Sierra '87 (Bj. 87-90) GB*/BN* Sierra kein Zündfunken

Diskutiere Sierra kein Zündfunken im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo, habe hier noch einen ford sierra motor, der letztes Jahr vor dem schlachten des Fahrzeugs ohne Probleme lief. Jetzt wo er in meinem suzuki...

  1. #1 alcoin0, 13.08.2014
    alcoin0

    alcoin0 Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe hier noch einen ford sierra motor, der letztes Jahr vor dem schlachten des Fahrzeugs ohne Probleme lief. Jetzt wo er in meinem suzuki sj rein gekommen ist und ich den Kabelbaum nach bestem Wissen angeschlossen habe bekomme ich keinen zündfunken. Ich habe ihn gleichzeitig mit einem automatik Getriebe ausgestattet und das Schaltgetriebe weg gelassen. Würde gerne paar Bilder hoch laden, dass ihr einen Überblick bekommt, weiß nur nicht wie das geht. LG.
     
  2. Pommi

    Pommi Guest

    Hast du auch das Steuergerät gewechselt? Oder hast du das vom Sierra Schalter drin?

    Ich weiss, dass das Automatiksteuergerät einen Impuls vom Schalthebel braucht, damit er in Fahrstellung nicht angeht. Wenn du jetzt ein Automatiksteuergerät drin hast und dieses Signal fehlt, geht er nicht an. Aber ich weiss nicht, ob er dann überhaupt dreht und/oder Sprit bekommt oder ob da nur die Zündspulen nicht mit Strom versorgt werden.

    Edit: Als kleiner Tip, wenn du das Automatiksteuergerät drin hast: Mal das vom Schalter rein machen und probieren. Dabei drauf achten, dass die Automatig auf P oder N steht, wenn er damit angeht, liegt es wahrscheinlich daran. Im Stillstand muss die Automatik ja nicht schalten.
     
  3. #3 GeloeschterBenutzer, 13.08.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ein paar mehr infos zum motor wären auch nicht schlecht , weiß ja keiner was für einer da jetzt drin ist
    vergasermotor, cfi , efi , R4 , V6 ???


    ob da jetzt ein schalter oder ein automat drin ist sollte dem steuergerät erstmal egal sein ,
    wenn dann wird eh nur der anlasser vom schalthebelpositionschalter gesperrt .
     
  4. #4 alcoin0, 14.08.2014
    alcoin0

    alcoin0 Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also es ist ein 2.0 l motor ich glaube ohc. Mit einem vergaser, der vom Steuergerät mit angesteuert wird. Das Steuergerät, sowie den Kabelbaum habe ich vom Schalter mit übernommen. Kraftstoff habe ich noch nicht angeschlossen da ich ja leider sowieso keinen funken habe. Ich würde euch gerne ein paar Bilder Hochaden
     
  5. #5 GeloeschterBenutzer, 14.08.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    vergaser oder cfi ? die liste wird immer kleiner ,
    bilder würden wohl mehr verraten

    bilder einstellen ist eigentlich ganz einfach
    neben dem antwortbuttom auf "erweitert klicken"
    dann nach unten auf "anhänge verwalten" und im nächsten fester auf "datei hochladen"
    dann auf "datei auswählen"
    und dann das gewünschte bild vom speicherort auf dem rechner auswählen .


    oder schauen ob man bei seinem e-mail account ein photoalbum zur verfügung hat
    dann die bilder da reinladen und veröffentlichen und dann verlinken .
    geht zB . web.de

    noch eine frage woher kommst du ?
     
  6. #6 V6-24vChristian, 14.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2014
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.204
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
  7. #7 alcoin0, 15.08.2014
    alcoin0

    alcoin0 Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also solch ein Züdmodul hat er nicht. Hier mal die Bilder... DSC_0394.jpg DSC_0395.jpg DSC_0396.jpg DSC_0397.jpg DSC_0398.jpg DSC_0399.jpg DSC_0400.jpg DSC_0401.jpg DSC_0402.jpg DSC_0403.jpg

    Hoffe ihr könnt mir helfen den Zündfunken zu finden. LG
     
  8. Pommi

    Pommi Guest

    Aha, hat er nicht? Und was ist das, was auf dem zweiten Bild über der Zündspule sitzt?
     
  9. #9 GeloeschterBenutzer, 15.08.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    das ist das steuergerät für den elektronischen vergaser ,
    hab aber keinen plan ob da ein zündmodul drin ist .
    müste mal schauen ob ich noch schaltpläne von dem alten drecks motor habe .

    wie kann man sich das antun ausgerechnet den motor zu verbauen , da gibt es weitaus bessere wie den 2,0l zetec-e aus dem mondeo.
     
  10. Pommi

    Pommi Guest

    Ok, und das auf dem dritten Bild? Sieht praktisch genauso aus. Von der Verkabelung könnte es auch fast hinkommen, aber da ist ein blaues Schild, was bei der Zündspule nicht ist.
     
  11. #11 alcoin0, 15.08.2014
    alcoin0

    alcoin0 Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  12. #12 GeloeschterBenutzer, 15.08.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    das wäre eine option einen einfachen vergaser und nen zündverteiler mit unterbrecher einzubauen

    für den längseinbau würde sich gut ein 2,0/2,3 dohc aus sierra oder scorpio eignen die haben in etwa eigentlich die gleichen aufnahmen wie der OHC
    allerdings ob der vorhandene automat dran past kann ich nicht sagen .
     
  13. #13 V6-24vChristian, 15.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2014
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.204
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    das auf dem Bild über der Zündspule ist ein Entstörfilter.

    Bei meinem v6 sitzt des teil hier, bei meinem ehem. 1.8 OHC neben dem steuergerät.
    [​IMG]
     
  14. #14 GeloeschterBenutzer, 15.08.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    das meint er nicht , sondern die alubox
     
  15. #15 alcoin0, 15.08.2014
    alcoin0

    alcoin0 Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Jemand Ahnung ob die rausgesuchten Teile von ebay
    ebay passen? Ich verstehe nur nicht was ich falsch gemacht habe beim Umbau. Der sierra lief wunderbar aus dem der Motor kommt.
     
  16. #16 GeloeschterBenutzer, 15.08.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    die ebay teile könnten passen .
    ja irgendetwas ist da falsch gelaufen , entweder fehlt nur die spannungversorgung
    aber das kann auch alles mögliche sein .
    sieht ja auch ganz schön kaotisch aus dieser umbau ;)
     
  17. Pommi

    Pommi Guest

    Doch, das meinte ich. Ich schrieb doch über, nicht links neben. Wenn ich so was schreibe, gehe ich immer vom Bild aus, da ich nie genau weiss, wie er gerade die Kamera hält.
     
  18. #18 GeloeschterBenutzer, 15.08.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ok , hab ich dann falsch aufgefast ;)
    aber ist ja bereits geklärt das das entstörfilter/kondensatoren sind .
     
  19. #19 alcoin0, 18.08.2014
    alcoin0

    alcoin0 Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Und er funkt wieder...
     
  20. #20 GeloeschterBenutzer, 18.08.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest


    und wo lag der hund begraben ? ;)
     
Thema:

Sierra kein Zündfunken

Die Seite wird geladen...

Sierra kein Zündfunken - Ähnliche Themen

  1. Suche Hinterachse Ford Sierra

    Hinterachse Ford Sierra: Hallo, ich bin auf der Suche nach Teilen für meine Hinterachse vom Sierra Ich möchte auf Scheibenbremsen geschraubte Antriebswellen und 7,5"...
  2. Focus mk11.6i kein zündfunke

    Focus mk11.6i kein zündfunke: Hallo Mal wieder ein kleines Problem kein Funke mehr das komische am Stecker der Zündspule liegt an allen 3 Kabeln 12v an im Fehlerspeicher...
  3. Stecker Belegung Zündmodul Sierra V6 2,3 Liter

    Stecker Belegung Zündmodul Sierra V6 2,3 Liter: Es passt wohl nicht hier her. Aber ich suche die Steckerbelegung von einem Zündmodul vom Ford SIerra V6 2,3 Liter. Der Motor hat Transistorzündung...
  4. Sierra xr4x4 kupplungsseil

    Sierra xr4x4 kupplungsseil: Hallo Freunde. Ich stehe vor einem kleinen Problem. Ich habe an meinem Sierra Mk2 xr4x4 2.9 die Kupplung gewechselt. Leider ist mir dabei das...
  5. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF XR3I Springt nicht an ( kein Zündfunke)

    XR3I Springt nicht an ( kein Zündfunke): Hallo ich bitte um Hilfestellung bei der Fehlersuche bei meinem xr3i Bj 88 90ps mit Kat Im Prinzip hatte ich den Fehler etwas eingrenzen können,...