Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Sitz der ZV-Steuereinheit!

Diskutiere Sitz der ZV-Steuereinheit! im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Servus, ich hab da ein kleines Problem. Ich hab mir da über eBay eine ZV mit Funkfernbedienung geholt. Problem ist jetzt, ich weiß nicht, wo die...

  1. #1 saphira19872, 31.12.2008
    saphira19872

    saphira19872 Neuling

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort, '97, 1,6l 90PS
    Servus,
    ich hab da ein kleines Problem. Ich hab mir da über eBay eine ZV mit
    Funkfernbedienung geholt. Problem ist jetzt, ich weiß nicht, wo die Steuereinheit der ZV sitzt. Kann mir da jemand weiterhelfen??

    Gruß Basti
     
  2. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Wahrscheinlich in der Nähe vom Kabelbaum der Tür. ;D

    Benutz mal die suche da findeste einige Themen dazu mit allem drum und dran.
     
  3. #3 MucCowboy, 31.12.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.526
    Zustimmungen:
    363
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Auf der Fahrerseite im Fußraum an der A-Säule.....

    WENN ein Modul drin ist. Beim Escort mit "nur-ZV" ohne Extras geht es auch ohne Modul.

    Grüße
    Uli
     
  4. #4 saphira19872, 31.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2008
    saphira19872

    saphira19872 Neuling

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort, '97, 1,6l 90PS
    Meinst du das, wo auch der Sicherungskasten sitzt???
    Ich mein, die Farben konnte ich ja jetzt herausfinden, nur weiß ich net wo das ganze hingeht....
    Orange/schwarz = +
    Schwarz = -
    Gelb/schwarz = zu
    Weiß/Violett = auf

    Bei dem "nur mit ZV" wie darf ich das verstehen....wenn ich nur mit dem Schlüssel an der Tür auf und zu machen kann...ohne Knöpfe im Fahrerraum.

    Gruß
    Sascha
     
  5. #5 MucCowboy, 31.12.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.526
    Zustimmungen:
    363
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das Modul wird normalerweise nur eingebaut, wenn neben der "reinen" ZV noch weitere Funktionen vorhanden sind: Doppelverriegelung, Fernbedienung, oder Alarmanlage. "Nur ZV" - also "eine Tür aufsperren und alle gehen auf" - braucht kein Modul. Eine Fernbedienung kann man aber trotzdem anschließen, man muss dann halt die Kabel weiter bei der Tür suchen.

    Schau einfach mal im Fahrerfußraum links hinter die Verkleidung - ja, beim Sicherungskasten. Das Modul ist rechteckig, meist schwarz, und hat ein entsprechend beschriftetes Etikett drauf.

    Grüße
    Uli
     
  6. #6 saphira19872, 31.12.2008
    saphira19872

    saphira19872 Neuling

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort, '97, 1,6l 90PS
    Alles klar werd morgen mal schauen, meld mich dann nochmal.
     
  7. #7 saphira19872, 01.01.2009
    saphira19872

    saphira19872 Neuling

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort, '97, 1,6l 90PS
    Ich hab jetzt mal geschaut. Der stand der Dinge ist, ich sehe die Kabel, die von der Tür in den Fußraum kommen, stelle nur fest, das diese Kabel im Fußraum unter der Matte verschwinden. Beim Sicherungskasten konnte ich auch nichts schwarzes rechteckiges finden. Nur den Sicherungskasten mit verkabelung und oben drüber der Airbagcontroller.

    Was nun....wie kann ich weiter verfahren....????

    Gruß Sascha
     
  8. #8 petomka, 01.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 01.01.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    und nun? Nun suchst du dir die passenden Kabel raus,

    gelb/schwarz und weiß/violett an der A-Säule (dort wo die Kabel zur Tür gehen), deine ZV ist positiv gesteuert, d.h. eines der beiden kabel führt immer Spannung, je nachdem ob das Fahrzeug verriegelt ist oder nicht. Dann benötigst du noch ein Kabel, das Dauerspannung führt, dort musst du dein Funk-Steuergerät anschliessen, evtl. hast du noch einen freien Steckplatz am Sicherungskasten, der bei abgezogenen Schlüssel Spannung führt? Dort kannst du mit einem Pin die Spannung abgreifen, ein Massekabel noch zur Karosserie, dann sollte das auch schon funktionieren.
    Sicherung bitte nicht vergessen.
     
  9. #9 saphira19872, 03.01.2009
    saphira19872

    saphira19872 Neuling

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort, '97, 1,6l 90PS
    Der Tipp war schonmal soweit hilfreich, nur wie klemme ich das jetzt an, ich habe für die vorderen Motoren jeweils 5 Kabel, 2 davon steuern den Motor, 1 ist Masse und was die anderen beiden machen...K.A.

    Wie mach ich das jetzt am schlausten.

    Gruß Sascha
     
  10. #10 MucCowboy, 03.01.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.526
    Zustimmungen:
    363
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Die Einbauanleitung lesen, verstehen und umsetzen. So wie immer. Wir können nicht hellsehen, und "k.A." hilft uns auch nicht weiter.

    @Tom: Dauerplus kann er ebenfalls aus dem ZV-Stromkreis am Tür-Strang abgreifen, orange/schwarz. Und wenn er will, hat er dort auch Masse - schwarz.

    Grüße
    Uli
     
  11. #11 acid_fired, 03.01.2009
    acid_fired

    acid_fired Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta ST
    Motoren mit 5 Kabeln sind sogenannte Master, jene geben einen Rückgabewert ob verschlossen oder offen. (Damit der auch merkt falls per Schlüssel geöffnet wird).
    Aber an sich gibt es hier schon 1000 ZV Threads ;) Und die wichtigen Farben wurden dir ja genannt.

    Es müsste je nach Funkmodul nun recht einfach sein, viel mehr anschlüsse sind da ja garnicht dran ^^

    mfg:top1:
     
Thema:

Sitz der ZV-Steuereinheit!

Die Seite wird geladen...

Sitz der ZV-Steuereinheit! - Ähnliche Themen

  1. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Kabelfarben ZV

    Kabelfarben ZV: Hallo Forengemeinde, ich benötige die Kabelfarben für die ZV (Signal auf und ZU). Vielen Dank im Voraus.
  2. Fiesta Mk6 St sitze im 1.3 60 Ps

    Fiesta Mk6 St sitze im 1.3 60 Ps: Hallo Zusammen, folgendes Problem besteht. Ich habe die St Sitze in meinem Verbaut. Seit dem ich die drin habe leuchtet meine airbag Leuchte auf....
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Sitze kaufen...

    Sitze kaufen...: Hallo ich habe eine Frage. Ich bin im Begriff neue Sitze für meinen Fofo Mk2 VfL Bj 2006 zu kaufen. Nun bin ich mir aber nicht sicher ob diese...
  4. Fehlercode P0110 Sitz Sensor

    Fehlercode P0110 Sitz Sensor: Servus zusammen, da bei meinem Maverick die gelbe Motorwarnleuchte aufleuchtet, habe ich heute mal den Fehlerspeicher ausgelesen. Es wird mir...
  5. Memory Sitze im Focus machbar

    Memory Sitze im Focus machbar: Hallo, Ich stell mir seit ein paar Wochen die Frage, ob man bei elektrischen Sitzen die Memory Funktion nachrüsten kann. Hat da wer infos? Gruß...