Focus 2 CC (Bj. 07-11) DB3 Sony Radio - CD - Drive Fault ?!

Diskutiere Sony Radio - CD - Drive Fault ?! im Focus CC Forum Forum im Bereich Focus Mk2 Forum; Moin Leute! Ich habe meinen FoFo heute aus der Werkstatt abgeholt. Das "alte" Autoradio war kaputt. Und zudem hatte ich eine Roststelle an der...

  1. Spliss

    Spliss Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7 ST 180
    Suzuki GSXR 600
    Moin Leute!

    Ich habe meinen FoFo heute aus der Werkstatt abgeholt. Das "alte" Autoradio war kaputt. Und zudem hatte ich eine Roststelle an der Heckklappe, die auch direkt neu lackiert wurde. Auf Garantie, natürlich. :)

    So.. das "alte" Autoradio soll nun also komplett hinüber sein. Sie wollten mir ein komplett neues andrehen was mich stolze 740.- kosten sollte. Nein, danke! Dann kamen sie mit dem Vorschlag, das sie noch ein altes Radio mit 6-Fach CD wechsler rumliegen haben und das umsonst einbauen würden. Habe mich schon etwas gefreut.. Radio funktioniert auch einwandfrei. Aber CD's kann ich nun überhaupt nicht abspielen. Um es mal ganz genau zu beschreiben:

    Ich klicke auf -> CD/AUX -> LOAD (dann erscheint auf dem Display -> Please Wait -> Please Load. Daraufhin schiebe ich die CD rein und innerhalt einer zentel Sekunde schmeißt mir das Radio die CD wieder raus und auf dem Display wird angezeigt "Drive Fault". So passiert das immer. Egal ob's gebrannte CD's oder normale sind. Es funktioniert nichts.. Habe im Handbuch schon nachgelesen. Alles so angewendet, wie es funktionieren sollte..

    Kann es sein das der Laser, der die CD's ließt evtl. defekt ist? Oder nur verschmutzt?

    Brauche echt dringend Eure hilfe und wäre für jeden Hinweiß dankbar. :)

    MfG Spliss
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ford.Ghia, 13.03.2013
    Ford.Ghia

    Ford.Ghia Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP
    Hast du die CD schonmal eingeschobe bevor du auf CD7AUX gedrückt hast? Was für ein Radio ist das eigentlich? Bezeichnung?
     
  4. Spliss

    Spliss Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7 ST 180
    Suzuki GSXR 600
    Moin!

    Es ist genau dieses Radio

    [​IMG]

    Bevor ich nicht das mache, was ich machen soll, kann ich da keine CD reinschieben. Dann ist das Fach wo die CD reinkommt "zu".

    Ist jetzt nicht genau mein Radio, habs hier von jemanden ausm Forum kopiert, aber ist ja das gleiche.^^

    MfG
     
  5. #4 Ford.Ghia, 13.03.2013
    Ford.Ghia

    Ford.Ghia Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP
    Geh zum Händler am besten
     
  6. Spliss

    Spliss Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7 ST 180
    Suzuki GSXR 600
    Gut, dann werd ich da morgen mal anrufen..
     
  7. #6 Ford.Ghia, 13.03.2013
    Ford.Ghia

    Ford.Ghia Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP
    Ich dachte auch dass der Cd-Wechsler extra im Kofferraum ist.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 caramba, 14.03.2013
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.818
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014
    Früher mal, heute sind die vielfach direkt in den Radios integriert. Gab es allerdings auch schon mit dem CD6006 beim seligen Focus1.

    Laufwerkfehler bei den Dingern sind eigentlich das Todesurteil. Ich habe mal ein Sony der 1.Generation zerlegt, da sich auch keine CD laden ließ und siehe da, Magazin war voll, auswerfen jedoch nicht möglich.

    In Zeiten von DVD-fähigen Geräten, USB-Anschlüssen und Kartenslots sind die allerdings schon wieder völlig überflüssig.
     
  10. #8 amiga2000, 15.03.2016
    amiga2000

    amiga2000 Neuling

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das gleiche Problem und mal ein bisschen Zeit investiert den Fehler zu finden.und siehe da der kleine Mini Motor der die CD Schächte bedient hat schlapp gemacht. Habe zwar einen anderen verbaut zum testen, werde mir aber mal den originalen besorgen und dann mich nochmal äußern
     
Thema: Sony Radio - CD - Drive Fault ?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Zeigt Drive Fault an

Die Seite wird geladen...

Sony Radio - CD - Drive Fault ?! - Ähnliche Themen

  1. Radiocode 600 cd

    Radiocode 600 cd: Hallo, habe ein radio 6000 cd in einem ford galaxy . Leider ist der radiocode nicht mehr auffindbar. Nach ausfall der batterie ist dieser aber...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Klangeinstellungen Radio werden nicht gespeichert

    Klangeinstellungen Radio werden nicht gespeichert: Hallo zusammen, Hat jemand eine Idee? Mein Focus aus dez 2014 mit sync vergisst ständig die klangeinstellungen vom Radio. Die stationstatsten...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 China Radio/Navi für Focus Mk2 Bj. 2006?

    China Radio/Navi für Focus Mk2 Bj. 2006?: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem neuen Radio für meinen Focus Kombi von 2006. Ich hatte es schonmal mit einem Chinaböller von eBay...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sync 1 Sony, welche Datenträger und Größe bei USB geht?

    Sync 1 Sony, welche Datenträger und Größe bei USB geht?: Ich habe ein Sync 1 von Sony mit Navi in meinem Focus von 2013. Ich habe da aber nach wie vor Probleme mit den Datenträgern am USB. USB-Sticks...
  5. Radio Code 4500 RDS EON

    Radio Code 4500 RDS EON: Hallo zusammen und schon mal einen schönen Star ins Wochenende :) habe ein Problem mit meinem Radio, welches den Code haben will, der natürlich...