition one bj 2006
    Hallo, danke für die schnelle Antwort.

    Alle Sicherungen sind Okay.Strom kommt an der Servopumpe an nur arbeitet diese nicht.

    Weisst du wie man heraus findet ob das Motorsignal dort ankommt?
     
  4. Franek

    Franek Neuling

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2005 1,6 TDCi
    Hallo,

    zeigt der BC servolenkung fehler ?
    bin jetzt auch mit dem fast gleichen problem dran, seit ein par stunden schon im netz und kein lösung gefunden.

    Gruß !
    R.S.
     
  5. #5 saarländer, 13.11.2011
    saarländer

    saarländer Neuling

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier MK1, 2003, 1,8 tdci
    Weiss hier jemand ob die Servopumpe Plus oder Massegesteuert ist? Das würde erklären warum Spannung anliegt. Wurde die Spannungsversorgung unter Last gemessen?
     
  6. Franek

    Franek Neuling

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2005 1,6 TDCi
    Hallo,

    Die Servopumpe ist nicht Plus oder Massegesteuert, beide anschlüsse kann mann messen, und der minus kabel ist in der nehe v. die Pumpe am blech fest geschraubt.

    Leute ich suche info was muss gemacht werden wenn mann die Pumpe austaucht, ich meine hier elektrisch oder auch elektronisch (mit alle Kabel ist mir klar). Hat die denn separat Steuergerät, muss die dann neu angemeldet sein oder so? Binn sehr Dankbar für jede info !!!

    Danke!
    Gruß an Alle!!!
    R.S.
     
  7. #7 DarkGrey, 12.03.2012
    DarkGrey

    DarkGrey Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1.6 tdci
    2006
    Die Servopumpe wird permanent versorgt.
    Wenn sie nicht funktioniert, einfach wechseln. Sind (glaub ich) 6 Schrauben. Nach unten wegnehmen, Austauschteil wieder rein....gut isses. Hab ich gerade gemacht bei mir, 2 Stunden Arbeit mit Kippenpausen.
     
Thema: Servopumpe defekt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. servopumpe ford focus bj 2008

    ,
  2. Ford Focus servopumpe defekt

    ,
  3. ford focus servopumpe wechseln

Die Seite wird geladen...

Servopumpe defekt? - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Frontscheibenheizung defekt?

    Frontscheibenheizung defekt?: Hallo Zusammen, Jetzt im Winter ist mir wohl mein liebstes Feature in meinem FoFi kaputt gegangen :( Aber vielleicht gibt es dafür ja eine...
  2. Suche Alten defekten Katalysator und Dpf

    Alten defekten Katalysator und Dpf: Hallo, ich suche einen kaputten alten Katalysator und Dpf für einen Ford Fiesta 1.6 TDCI BJ 2010 auch gerne von einem Unfallwagen. Wer einen...
  3. Lima defekt??

    Lima defekt??: Hallo, heute morgen ist mir aufgefallen,das aus dem Bereich der lima ein sumendes/ Drehzahl abhängiges Geräusch kommt.Nach der kurzen fahrt 3km...
  4. Lambdasonde/Kat defekt? P0420

    Lambdasonde/Kat defekt? P0420: Hallo zusammen, bei meinem Fiesta 1.3 Benziner leuchtet seit einiger Zeit die Motorkontrollleuchte. Auslesen ergibt Fehlercode P0420...
  5. Kühlwasserbehälter Deckel defekt.

    Kühlwasserbehälter Deckel defekt.: Hallo zusammen, ich fahre den 1.0 mit 125PS und wollte das Kühlwasser zum ersten mal nachfüllen. Wäre nur eine kleine Menge zum Nachfüllen, habe...