Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Sitzheizung Lehne

Diskutiere Sitzheizung Lehne im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, heute habe ich meine Sitzheizung Fahrersitz repariert. Das bekannte Problem des abgerissenen Kabels an der Heizmatte. Neu...

  1. hjt

    hjt Neuling

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2,5 ghia autom.
    Hallo,

    heute habe ich meine Sitzheizung Fahrersitz repariert.
    Das bekannte Problem des abgerissenen Kabels an der Heizmatte.
    Neu gelötet,Sitzfläche wird warm.
    Leider aber nur die Sitzfläche !
    Von der Heizmatte geht kein Kabel Richtung Lehne. Dafür ist unter dem Sitz ein 2 poliger Stecker ohne Gegenstück. Auf dem Foto zu sehen der 2. von rechts - fotografiert von Vorderseite Sitz.
    Kann das ein Anschluß für die Heizmatte der Lehne sein ?
    jürgen
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brain-Smasher, 18.11.2012
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Ja, das sollte der Stecker sein. Wobei man den auf dem Bild nur erahnen kann. Das Gegenstück kommt aus der Lehne raus.

    Gruß

    Uwe
     
  4. hjt

    hjt Neuling

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2,5 ghia autom.
    Vielen Dank.

    Der Ghia sollte lt. Betriebsanleitung Sitz- und Lehnenheizung haben.
    Einen losen Stecker habe ich nicht gefunden.
    Irgendeine Idee ?
    Jürgen
     
  5. #4 Brain-Smasher, 18.11.2012
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Also wenn Sitzheizung ab Werk dann Lehne und Sitzfläche. Vielleicht hat das jemand abgeschnitten.
    Hattest du den Sitz ausgebaut ??

    Gruß

    Uwe
     
  6. hjt

    hjt Neuling

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2,5 ghia autom.
    ja.
    ich werde den Lehnenbezug einmal abnehmen und intelligent gucken.
     
  7. #6 Brain-Smasher, 18.11.2012
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Ganz abnehmen brauchst du den nicht. Einfach unten aushängen und mal reinfühlen ob sich das Kabel da irgendwo versteckt.
    Sitzheizung is nämlich was feines....

    Gruß

    Uwe
     
  8. hjt

    hjt Neuling

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2,5 ghia autom.
    Lehne heizt doch !
    Ich habe wahrscheinlich nicht lange genug gewartet oder die Jacke war zu dick .

    Bleibt die Frage wofür der Stecker vorgesehen ist.
     
  9. #8 Brain-Smasher, 19.11.2012
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Geht die Sitzhöhenverstellung ?? Airbag und Gurtstraffer schliesse ich mal aus, die haben gelbe Stecker.

    Gruß

    Uwe
     
  10. hjt

    hjt Neuling

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2,5 ghia autom.
    Es funktioniert alles!
     
  11. hjt

    hjt Neuling

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2,5 ghia autom.
    Ich hatte bei einem Lancia einmal eine elektrische Kopfstützenverstellung.
    Gab es das bei Ford auch ?
     
  12. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Nein gab es nie.

    Seitenairbag?
     
  13. #12 Brain-Smasher, 20.11.2012
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Na Rathi, jetzt aber..... Die Airbag stecker sind gelb.

    Ist aber kein voll elektrischer Sitz, oder ??

    Gruß

    Uwe
     
  14. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Das Problem ist, ich erkenne auf dem Bild gar keinen Stecker. :gruebel:
     
  15. hjt

    hjt Neuling

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2,5 ghia autom.
    Der 2. von rechts, Stecker ist schwarz und genau so geformt wie der Stecker der Sitzmatte.
     
  16. hjt

    hjt Neuling

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2,5 ghia autom.
    Ist aber kein voll elektrischer Sitz, oder ??

    Gruß

    Uwe[/QUOTE]

    Was heißt voll elektrisch ?
    Sitz vorwärts - rückwärts - vorne hoch und runter - hinten hoch und runter - Lehnenverstellung - Sitzheizung.
    Es funktioniert alles .
    deshalb Seitenairbag durchaus möglich.
     
  17. #16 Brain-Smasher, 20.11.2012
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Airbag und Gurtstraffer haben GELBE Stecker. Sollte da einer nicht gesteckt sein blinkts im Kombiinstrument.
    Funktioniert die Lordosenstütze ?? ( Is ein Knubbel der in Höhe der Wirbelsäule raus und reinfährt)

    Gruß

    Uwe
     
  18. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Wenn er keine Airbags hat aber schon vorverkabelt ist blinkt da gar nix.
    Was hat eine rein mechanische Lordosenstütze mit einem Kabel zu tun?
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 Brain-Smasher, 20.11.2012
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Also wenn vorverkabelt dann aber sicher nur bis zum Sitz. Nicht am Sitz. Und wenn er nen voll elektrischen Sitz hat ist die auch elektrisch. Bin halt mal so im Kopf durchgegangen was in so einem Sitz alles an Kabeln möglich ist.

    Gruß

    Uwe
     
  21. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Stimmt prinzipiell, aber wir wissen doch beide daß Ford verbaut was grade da ist.
    Nichts ist unmöglich. :D
     
Thema:

Sitzheizung Lehne

Die Seite wird geladen...

Sitzheizung Lehne - Ähnliche Themen

  1. Galaxy Facelift BJ2011 Sitzheizung Rückenlehne durchgebrannt

    Galaxy Facelift BJ2011 Sitzheizung Rückenlehne durchgebrannt: HI zusammen, an meinem Galaxy WA6 BJ2011 Facelift ist am Fahrersitz an der Rückenlehne die Sitzheizung durchgebrannt. Der Schaumstoff ist auch...
  2. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Sitzheizung für tourneo connect

    Sitzheizung für tourneo connect: Hallo, haben gestern einen tourneo connect (titanium) gebraucht gekauft. da der nun leider, leiderkeine Sitzheizung hat, ... unsere Frage ob...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Sitzheizung einbauen aber wie?????

    Sitzheizung einbauen aber wie?????: Hallo zusammen, hat von Euch jemand mal in einem Focus originale Recaro Sitze mit Sitzheizung eingebaut und angeschlossen in einem Focus MK2 der...
  4. Probleme mit Sitzheizung

    Probleme mit Sitzheizung: Hallo, ich habe mir heute diese sitzheizung nachgerüstet ich hab beide sitze gemacht,die kabel lagen schon im stecker unter dem sitz.hat auch...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten

    Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten: Hallo zusammen, ich habe mir für meinen Focus MK2 Recaro Sitze geholt und diese haben eine ori Sitzheizung drin. Nun habe ich folgendes Problem....