Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Software/ Navi update/ Tempomat

Diskutiere Software/ Navi update/ Tempomat im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich hab beim schmökern gelesen das es (min.) ein Software Update für den MK4 gibt (Digitalisierung des PDC, etc.), dies jedoch nicht der...

  1. azuben

    azuben Neuling

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab beim schmökern gelesen das es (min.) ein Software Update für den MK4 gibt (Digitalisierung des PDC, etc.), dies jedoch nicht der ffh macht?! Des Weiteren möchte ich mein Navi auf den neusten Stand bringen, z.Zt. ne 2011er Version auf SD-Karte.

    Somit suche ich Empfehlungen, wer, wie, wo, wann und für wie viel mir die Software updaten kann (Raum Erfurt/ Leipzig), ist das generell zu empfehlen?

    Navi Möglichkeiten auf CD/DVD ohne Firmwareupdate und SD-Karte mit Firmewareupdate vom Händler...ne CD/DVD tuts doch sicher auch???

    Der Tempomat spinnt auch, lässt sich teilweise nicht einschalten, geht alleine in Standby etc:
    Problem 1: Verbindung mit der Bremse?
    Problem 2: Schalter am Lenkrad (durch kräftigen Schlag aufs Lenkrad behoben, Dauerlösung?)


    Zum Auto selbst:

    Mondeo MK4 Turnier
    Bj. 08
    2.2 TDCI
    Individual Ausstattung ("Vollausstattung")

    Auf Ideen, Erfahrungen und Lösungsvorschläge freu ich mich.

    Bis dahin, Markus.:blumen:
     
  2. #2 MucCowboy, 09.07.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.774
    Zustimmungen:
    397
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    Softwareupdates werden nur dann gemacht, wenn sie vorhandene Fehler und/oder Probleme beheben helfen. Durchführender ist immer eine (Ford-)Werkstatt mit gleichzeitiger Online-Verbindung zum Ford-Kundensystem, zu dem die geänderte Fahrzeugkonfiguration hochgeladen wird.

    Updates, die ganz neue Funktionen bringen, werden nicht eingespielt. Sie sind für andere oder neuere Varianten des Fahrzeugs gedacht, hier z. B. für das Facelift-Modell. Du hast vermutlich die Versionsliste aus eTIS abgefragt. Diese Informationen sind nur für Werkstätten von Belang, die gleichzeitig die vorhandenen Versionen, passenden Stände und Update-Notwendigkeiten z.B. nach Serviceinformationen von Ford abgleichen. Erst dann wird entschieden, was für Dein Auto geeignet ist und was es tatsächlich braucht. Neue Funktionen gehören jedenfalls nicht dazu, schon garnicht quasi ohne entsprechende Bezahlung. Ein Auto halt was anderes wie ein Handy, das ständig über den AppStore afgemotzt werden kann.

    Zum Tempomat: klemme mal die Batterie für 1 Stunde ab. Manchmal behebt sich die Reaktionsschwäche dadurch. Andernfalls müssten die Tempomat-Tasten im Lenkrad getauscht werden. Werkstattsache, weil dabei der Airbag ausgebaut werden muss.
     
  3. DeltaF

    DeltaF Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S
    EcoBoost 240PS
    was ist den eine Digitalisierung des pdc?

    guck mal ob die schrauben von dem tempomatehnschalter eventuelle lose sind.

    zum navi... welches hast du den?
     
  4. #4 MucCowboy, 13.07.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.774
    Zustimmungen:
    397
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ohne Airbag-Schein?? :nene:
    (zumindest hat er nicht angegeben, einen zu besitzen)
    Und wenn der Schalterblock lose sein sollte, würden die Tasten dennoch sauber funktionieren. Denn die Kontakte IM Taster haben nichts mit dessen äußerer Anbringung zu tun.

    "Digitalisierung" des PDC hat er "beim Schmökern gelesen". Wer weiß aus welcher Quelle ;)
     
  5. DeltaF

    DeltaF Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S
    EcoBoost 240PS
    Er soll nicht die Teile vom Lenkrad abschrauben, sondern schauen ob die Schalter in sich ordentlich verschraubt sind. Wurde mal geschrieben, dass es sein könnte.
     
  6. azuben

    azuben Neuling

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mit Digitalisierung meine ich ein Bild des PDC, also man hört nicht nur Signaltöne vorn und hinten, sondern sieht auch die Abstände zu Hindernissen. Das meine ich gelesen zu haben, in meinem ex 5er gab es diese Funktion. Auch das automatische Anklappen der Spiegel ist wohl durch dieses Firmware/ Software update möglich, unabhängig vom Facelift oder nicht (mein ich gelesen zu haben, such bei Gelegenheit den post raus).

    Zum Tempomat, es scheint wirklich was mit der Steuereinheit am Lenkrad zu tun zu haben. Bsp. heut, Tempomat bei 120 km/h ein kein Problem, nach dem deaktivieren ließ er sich nicht wieder aktivieren, erst nach einem zarten Schlag auf das Lenkrad. Das zweite mal heute bei 140 km/h auf gerader Strecke ist der Tempomat einfach ausgegangen.

    Zum Navi, ich weiß keine genau Serien oder Firmwarenr. ist halt das Standard 08er Navi mit Display, ohne Touchfunktion, Routen- und Kartenpaket auf einer SD-Karte von 2011.
     
  7. #7 MucCowboy, 20.07.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.774
    Zustimmungen:
    397
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ach so....

    Neuere Straßenkarten für das Navi gibt's bei Ford, kosten aber ganz gut Geld.

    Eine grafische Hindernisdarstellung vom PDC gibt es nicht. Das kommt erst im MK5.

    Und dass man selbst beim vFL das Anklappen der Spiegel programmieren kann, ist ein hartnäckiges Gerücht. Gezeigt / bewiesen hat es mir bislang noch niemand.
     
  8. azuben

    azuben Neuling

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
  9. DeltaF

    DeltaF Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S
    EcoBoost 240PS
    Geräte update:
    http://www.mondeo-mk4.de/index.php?page=Thread&threadID=15273

    Na klar, habs selbst drin.
    http://www.mondeo-mk4.de/index.php?page=Thread&threadID=15230

    Geht nur mit tausch der Hardware. Angeblich soll es auch eine Software Lösung geben, aber wie von dir erwähnt, als Gerücht.
     
  10. #10 MucCowboy, 21.07.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.774
    Zustimmungen:
    397
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Jaja, Spike's Convers-Patches sind mir auch bekannt. Wer sich das drauf machen lässt, tut das aber völlig auf eigenes Risiko. Weil es ist halt nicht einfach eine versteckte Option die nur aktiviert werden muss, sondern eine neue Betriebssoftware, die es offiziell garnicht gibt. Deshalb hab ich das hier mal unterm Tisch liegen lassen. Ist halt was anderes wie eine Handy-App.
     
  11. plumen

    plumen Neuling

    Dabei seit:
    30.07.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2012
    Sie können mehrere Optionen, unter anderem hinzuzufügen:
    Visualisierung PDC (Einparkhilfe)
    PTC-Visualisierung (Elektroheizung)
    Digitale Geschwindigkeit, Batteriespannung, Motortemperatur


    Alles, was Sie in den Bildern sehen. Dies gilt Mondeo MK4 / S-Max / Galaxy


    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  12. azuben

    azuben Neuling

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    super, genau sowas such ich, bräuchte nur noch hilfe beim organisieren bzw. installieren, will ja nix kaputt/ falsch machen.
     
  13. DeltaF

    DeltaF Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S
    EcoBoost 240PS
Thema: Software/ Navi update/ Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mondeo mk4 kmh anzeige im bc

    ,
  2. ford software update diesel

    ,
  3. ford mondeo ba7 navi update

    ,
  4. tempomat ford Mondeo titanium,
  5. 240 ecoboost firmware download,
  6. navigationsaktualisierung ford mondeo baujahr 2011,
  7. ford mondeo mk4 software update,
  8. 2008 mondeo mk4 update,
  9. versteckte Funktionen ford mondeo mk5,
  10. mondeo mk4 navi update,
  11. ford mondeo ba7 navi,
  12. ford mondeo 2008 neue navi cd,
  13. ford mobdeo mk4 parksensoren neu anlernen,
  14. ford mondeo 2 2 l diesel mk4 navi update,
  15. ford mondeo ba7 navigation update,
  16. ford mondeo mk4 navi nachrüsten,
  17. convers geschwindigkeit anzeigen,
  18. mondeo mk4 convers upgrade audio,
  19. mondeo 2012 karten update,
  20. Ford Mondeo MK4 Version Navigationssystem ermitteln,
  21. ford mondeo mk4 sd navi update,
  22. einparkhilfe display ford mondeo,
  23. mondeo mk4 dvd navi,
  24. ford mondeo navi update,
  25. ford navi software update
Die Seite wird geladen...

Software/ Navi update/ Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Biete SONY NAVI-Blende Focus mk3 dyb mit Lüftungsdüsen und Verkleidung

    SONY NAVI-Blende Focus mk3 dyb mit Lüftungsdüsen und Verkleidung: Hallo - biete hier eine Sony Navi-blende für den focus mk3 2011-2015 an - perfekt zum nachrüsten falls kein Navi vorhanden ist( display wird noch...
  2. Aktiv Subwoofer an Sony Navi anschließen

    Aktiv Subwoofer an Sony Navi anschließen: Hallo, es wir hier bestimmt in älteren Beträgen stehen, aber ich frage trotzdem. In meinen C-Max Bj 2011 ist ein Sony Navi Radio verbaut. besteht...
  3. Update Navi Sync 2 F6 Probleme mit SD-Karte

    Update Navi Sync 2 F6 Probleme mit SD-Karte: Hallo liebes Forum, seit einer Woche haben wir einen Galaxy mit Sync 2. Die Version der Navi-Software ist F5. Nun habe ich mir eine SD-Karte mit...
  4. Antennenfuß Ford Focus Turnier mit Navi gesucht

    Antennenfuß Ford Focus Turnier mit Navi gesucht: Hallo, ich suche dringend einen Antennenfuß für einen Ford Focus Turnier, Bj.2008 mit Navi. Angeblich gibt es dieses Teil nicht mehr zu kaufen und...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Software für Kombi-Instrument?

    Software für Kombi-Instrument?: Hallo zusammen, ich fahre einen Ford Focus MK3 Bj 06/2012 1.0l 125PS Benziner. Diese hat die im Bild oben dargestellte Ansicht im Kombi-Instrument...