Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Sierra 1.6LS, Bj 1987 startet sporadisch nicht

Diskutiere Sierra 1.6LS, Bj 1987 startet sporadisch nicht im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo zusammen, mein Ford Sierra, 1.6LS, Bj 1987, 55KW/75PS KBA 928/652 startet sporadisch nicht. Das Problem konnte mittlerweile eingegrenzt...

  1. #1 blondi-hu, 28.07.2010
    blondi-hu

    blondi-hu Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra, 1987, 1.6, 75 PS
    Hallo zusammen,

    mein Ford Sierra, 1.6LS, Bj 1987, 55KW/75PS KBA 928/652 startet sporadisch nicht.

    Das Problem konnte mittlerweile eingegrenzt werden, er bekommt keinen Zündfunken.

    Entweder er springt sauber und beim ersten Versuch an oder er tut es nicht.
    Nach einer (nicht einzugrenzenden) Wartezeit von 30 Min bis mehreren Stunden springt er dann sofort an.
    Das Problem tritt unabhängig von der Witterung (warm/kalt, nass/trocken, Sonne/Wolken etc) und auch von der Tageszeit (morgens/mittags/abends) auf. Auch spielt die Standzeit keine Rolle (30 Min bis zu mehreren Tagen).
    Läuft er dann, ist das Problem für mehrere Tage verschwunden.

    Dieses Problem ist vor 4 Jahren schon mal aufgetaucht und dann ohne weiteres Zutun einfach verschwunden.
    In der Werkstatt tritt der berühmte Vorführeffekt auf........... Da läuft er nämlich immer, auch bei einer ganzen Woche Aufenthalt.

    Aktuell sind getauscht:
    * Zündkerzen
    * Zündkabel
    * Zündspule
    * Zündverstärker
    * Verteilerkappe
    * Verteilerläufer

    Die Zündspule bekommt vom Zündschloss Strom (auf wenn er nicht anspringt). Daran oder am Zündrelais sollte es somit nicht liegen.

    Ist jemandem dieses oder ein ähnliches Problem bekannt und kann mir bei der weiteren Fehlersuche helfen?

    Für Rückmeldungen sage ich bereits im Voraus
    DANKE
     
  2. #2 OHCTUNER, 28.07.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Schau mal nach dem Hallsensor im Verteiler , oder mal anderen Verteiler testen !
     
  3. #3 blondi-hu, 28.07.2010
    blondi-hu

    blondi-hu Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra, 1987, 1.6, 75 PS
    Danke für den Hinweis mit dem Verteiler.

    Hab die Hoffnung um einen neuen Verteiler rum zu kommen.
     
  4. #4 blondi-hu, 30.08.2010
    blondi-hu

    blondi-hu Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra, 1987, 1.6, 75 PS
    Verteiler-Tausch hat nichts genutzt

    Hallo zusammen,

    der Verteiler wurde getauscht, das Problem ist immer noch vorhanden.

    Jemand noch eine andere Idee oder nen Tipp für die weitere Fehlersuche.

    Im Voraus -Danke- für Ideen und Hinweise
     
  5. #5 OHCTUNER, 31.08.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Dafür wäre vielleicht gut zu wissen welchen 1,6er du hast , CVH oder OHC ?
     
  6. #6 blondi-hu, 31.08.2010
    blondi-hu

    blondi-hu Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra, 1987, 1.6, 75 PS
    Hallo Snöpp,

    ist ein OHC

    Hilft das etwas ?
    Irgendeine Idee ?

    Finde mich schon gerade damit ab, den Kabelbaum auf~zu~friemeln......

    Gruß und Danke
     
  7. #7 OHCTUNER, 01.09.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Alle Masseverbindungen richtig am Motor ?
     
  8. #8 V6-24vChristian, 01.09.2010
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.203
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    Vergaser oder Einspritzer? Wär auch noch Interssant. Sonst Benzimpumpe mal Prüfen oder Unterdruckschläuche
     
  9. #9 blondi-hu, 01.09.2010
    blondi-hu

    blondi-hu Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra, 1987, 1.6, 75 PS
    Hallo zusammen,

    Danke für die Anregungen.

    Ist ein Vergaser, mit mechanischer Benzinpumpe. Sprit ist auch nicht das Problem, er funkt einfach nicht.

    Masseverbindungen sind ge-checkt, er dreht beim Starten auch sauber durch. (Auch keine Geruchsentwicklung wg einer eventuellen Masseziehung über das Kupplungsseil)

    Noch jemand eine Idee?

    Danke und lieben Gruß
     
  10. #10 V6-24vChristian, 03.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2010
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.203
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    mhhh,würde ja sagen komme ich mal vorbei, geht ja net, ist nich gerade kurz. Auch alle verbindungen geprüft? Verteiler ist aber auch in richtiger position? Sonst vergaser mal richtig prüfen, sind ja noch die blöden Schiebervergaser

    von der ferne ist das immer schlecht zu erahnen.....
     
  11. #11 blondi-hu, 03.09.2010
    blondi-hu

    blondi-hu Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra, 1987, 1.6, 75 PS
    Hallo,

    erstmal Danke für die Tipps.

    Wir wollen schon nen Voodoo-Priester bestellen.........

    * Mein Werkstattmeister weiss sich keinen Rat mehr.
    * Mein Cousin, gelernter Kfz-Elektriker (zwar schon einige Jahre aus dem Beruf), eingefleischter Ford-Fahrer schüttelt auch nur noch mit dem Kopf......

    Ich werde am Wochenende mal den Sicherungskasten ausbauen und von hier ab mal eine Fehlersuche starten.

    Falls ich etwas finde werde ich natürlich berichten.

    Falls jemand noch irgendeinen "geheimen" Tipp hat (sowas wie: Tausch doch mal die Birne von der Kofferraumbeleuchtung) einfach melden...... :weinen2:

    Liebe Grüße und herzlichen Dank
     
  12. #12 steelpinto, 03.09.2010
    steelpinto

    steelpinto Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK 1 RS 2000
    in so Fällen Motor mit Weihwasser füllen und einen Exorzisten bestellen...:)


    wenn Das net hinhaut....:gruebel:
    Strom auf dem Zündmodul prüfen,so ein Ding müßte er doch haben...irgendwann muß er ja laufen....









    www.racingclassics.de
     
  13. Pommi

    Pommi Guest

    Sicherungskasten würde ich mal ausschließen, da du ja geschrieben hats, dass das Zündmodul Strom hat, auch wenn er nicht anspringt.

    Schau mal, ob in deiner Nähe einer ein Steuergerät hat, dass du mal probeweise anschließen kannst. Musst aber auf die Nummer darauf achten. Es muss die gleiche sein, kein Buchstabe und keine Zahl anders.

    MfG

    Pommi
     
Thema:

Sierra 1.6LS, Bj 1987 startet sporadisch nicht

Die Seite wird geladen...

Sierra 1.6LS, Bj 1987 startet sporadisch nicht - Ähnliche Themen

  1. Ford Transit 3,2 200 PS BJ 2011 stirbt immer im Leerlauf ab

    Ford Transit 3,2 200 PS BJ 2011 stirbt immer im Leerlauf ab: Hallo zusammen Mein Ford Transit 3,2 200 PS BJ 2011 1 Fehler: Springt sofort an und stirbt immer im Leerlauf ab Zudem wenn er gefahren wird hat...
  2. Biete AZUGA Produkte für Ford Fiesta ab Bj. 10/2008

    AZUGA Produkte für Ford Fiesta ab Bj. 10/2008: Hallo Ihr Lieben, aufgrund des Verkaufs meines Ford Fiesta Bj. 2012 verkaufe ich folgende Produkte: 1. AZUGA Kofferraumwanne NP 23,90 für 12...
  3. Felgen Cossi von Escort Cosworth in Sierra XR4i

    Felgen Cossi von Escort Cosworth in Sierra XR4i: Guten Morgen, ich komme von Spanien und ich habe ein ford Sierra XR4i von 1990 ich will die Felgen von den Ford Escort Cosworth umbaum, aber ich...
  4. Biete Sierra XR4X4 2.9 Bj 1989

    Sierra XR4X4 2.9 Bj 1989: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo an alle. Biete hier meinen Sierra an. Hab ihn als Projekt gekauft und wieder neu aufgebaut. Einzig die Lackierung...
  5. Schlüssel wird nicht erkannt, fiesta bj.2006 oktober

    Schlüssel wird nicht erkannt, fiesta bj.2006 oktober: Hallo liebe Leute! Ich habe mich jetzt mal hier angemeldet in der Hoffnung,dass jemand vielleicht einen Rat für mich hat... Also ich habe hier...