Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Sitz austauschen

Diskutiere Sitz austauschen im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Vorderen Sitze tauschen Servus. Hab evtl die Möglichkeit, mit einer Bekannten den Fahrer und Beifahrersitz zu tauschen. Meine sind normale...

  1. #1 nevaR, 18.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2011
    nevaR

    nevaR Benutzer mit Vogel

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 Turnier Titanium X
    Vorderen Sitze tauschen

    Servus.

    Hab evtl die Möglichkeit, mit einer Bekannten den Fahrer und Beifahrersitz zu tauschen.

    Meine sind normale Sitze (aufm 96er MK1) mit elektrischer Höhenverstellung und ihre sind Halbschalensitze (94er BJ) mit E- Höhenverstellung und Sitzheizung.

    Sie findet die Halbschalensitze zu unbequem. Die Dame is schon über 50. Meine findet sie dagegen bequem.

    Kann ich die ohne weiteres tauschen bzw wat muß ich genau beachten ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. nevaR

    nevaR Benutzer mit Vogel

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 Turnier Titanium X
  4. #3 MucCowboy, 19.07.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.529
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    Du musst die Sitze sowieso inklusive der Sitzkonsolen tauschen, also vom Fahrzeugboden abschrauben. Die Gurtpeitschen sind an den Konsolen festgemacht, die nimmst Du also mit.

    VORSICHT: Die mechanischen Gurtstraffer sind mit enormer Federkraft vorgespannt. Sei hier sehr umsichtig. Wenn sie versehentlich auslösen und Du hast einen Finger drin, kann es eklig werden.....

    Zum elektrischen Anschluss von Sitzheizung und Höhenverstellung schaut es aber wahrscheinlich bei Dir eher schlecht aus. Plug & Play ist das nicht.

    Grüße
    Uli
     
  5. nevaR

    nevaR Benutzer mit Vogel

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 Turnier Titanium X
    Danke Uli.


    Ich werd mir überlegen, ob sich die ganze Arbeit wirklich lohnt, wenn dat nich P&P is.

    Hat die Sitzheizung nen extra Stecker oder is dat ein großer für beides ?
    (Höhenverstellung und Heizung)


    Mit den mechanischen hab ich schon gelesen. Finger im weg = Finger weg.
     
  6. #5 MucCowboy, 20.07.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.529
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Die Leitungen der Sitzheizung sind unterm Sitz im Kombistecker integriert, ansonsten ist es ein separater Kabelstrang mit eigenem Relais, Schalter und Sicherung.

    Grüße
    Uli
     
Thema:

Sitz austauschen

Die Seite wird geladen...

Sitz austauschen - Ähnliche Themen

  1. Bosch MCA Navigation gegen Android austauschen

    Bosch MCA Navigation gegen Android austauschen: Hallo, zusammen da ich nach sehr langer Suche leider nichts gefunden habe außer einem Gerät das 1299€ kosten soll und was es nicht mal zum kaufen...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sitzanlage/ Sitze hinten identisch bei Turnier und 5türer?

    Sitzanlage/ Sitze hinten identisch bei Turnier und 5türer?: Hallo zusammen, bin extra zum Händler zum Vergleich gefahren... Habe den Turnier vFL...kann ich da die Rücksitzbank (zB vom ST) vom 5türer/...
  3. Suche suche sitze xr3i mk3

    suche sitze xr3i mk3: Hallo suche linken fahrerstiz zu xr3i cabrio blau
  4. Transit IV (Bj. 86-00) Automatikgetriebe austauschen

    Automatikgetriebe austauschen: Ich habe ein WoMo Bj 93 mit Automatikgetriebe. Es schleift im 1. und 2. Gang, erst im 3.fährt es normal. Am Berg ist das ein ernstes Problem. In...
  5. sitze von Manueller auf elektronische Höhenverstellung umbauen

    sitze von Manueller auf elektronische Höhenverstellung umbauen: Hallo zusammen, ich hätt da mal ne Frage: Kann ich den bei einem Focus MK1 Turnier Ambiente die Sitze aus nem Ford Focus Giha einbauen. Wobei ich...