SLN einbauen

Diskutiere SLN einbauen im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Ich hab mir ja nun auch dieses selbstleuchtende Nummernschild bestellt. Für die Stromversorgung knipst man einfach die alte...

  1. #1 Leon, 16.01.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.01.2007
    Leon

    Leon Guest

    Ich hab mir ja nun auch dieses selbstleuchtende Nummernschild bestellt.

    Für die Stromversorgung knipst man einfach die alte Nummernschildbeleuchtung ab und verbindet das Kabel mit dem SLN.

    So weit ganz einfach.

    Jetzt ist mit aber eben brandheiss eingefallen, dass bei meinem Turnier das Schild ja in der Kofferraumklappe ist....und die Beleuchtung in der Stossstange.

    Also muss ich jetzt irgendwie das Kabel von der alten Beleuchtung irgendwo vorher abgreifen und irgendwie in die Kofferraumklappe ziehen.

    Aber wo am besten? Da wo auch das Stromkabel für den Heckwischermotor langläuft?

    Bevor ich stundenlang rumprobiere, hätte ich gern euren Rat.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Essenfreak, 16.01.2007
    Essenfreak

    Essenfreak Guest

    Guck einfach wo du ein Stromkabel herbekommst ;) das ist alles was wichtig ist , Masse anschliessen das ist ja egal wo :c) !

    habe meine Koferraumbeleuchtung auch in der Stosstange... optisch bleibt die bestehen jedoch werden die Kabel da abgekelmmt und zum Kennzeichen hin verlegt :) !

     
  4. #3 MucCowboy, 16.01.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.807
    Zustimmungen:
    254
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Wenn's Dich nicht stört, dass das Schild mit Zündung-an ständig leuchtet, kannst Du einfach am Heckwischer abgreifen, Kabel violett/blau. Masse auch vom Scheibenwischer nehmen.

    Kabel selber ziehen: Je nachdem. Kontaktplatte (schwierig, meist voll belegt) oder Gummischlauch oben (geht, ist aber fummelig).

    Grüße
    Uli
     
  5. Leon

    Leon Guest

    Hi Uli,

    liegen denn am Heckwischermotor ständig 12 Volt an, auch wenn der Wischer ausgeschaltet ist?
     
  6. #5 MucCowboy, 16.01.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.807
    Zustimmungen:
    254
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, da gehen zwei Kabel ran. Das eine (violett/rot) bringt Strom solange Du den Heckwischer eingeschaltet hast, und das andere (das ich meine, violett/blau) hat mit Zündung ständig Strom, damit der Wischer nach dem Ausschalten wieder in die Ruheposition zurücklaufen kann und sich dann selbst abschaltet.

    Eine Masserückleitung hat der Wischermotor nicht, die geht direkt über sein Gehäuse auf Karosserie. Da kannst Du eine Befestigungsschraube des Motors als Massepunkt nehmen, wenn sie direkten Gehäusekontakt hat.

    Grüße
    Uli
     
  7. Leon

    Leon Guest

    Danke Dir für die Info. So werd ich es dann wahrscheinlich auch machen.
     
  8. Leon

    Leon Guest

    Wollte heute die Plaketten fürs SLN holen. Aber die Dorftrottel in der Zulassungsstelle Bergheim haben sowas noch nicht gesehen.

    Typisch Deutschland...da wird ein neues Gesetz verabschiedet und keiner weiss bescheid. Der zuständige Sachbearbeiter war heute natürlich nicht da. Dann eben Montag - 7:30 Uhr in Hürth :mad:
     
  9. Kevin

    Kevin Puma Liebhaber :)

    Dabei seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    2.734
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Audi TT 8J Roadster, VW Lupo
    Mal ne dumme Frage, gibts die wo im Onlineshop?
    Oder wo hast du die her?

    Und noch ne Frage zu den Teilen, besteht da die Möglichkeit ne zweite andersfarbige LED reinzubauen?
    Das säh bestimmt lustig aus in grün ^^
     
  10. Leon

    Leon Guest

    Ist aber verboten. Ausserdem musst Du da nicht eine LED umlöten, sondern dutzende :D

    Ich hab das bei eBay gekauft. Das Originalteil von 3M inkl. geprägtes Schild für 99,99 Euro zzgl. Versand.


    Hier der Link: SLN
     
  11. #10 Kevin, 20.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2007
    Kevin

    Kevin Puma Liebhaber :)

    Dabei seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    2.734
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Audi TT 8J Roadster, VW Lupo
    Ahh Danke für den Link.
    So wie ich das in dem Video sehe kann man das ganz einfach auch auf ne andere Farbe umlöten bzw eine zweite dazumachen.

    danke mal soweit :)
     
  12. #11 Leon, 22.01.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.01.2007
    Leon

    Leon Guest

    So, es ist vollbracht. :D

    Der Einbau gestaltete sich einfacher als gedacht. Hab das DIng jetzt an den Heckwischer angeklemmt, weil ich a) die Kabel von der alten Nummernschildbeleuchtung nicht gefunden habe und b) ich nicht genug Kabel hatte und keine Lust den Kram durch die Klappe zu friemeln.

    Die Kabel waren übrigens beide schwarz :D Masse geht ein Kabel zu einem Verteiler - der wiederrum ist mit der Kontaktplatte verbunden. Die Platte ist ausschliesslich für die Masse verantwortlich...habe lange getüftelt, bis ich drauf gekommen bin dass der Kofferraum geschlossen sein muss, damit das blöde Ding endlich leuchtet.

    Hier das Resultat:
     

    Anhänge:

  13. #12 MucCowboy, 22.01.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.807
    Zustimmungen:
    254
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Sieht gut aus.:tanzend:

    :lol: tschuldigung, aber ich hab eigentlich angenommen dass klar ist, dass bei geöffneter Kofferraumklappe über die getrennte Kontaktplatte kein Strom fließen kann.

    Grüße
    Uli
     
  14. Leon

    Leon Guest

    Nee, für mich war ja von anfang an klar, dass der Strom über den Schlauch in der Heckklappe kommt. Lediglich die Masse läuft über die Kontakte - aber da muss man erstmal drauf kommen. Da die Kabel augenscheinlich an der Klappe geerdet waren, bin ich davon ausgegangen das das für die paar LEDs langt. Aber scheinbar langte der Masspunkt nicht und/oder der Stromkreis konnte dadurch nicht geschlossen werden.

    Keine Ahnung :) Hauptsache es geht jetzt.
     
  15. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.958
    Zustimmungen:
    76
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    schöööööööööööööööööööön, jetzt leuchtet das BergheiM :springen:
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. Leon

    Leon Guest

    Schnauze! :lol:

    Wären die Mieten in Köln nicht so hoch, hätte ich noch ne Kölner Nummer :konfus: :( :traurig:
     
  18. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.958
    Zustimmungen:
    76
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    so, habs mal gestern live sehen dürfen. sieht top aus! und ist verkehrssicherheits technisch auf jedenfall eine bereicherung.
     
Thema:

SLN einbauen

Die Seite wird geladen...

SLN einbauen - Ähnliche Themen

  1. Nach Radio Einbau keine Heizung mehr

    Nach Radio Einbau keine Heizung mehr: Guten Morgen, ich habe vor ein paar Tagen in einen MK4 ein neues Radio verbaut. War eigentlich der Meinung alles richtig zusammen gebaut zu...
  2. Einparkhilfe funktioniert nach Einbau einer AHK nicht mehr.

    Einparkhilfe funktioniert nach Einbau einer AHK nicht mehr.: Hallo zusammen, nach dem Einbau einer Anhängerkupplung funktioniert die Einparkhilfe nicht mehr und im Display wird Störung angezeigt (gelbes...
  3. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Problem mit Einbau neues Radio

    Problem mit Einbau neues Radio: Hallo, ich habe eine Frage zum Einbau eines neuen Radios im Ford Ka (Bj 2015). Ich habe das original Ford Radio dank der guten Anleitungen hier...
  4. Transit IV (Bj. 86-00) Servoleitung einbau

    Servoleitung einbau: Moin moin aus Lübeck. Volgendes Problem ,meine Servopumpe war undicht und habe sie durch eine Neue ersetzt.Doch dann habe ich festgestellt ,dass...
  5. ZV nachrüst set einbauen

    ZV nachrüst set einbauen: Hallo, ich habe folgendes Problem! Meine Fernbedienung ZV ist kaputt gegangen und ein Ford Händler wollte knapp 200€ dafür haben. Das war mir...