Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Servopumpe schwerfällig im Stand, ohne Beschleunigungs-/Gaspedal

Diskutiere Servopumpe schwerfällig im Stand, ohne Beschleunigungs-/Gaspedal im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, habe eine neue Hydraulische Servopumpe in meinen 1.6 Focus einbauen lassen. Leider lenkt dieser jetzt im Stand ohne das Gaspedal zu...

  1. Joh9

    Joh9 Neuling

    Dabei seit:
    06.04.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe eine neue Hydraulische Servopumpe in meinen 1.6 Focus einbauen lassen. Leider lenkt dieser jetzt im Stand ohne das Gaspedal zu tätigen sehr schwer. Sobald man das Gaspedal drückt läuft die Lenkung super. Es scheint mir als würde die Servopumpe nicht stark genug angetrieben, ohne den Gashebel.
    Vielleicht hat jemand eine Idee, ohne eine Werkstattbesuch.

    Freue mich über Eure Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 06.04.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.201
    Zustimmungen:
    209
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Benziner? Was für eine Pumpe wurde denn verbaut, und vor allem warum?


    wie schaut es während der Fahrt aus?


    entweder es ist normal (im Stand zu lenken geht grundsätzlich etwas schwerer), oder es liegt doch an der Pumpe ... am Besten einer neutralen Person zeigen, oder doch deiner Werkstatt
     
  4. Joh9

    Joh9 Neuling

    Dabei seit:
    06.04.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Super, vielen Dank für das Interesse.

    1. ja, Benziner, die neue Servopumpehttp: //www.ebay.de/itm/Hydraulikpumpe-Lenkung-ZF-7613-955-148-/161555569347
    Das Öl ist raus getropft und die Servopumpe hat laut geschrien, während der Fahrt/Motor An.

    2. Während der Fahrt das gleiche Problem --> habe eben noch eine Probefahrt gemacht. In der Kurve muss man jetzt Kupplung und gleichzeitig Gas drücken, um um die Kurve zu kommen. Es kommt mir so vor als würde die Servopumpe nur arbeiten, wenn ich Gas drücke/trete.
     
  5. #4 Plastevieh, 07.04.2016
    Plastevieh

    Plastevieh Forum As

    Dabei seit:
    10.05.2012
    Beiträge:
    650
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Focus II FL. 1.6 100PS
    Ich vermute es ist entweder die falsche Pumpe oder das Antriebsrad ist zu groß und die Drehzahl im Standgas reicht damit nicht aus um die Pumpe hinreichend schnell zu bewegen um ausreichend Druck erzeugen zu können.

    Es wäre natürlich auch möglich, dass es sich ganz einfach um einen besch....nen Nachbau handelt.
     
  6. #5 Plastevieh, 10.06.2016
    Plastevieh

    Plastevieh Forum As

    Dabei seit:
    10.05.2012
    Beiträge:
    650
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Focus II FL. 1.6 100PS
    Und, was war es denn nun letztlich?
     
  7. #6 Gast002, 10.06.2016
    Gast002

    Gast002 Guest

    Vermutlich billigere ebay Schrott
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Servopumpe schwerfällig im Stand, ohne Beschleunigungs-/Gaspedal

Die Seite wird geladen...

Servopumpe schwerfällig im Stand, ohne Beschleunigungs-/Gaspedal - Ähnliche Themen

  1. Motor zittert/ruckelt im Stand/Leerlauf

    Motor zittert/ruckelt im Stand/Leerlauf: Also mein Fiesta 08' mk6 zittert sehr unruhig aber manchmal auch weniger sodass es kaum auffällt aber es man trotzdem spürt. Habe ihn in einer...
  2. Getriebe schaltet nur mit Gaspedal

    Getriebe schaltet nur mit Gaspedal: Hallo, mein Auto (Ford Fiesta 1.4 HSN/TSN8566/490 Automatik ) möchte nicht mehr automatisch vorwärts oder rückwärts fahren. Sporadisch wenn man...
  3. Klima Kühlt nur im Stand

    Klima Kühlt nur im Stand: Hallo Leute Ich habe folgendes Problem und-zwar Meine Klima oder allgemein die Kühle Luft Funktioniert nur wenn der Wagen im Stand ist (Ampel)....
  4. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 GASPEDAL 4M51-9F836-AH statt Gaspedal 3M51-9F836-AH ?

    GASPEDAL 4M51-9F836-AH statt Gaspedal 3M51-9F836-AH ?: Hi, nach langer langer Suche nach dem Fehler ist er jetzt endlich gefunden. Mein Gaspedalpoti ist wohl defekt und ich benötige ein neues. Bei...
  5. Brauche Hilfe Mondeo geht beim beschleunigen in den Notlauf

    Brauche Hilfe Mondeo geht beim beschleunigen in den Notlauf: Langsames beschleunigen geht,aber beim Überholen geht er in den Notlauf.Auto ausmachen neu starten ist der Fehler weg.Also bei Vollgas geht die...