C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Software-Update - Was wird da alles upgedatet?

Diskutiere Software-Update - Was wird da alles upgedatet? im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo, bei meinem C-Max 09/2009 wurde am Mi. 31.03.2010 (letzte Woche) ein Software-Update am Motorsteuergerät gemacht (lt. Werkstatt). Weiß...

  1. meute

    meute Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-MAX Mk2 Titanium, 08/2013, EcoBoost 150 PS
    Hallo,

    bei meinem C-Max 09/2009 wurde am Mi. 31.03.2010 (letzte Woche) ein Software-Update am Motorsteuergerät gemacht (lt. Werkstatt).

    Weiß jemand, was bei einem Software-Update upgedatet wird?

    Also ich meine, beschränkt sich so ein Update wirklich nur auf ein Steuergerät oder wird hier die komplette Software des Autos erneuert?

    Ich frage deshalb, weil mir nach dem Update sofort folgendes auffiel, was nichts mit einem Motorsteuergerät zu tun haben dürfte:

    - Datum war verstellt.
    - Uhrzeit war verstellt.
    - Beim Sony-Soundsystem muss ich die Lautstärke nun höher drehen als vorher.
    - Beim Sony-Soundsystem kann man die Lautstärke nun feiner einstellen (kleinere Unterschiede von Stufe zu Stufe).



    Gruß
    meute
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gas-Geber, 07.04.2010
    Gas-Geber

    Gas-Geber FFH-Nerver

    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2, 11/2006, 1,8l 125 PS LPG
    Gegenfrage: Warum wurde denn ein Update durchgeführt?
    Eigentlich macht man nur dann ein Update, wenn irgendetwas nicht "rund" läuft.

    Gruß
    Andreas
     
  4. meute

    meute Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-MAX Mk2 Titanium, 08/2013, EcoBoost 150 PS
    Hallo,

    Guckst Du hier.

    Könntest nun Du auch meine Frage beantworten?
    Oder gerne auch zum anderen Thread was beitragen?


    Gruß
    meute
     
  5. #4 Gas-Geber, 07.04.2010
    Gas-Geber

    Gas-Geber FFH-Nerver

    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2, 11/2006, 1,8l 125 PS LPG
    Sorry, den Thread habe ich nicht gelesen!

    Aber zu dem Thema habe ich eine ähnliche Erfahrung gemacht: Nach einer längeren Standzeit (Einkauf etc.) konnte ich meinen Focus erst zwar normal Starten, er ging aber nach einigen Sekunden ging er dann einfach aus. Nach dem zweiten Startversuch lief wieder einwandfrei. Beim FFH konnte kein Fehler festgestellt werden. War schon frustrierend, wenn einem nicht geglaubt wird:rasend:!
    Nach langem gemecker hat dann der Chef des Autohauses meinen Wagen dann mal einen kompletten Tag privat genutzt: und siehe da! Fehler auch erlebt! :zunge1:
    Danach zwei Tage Werkstatt (mit Köln-Anbindung!)!

    Ergebnis: Neue Benzinpumpe!:verdutzt:
    Erklärung: Durch eine Undichtigkeit bildeten sich, durch Verdampfung, Luftblasen in der Benzinleitung. Dadurch Druckverlust. Und wenn eine solche Luftblase in die Einspritzanlage kommt, kriegt der Motor fürn kurzen Moment kein Sprit.

    Seit dem läufts!:top1:
    Andreas
     
  6. meute

    meute Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-MAX Mk2 Titanium, 08/2013, EcoBoost 150 PS
    Hallo,

    Danke für Deine Antwort.
    Könntest Du das bitte noch mal im anderen Thread schreiben. Ist für alle Nachleser hier nicht zu finden.


    Hast Du oder ein anderer noch Infos zum Software-Update?


    Gruß
    meute
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Wenn ein Update am Motorsteuergerät durchgeführt wird, wird auch nur dort die Software aktualisiert. Das du festgestellt hast, das Datum und Uhrzeit falsch sind ist schlimm, so etwas gehört zur Nacharbeit einfach dazu. Zur Erklärung: durch die Vernetzung der Module untereinander kommt es zur Löschung von Zeit und Datum während der Programmierung.
    Ob auch ein Update des Radios gemacht wurde kann letztlich nur dein Händler dir sagen.
     
  9. meute

    meute Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-MAX Mk2 Titanium, 08/2013, EcoBoost 150 PS
    Hallo,

    Danke.

    Da werde ich den Werkstattmeister noch mal fragen, wenn ich es nicht vergesse. Ist ja jetzt besser und nicht schlechter als vorher.

    Dann ist es also so, dass jedes Gerät eine eigene Software hat, die man auch separat updaten kann.


    Gruß
    meute
     
Thema:

Software-Update - Was wird da alles upgedatet?

Die Seite wird geladen...

Software-Update - Was wird da alles upgedatet? - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Software

    Software: Ich suche orginal Ford Software einen 182ps
  2. Update 31.12.2016 Focus ist verkauft!!! Verkaufe Focus Turnier 1,8D 75PS DNW 165.000 km

    Update 31.12.2016 Focus ist verkauft!!! Verkaufe Focus Turnier 1,8D 75PS DNW 165.000 km: Der Focus Turnier 1,8 Diesel 75PS (DNW) weiß, 165.000km, EZ 2001, mit ein paar Beulen steht Ende Dezember zum Verkauf. VB 800,- Der Tüv hat außer...
  3. Update für Navi CMax 1.0 Bj.2014

    Update für Navi CMax 1.0 Bj.2014: Hallo, ich habe gestern einen schönen C-Max Baujahr 2014 gekauft. Jetzt würde ich gerne wissen ob ein Update für das Navi sinnvoll wäre und welche...
  4. Freisprecheinrichtung spinnt seit Update

    Freisprecheinrichtung spinnt seit Update: Servus zusammen, seit dem Update der "Leuchtweitenregulierung" spinnt mein Audiosystem und die Freisprecheinrihtung.. Anrufe werden signalisiert,...
  5. Update Navi F6 & Sync 2 auf 3 ?

    Update Navi F6 & Sync 2 auf 3 ?: Hallo, meine Frage besteht darin ob es überhaupt möglich ist von Sync 2 auf Sync 3 ein Update zu machen ? Zum zweiten hat schon einer das F6...