Sony CD - Sprachsteuerung Iphone

Diskutiere Sony CD - Sprachsteuerung Iphone im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Guten Abend erstmal an Alle! Ich hoffe die hilfsbereite Gemeinde kann mir bei meinem Problem weiterhelfen. Heute habe ich meinen Ford Focus Bj....

  1. infiN

    infiN Neuling

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 2010, 1,6 L
    Guten Abend erstmal an Alle!

    Ich hoffe die hilfsbereite Gemeinde kann mir bei meinem Problem weiterhelfen.

    Heute habe ich meinen Ford Focus Bj. 2010 bekommen - als Re-Import aus Spanien.

    Bin Tutti zufrieden, Bordcomputer ist auf Deutsch, Display von meinem Sony CD ist auf Englisch.

    Jetzt taucht aber folgendes Problem auf:

    Die Sprachsteuerung im Radio ist auf Spanisch - und da verstehe ich leider auch nur spanisch ;)

    Desweitern lässt sich das Radio nicht per Blutooth mit meinem Iphone koppeln...die beiden Geräte finden sich zwar und ich werde zur Pin-Eingabe aufgefordert...wenn ich dann aber "0000" eingebe, werd ich rausgeschmissen.


    - Meine Frage: Wie bekomme ich

    A) die Sprachsteuerung in Deutsch eingestellt
    B) Mein Handy mit dem Radio verbunden (kann der Code in Spanien ein anderer sein???)


    Ich hoffe auf viele Ratschläge und verbleibe

    Mit freundlichen Grüßen


    Marcel
     
  2. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.893
    Zustimmungen:
    262
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Das Sprachsteuerungsmodul umprogrammieren kann nur der Händler.

    Zum Ei-Phone weiß ich leider auch nicht weiter.
    Hab ein echtes Handy, da funktioniert das. :)
     
  3. infiN

    infiN Neuling

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 2010, 1,6 L
    Mensch ärgerlich :) Händler kostet immer Geld... ;)



    Dann nochmal die Blutoothfrage an alle Apfelfreaks da draußen ;)

    Hatte jmd. schon das gleiche Problem oder einen Tip?

    Grüße

    Marcel
     
  4. @ndré

    @ndré Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoFo Titanium ´09, Kombi, 1.8l FFV
    zu 1.:) das Modul muss augetauscht werden damit dein Focus deutsch mit Dir spricht. Ich habe einen Italiener, daher weiss ich das. Ein neues Modul kostet min 300 € und steht somit nicht unbedingt in relation zum Nutzen.

    zu 2.:) normalerweise gibt man bei der Kopplung im Handy den Pin ein welcher einem im Radiodisplay angezeigt wird und nicht umgekehrt
     
  5. infiN

    infiN Neuling

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 2010, 1,6 L
    ich hab den pin eingegeben, welcher standardmäßig auch in der deutschen betriebsanleitung vom radio steht. funktioniert aber leider nicht ;/

    kann man diese sprachmodule auch bei ebay schiessen? -> wonach muss ich da explizit suchen?
     
  6. #6 Krypton, 30.12.2010
    Krypton

    Krypton Manus manum lavat

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    BMW 530d Xdrive Luxury Line
    Hi!

    Genau, bei den neuen Modulen, meldet das Ford-Radio beim Verbinden der Geräte, dass ein Mobiltelefon gefunden wurde und gibt sinngemäß den Hinweis: "Bitte geben Sie folgende PIN in Ihr Mobiltelefon ein XXXX" - wobei xxxx als Platzhalter für die einzugebende PIN steht.

    Wegen dem Sprachproblem, da musst Du wohl das Modul tauschen...

    Gruß
    Krypton

    PS:
    Ich könnte Dir ein aktuelles Modul anbieten: http://www.meyerpower.de/SMax/BT_Modul.jpg
    Bei Interesse einfach PN an mich!
     
  7. #7 fordliner11, 07.04.2011
    fordliner11

    fordliner11 Neuling

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 BJ: 07.2010



    Ich hab auch einen seit letzter Woche aus Spanien, welcher auch spanisch spricht. Das Infodisplay is auf Deutsch (kann man im BC-Menü einstellen). Mein Händler, wo ich das Auto gekauft habe sagte dass das umprogrammieren 150 - 180€ kosten soll. Ich fahre bei Gelegenheit mal bei meiner Ford Werkstatt des Vertrauens hin und versuche es zu klären. Am Telefon konnten die mir nicht wirklich weiterhelfen.


    Daniel
     
  8. Balio

    Balio Neuling

    Dabei seit:
    07.11.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2, Bj.04.2011, 1,6l
    Hallo,

    ich bin neu hier in dem Forum und habe seit kurzen einen Focus Bj. 2011 mit spanischer Sprachsteuerung. Würde mir ja gern ein deutsches Modul zulegen, aber knapp 300 Euro finde ich dafür zuviel! Sollte vielleicht jemand eins übrig haben, dann meldet euch bitte bei mir.
    Weiß evtl auch jemand, wo dieses Modul sitzt und ob es schwierig ist, dies auszutauchen?

    Vielen Dank im voraus

    Balio
     
Thema:

Sony CD - Sprachsteuerung Iphone

Die Seite wird geladen...

Sony CD - Sprachsteuerung Iphone - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Radio 6000 CD - Aux-in

    Radio 6000 CD - Aux-in: Hallo, ich habe schon soweit quergelesen - der 2007er Fiesta meines Juniors hat das o.g. Radio verbaut, Aux-Taste ist vorhanden, im Handschuhfach...
  2. Sprachsteuerung nach Tausch Sound&Connect

    Sprachsteuerung nach Tausch Sound&Connect: Hallo, ich stöbere jetzt schon seit Tagen durch die Foren und probiere alles mögliche an meinem Tourneo aus. Hoffe hier kann eventuell jemand...
  3. Subwoofer Anschluss Sony Radio MK7

    Subwoofer Anschluss Sony Radio MK7: Hallo! So, ich schon wieder, aber anderes Thema. Das originale Radio hat ja 2 Stecker. Eins Strom, Lautsprecher ect. Und einer für den Subwoofer....
  4. Fiesta 2014 ISO Stecker Sony Radio

    Fiesta 2014 ISO Stecker Sony Radio: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo! Gibt es hier jemanden der einen passenden ISO Stecker findet für das Sony Radio? Brauch einen vom...
  5. Ford Sony Radio und Pioneer GM-D1004

    Ford Sony Radio und Pioneer GM-D1004: Überlege diesen kleinen Verstärker an meinem Sony Radio zu klemmen. Soll ja ganz gut sein, ohne grossartig Kabel ziehen. Wohl bemerkt, habe schon...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden