Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Software für Kombi-Instrument?

Diskutiere Software für Kombi-Instrument? im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, ich fahre einen Ford Focus MK3 Bj 06/2012 1.0l 125PS Benziner. Diese hat die im Bild oben dargestellte Ansicht im Kombi-Instrument...

  1. #1 Rally_77, 08.11.2017
    Rally_77

    Rally_77 Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2017
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Focus MK3 DYB 06/2012 panther-schwarz
    Hallo zusammen,
    ich fahre einen Ford Focus MK3 Bj 06/2012 1.0l 125PS Benziner. Diese hat die im Bild oben dargestellte Ansicht im Kombi-Instrument (mittig im Armaturenbrett). Kann man die Software auf den neueren Stand (siehe unteres Beispiel-Bild) bringen, um statt der (für mich unnützen) Durchschnitts-Geschwindigkeit die Tageskilometer in der 4-geteilten-Ansicht zu haben?

    Mein FFH meinte dazu heute, er kann das nur sagen, wenn das Instrument ausgebaut wäre, damit man die S/N oder Teile-Nr. oder eine bestimmte benötigte Nr. halt an der Rückseite zum Prüfen habe.

    Etis ist ja praktisch "down" und da kriege ich keine Infos mehr raus.

    Kurze Frage daher: Hat von Euch jemand, der auch einen 2012er 1.0l Ecoboost Benziner mit 125PS fährt, die neuere Ansicht??

    FoFo_BC.jpg

    Danke für Feedback! Ich würde meinen FFH bitten, die SW-Updates mal auszulesen, aber auch das wird wohl nur gegen Berechnung erfolgen, mein Auto ist ja außer Garantiezeit.
     
  2. #2 Meikel_K, 08.11.2017
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    14.102
    Zustimmungen:
    1.071
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Auch in der Garantiezeit gibt es kostenlose SW-Updates nur dann, wenn sie erforderlich sind - und nicht, weil man lieber einen späteren Serienstand hätte.
     
  3. #3 MaxMax66, 08.11.2017
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    667
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    der Softwarestand steht im Tachoprüfmenü!
    Dazu muss der Tacho nicht ausgebaut werden!
    Und ja, die Firmware des Tachos lässt sich ändern, ich kenne welche, die haben die Firmware vom ST aufgespielt.
    Jeder gute FFH sollte das hinbekommen (natürlich nicht kostenlos)
     
  4. #4 FocusFunX, 09.11.2017
    FocusFunX

    FocusFunX Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2012
    Beiträge:
    2.037
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champ. 1.0 EcoBoost 125 PS
    Ein Update bekommt jeder hin, das ist richtig. Aber die Firmware des ST bekommt nicht jeder hin.
     
  5. mux89

    mux89 Neuling

    Dabei seit:
    15.08.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Was genau ist an der ST Software anderes?
    Ist das nur das Logo beim Starten?
     
  6. #6 Rally_77, 12.11.2017
    Rally_77

    Rally_77 Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2017
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Focus MK3 DYB 06/2012 panther-schwarz
    Hi, also ich habe im TEST Menü folgende Angaben:

    HW BM5T-14C226-BE
    APP BM5T-14C026-BS
    NVM EEPROM 20.205
    NO DTC

    Welche SW-Version hat mein Fahrzeug nun und welche wäre der "letzte Stand", um die Anzeige auf Tageskilometer statt Durchschnitts-Speed in der 4-geteilten-Darstellung zu bekommen?

    Danke für Hinweise, ich möchte mich nicht so recht mit der Aussage des FFH abfinden, er müsse dafür erst das Kombiinstrument ausbauen...
     
  7. #7 MaxMax66, 12.11.2017
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    667
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    bei mir sieht das so aus
    HW BM5T-14C226-BE
    APP BM5T-14C026-BBB
    NVM EEROM 26.204
    NVM (Non-Volatile Memory / nichtflüchtiger Speicher)
    EEROM (Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory)


    Ford Focus III - Tacho BM5T-10849-BJH - Bild 2.jpg
    Ford Focus III (2016-08-30) - Tacho.JPG
     
  8. #8 Punisher, 12.11.2017
    Punisher

    Punisher Guest

    dann laß einfach das neuste verfügbare softwaerlevel für deinen tacho aufspielen .
    was anderes kann der FFH vermutlich eh nicht , weil er keinen zufriff auf ältere softwearlevel hat
    er kann nur das aufspielen was ford als neuse version zur verfügung stellt .
    ob es ein neues Update gibt kann er durch anschliessen des IDS über die Anwendung von FDRS herrausfinden .
     
  9. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, 05/2012
    das betreffende update gibt es bereits seit 2013!
    Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB - Finde den Fehler...

    das kombiinstrument muss dazu jedenfalls NICHT ausgebaut werden ... der FFH soll mal anhängen und prüfen, für welche software updates verfügbar sind ...

    ich habe mir von meinem FFH im Jahr 2014 auch die neueste damals verfügbare Software einspielen lassen und seitdem ist die ansicht im kombiinstrument wie von dir gewünscht ;)
     
Thema: Software für Kombi-Instrument?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Ford focus mk3 bordcomputer

    ,
  2. Ford focus mk3 amaturen

    ,
  3. ford focus mk3 tacho

    ,
  4. Tacho focus 2012,
  5. ford bordcomputer funktionen,
  6. ford focus 2012 armaturen beleuchtung,
  7. ford focus mk3 software,
  8. ford focus mk3 bordcomputer versteckte funktionen,
  9. Getriebe ausbauen an Ford Focus Kombi 1600 2016
Die Seite wird geladen...

Software für Kombi-Instrument? - Ähnliche Themen

  1. Ford Transit Custom Body Style M1 N1 Kombi?

    Ford Transit Custom Body Style M1 N1 Kombi?: Hallo, bin neu hier finde den unterschied im Body Style vom Custom Kombi M1 bzw N1 nicht. Was wäre hier der Unterschied? Danke VG T
  2. Transit Custom VII (Bj. 13-**) Fragen zu Transit Custom Kombi

    Fragen zu Transit Custom Kombi: Ich habe ein paar Fragen zu einem neuen Transit Custom Kombi und hoffe, dass ihr mir weiter helfen könnt. Anders als beim letzten Auto will ich...
  3. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Navigation geht wieder - aktuelle Software?

    Navigation geht wieder - aktuelle Software?: Hallo zusammen, nach 2 Jahren ohne Navigationsgerät (Ausfall der Funktion) habe ich heute endlich den Antennenfuß an unserem C-Max EZ 06/2013...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Undefinierbares Geräusch MK2 2.0 LPG Kombi

    Undefinierbares Geräusch MK2 2.0 LPG Kombi: Hallo, vielleicht hat jemand eine Ahnung, woher das kommt? Es macht mich ganz schön wahnsinnig.... Ich habe ein seltsames Geräusch aus Richtung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden