Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Sitzheizung Original Schalter verbauen

Diskutiere Sitzheizung Original Schalter verbauen im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich habe mir letzen Winter eine Sitzheizung einbauen lassen (Ford Focus MK2 Bj. 09) . Die funktioniert auch prima. Leider hat man aber...

  1. #1 fordmichl, 15.08.2011
    fordmichl

    fordmichl Neuling

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    Hallo,

    ich habe mir letzen Winter eine Sitzheizung einbauen lassen (Ford Focus MK2 Bj. 09) . Die funktioniert auch prima. Leider hat man aber nicht die Original Ford Schalter, sondern mitgelieferte Schalter verbaut.

    Die mitgelieferten Schalter haben 3 Stellungen (Stufe 1 - aus - Stufe 2).

    Nun würde ich gern die Original Ford Schalter einbauen. Die haben ein Rädchen mit den Stufen 1 bis 5.

    Die Frage ist, wie mache ich das. Eine Blende mit den Aussparungen habe ich schon. Ich brauche noch die Schalter. Was brauche ich noch ?

    Vermutlich müssen die Heizmatten nun über PWM angesteuert werden. Ist diese PWM Regelung in den Ford Schaltern drinnen oder muss ich noch ein zusätzliches PWM Modul einbauen ?

    Hat das jemand schon gemacht und kann mir von seinen Erfahrungen berichten ?

    Viele Grüße, fordmichl
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 TL1000R, 16.08.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    da bist du hier falsch.

    Du mußt den Hersteller der Sitzheizung fragen bez. deine Fachwerkstatt,die das eingebaut.
    Wie die Steuerung funktioniert,wissen ja nur die.

    Beim FORD-Schalter sitzt die Steuerung nicht im Schalter,sondern in den H-Elementen.
     
  4. #3 fordmichl, 17.08.2011
    fordmichl

    fordmichl Neuling

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    Hallo,

    danke erst mal für die Antwort.

    Also die Fachwerkstatt kann ich immer fragen. Die Antwort bei den Heizmatten ist aber klar. Es gibt 2 getrennte Stromkreise, die einzeln oder zusammen geschaltet werden können. Daher gibt es 2 Heizstufen.

    Wenn man stufenlos regeln möchte braucht man einen PWM Regler.

    Dann formuliere ich die Frage doch um. Wie ist es beim Focus gemacht. Du sagst

    >Beim FORD-Schalter sitzt die Steuerung nicht im Schalter,sondern in den H-Elementen.

    Nur mal zum Nachrragen und richtig verstehen ? Du meinst also dass verbauten Heizmatten direkt mit einem PWM Signal angesteuert werden ?

    Viele Grüße
    michel
     
  5. #4 TL1000R, 17.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 17.08.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Beim 2er kenn ich die SH-Schaltung net.
    Nur vom 1er.

    Ich schau mal in den OPEL-SH-Plan.
    Der hat auch Stufenschalter,wie der 2er.
     
  6. #5 fordmichl, 18.08.2011
    fordmichl

    fordmichl Neuling

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    Danke,

    was mich besonders interessiert ist ob die 5 Stufigen Ford Schalter ein PWM Signal erzeugen - werde mir wohl einfach einen kaufen und nachmessen -
    oder ob es irgendwo bei Ford oder wo anders ein PWM Modul gibt.

    Findet man irgendwo eine Beschreibung, Kabellaufplan oder was auch immer zum MK2 ?

    Viele Grüße,
    Michael
     
  7. #6 TL1000R, 18.08.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Schick mir deine E-Mail.
    Die hailer-pdf ist nicht mehr online.Kannst ne Kopie haben.


    Probiers doch einfach aus mit dem Schalter.
    -Anschließen und Voltmeter dran.
    -Stufen durchschalten > Ausgangsspannung muß sich ändern.

    Ansonsten mal ne Widerstandsmessung der Sitzkissen machen,damit man die Leistungsaufnahme rauskriegt.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Sitzheizung Original Schalter verbauen

Die Seite wird geladen...

Sitzheizung Original Schalter verbauen - Ähnliche Themen

  1. Teilenummer schalt Manschette unten hinterm Gehäuse

    Teilenummer schalt Manschette unten hinterm Gehäuse: Hat jemand hier die Teilenummer oder die genau Bezeichnung der Manschette die unten am umlenkhebel sich befindet diese ist mir gestern bei...
  2. Schalter(Abdeckung) unter Bergabfahrhilfe

    Schalter(Abdeckung) unter Bergabfahrhilfe: hallo ich wollte heute etwas an der Schalterabdeckung unter der Bergabfahrhilfe befestigen Als ich dann aber die Radioblende ausgebaut habe weil...
  3. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Original Infarot Modul austauschen?

    Original Infarot Modul austauschen?: Hallo zusammen, ich habe einen Fiesta Ghia Baujahr 11/1995! Der hat ja diese integrierte Infarot Fernbedienung. Die Fernbedienungen davon besitze...
  4. Scheinwerfer auf original

    Scheinwerfer auf original: Gute Abend:) Habe mir neue Halogen-Scheinwerfer(2015 style) für meine mustang eingebaut. Das Problem ist jetzt die funktionieren nicht so wie es...
  5. Fensterheber Schalter reinigen

    Fensterheber Schalter reinigen: Hallo zusammen, hatte beim letzten Drive in beim Fastfood Verkäufer meines Vertrauens leider ein kleines Malheur. Beim annehmen der Cola ist der...