Focus II ST (Bj. 05-10) D*3 Soundkomposer

Diskutiere Soundkomposer im Ford ST, RS & Cosworth Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo zusammen, wie kann man erkennen das der Soundkomposer kaputt ist, ich hab so das gefühl das meiner leiser geworden ist. mfg vitoik

  1. Vitoik

    Vitoik Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus St 03/2006
    Hallo zusammen,

    wie kann man erkennen das der Soundkomposer kaputt ist, ich hab so das gefühl das meiner leiser geworden ist.

    mfg

    vitoik
     
  2. #2 gateway_2_hell, 01.02.2010
    gateway_2_hell

    gateway_2_hell Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST, 2007
    Kann man den nicht ausbauen und die Membran auf Beschädigungen überprüfen? Vielleicht sind Risse vorhanden?!
     
  3. Vitoik

    Vitoik Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus St 03/2006
    boah keine Ahnung wie das gehen soll
     
  4. #4 Michbeck, 02.02.2010
    Michbeck

    Michbeck Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST,Bj. 2009, 2,5l 5 Zylinder T
    Du musst einfach den Schlauch (Kunststoffrohr) vom Symposer abziehen!!!;)


    Links übern V-Deckel!!! ( In Fahrtrichtung Rechts!!!)
     
  5. Vitoik

    Vitoik Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus St 03/2006
    Okay muss ich mal nach der arbeit machen
    sieht man die Risse und was kostet 1 neuer?
     
  6. #6 DheBoss, 02.02.2010
    DheBoss

    DheBoss Forum As

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Ranger Wildtrak
    Fiesta ST150
    ne siehste nicht. du müsstes aber bei gerissener Membran ein massiven Ladedruckverlust haben.
     
  7. #7 Michbeck, 02.02.2010
    Michbeck

    Michbeck Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST,Bj. 2009, 2,5l 5 Zylinder T
    Und das hätte dir mehr auffallen müssen als der fehlende Sound...

    Kamm das eigentlich schon öfters vor das der Symposer defekt war:gruebel:?
    Hab da von noch nie was gehört das der risse hatte etc.!?!?
     
  8. #8 DheBoss, 02.02.2010
    DheBoss

    DheBoss Forum As

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Ranger Wildtrak
    Fiesta ST150
    mir ist kein fall bekannt. selbst mit erhöhtem Ladedruck hält das silikon dort einiges aus...
     
  9. #9 Michbeck, 02.02.2010
    Michbeck

    Michbeck Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST,Bj. 2009, 2,5l 5 Zylinder T
    Ich dachte schon ich hab was verpasst!!
    Mit wie viel Ladedruck fährst du? (Wenn "man" fragen darf!)
     
  10. Vitoik

    Vitoik Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus St 03/2006
    Ich hab Stufe 1 drauf also 1,1bar wenn ich mich jetzt nicht irre und leistung hat er noch genug also kein verlust dann hab ich mich also an denn Sound gewöhnt!
     
  11. #11 Michbeck, 02.02.2010
    Michbeck

    Michbeck Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST,Bj. 2009, 2,5l 5 Zylinder T
    Du kannst es ja spaßeshalber mal ausprobieren ich denke auch das du dich an den Sound gewöhnt hast!!!
     
  12. #12 DheBoss, 02.02.2010
    DheBoss

    DheBoss Forum As

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Ranger Wildtrak
    Fiesta ST150
    was meinst du mit ausprobieren?
     
  13. Vitoik

    Vitoik Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus St 03/2006
    Ich denke mal das ich das ding mal ausbauen soll und so nee Spritz Tour machen

    Sorry aber ich bin nicht so ein Fan von ausseinander bauen und ausprobieren schliesslich hab ich 23000€ für denn Wagen bezahlt
     
  14. #14 Michbeck, 02.02.2010
    Michbeck

    Michbeck Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST,Bj. 2009, 2,5l 5 Zylinder T
    Auseinanderbauen??? :gruebel:
    Du brauch nicht mal einen Schraubendreher um den Symposer ab zu machen;) und zu testen ob er Schrott ist!!! (Was ich mir nicht vorstellen kann!!!)
     
  15. #15 DheBoss, 02.02.2010
    DheBoss

    DheBoss Forum As

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Ranger Wildtrak
    Fiesta ST150
    wenn du das rohr oben abziehst, hörst du auch nicht ob der kaputt ist:

    es wird leiser im innenraum, die frage ist, ob wenn das rohr draufsteckt, obs dann die volle lautstärke hat, oder obs etwas leiser ist, weil das teil defekt ist.

    ich glaub aber nicht, dass das kaputt ist. sonst, hätteste du Leistungsverlust und vermutlich den berühmten ESP-Fehler, wenn ladeluft entweicht.
     
  16. #16 Michbeck, 02.02.2010
    Michbeck

    Michbeck Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST,Bj. 2009, 2,5l 5 Zylinder T
    Hmm hast recht die Membrane schwingt ja trotzdem! MEIN FEHLER!!!:rotwerden:
    Stimmt bei Ladedruckverlust = ESP-Fehler...!
     
  17. Vitoik

    Vitoik Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus St 03/2006
    Nee Ladedruck ist voll da ich glaube jetzt langsam mehr das ich mich an denn Sound gewöhnt habe
     
  18. #18 DheBoss, 02.02.2010
    DheBoss

    DheBoss Forum As

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Ranger Wildtrak
    Fiesta ST150
    denke ich auch. vielleicht ist die membran bei den aktuellen aussentemperturen auch nicht so flexible und schwingt nicht so stark, wobei die membran ziemlich schnell auf tempertur kommen müsste.

    who knows. :gruebel:
     
  19. Vitoik

    Vitoik Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus St 03/2006
    Bei dem Wetter geb ich auch nicht wirklich Gas

    ich muss mal schauen wenn das Wetter besser wird
     
  20. #20 White_ST, 03.02.2010
    White_ST

    White_ST Rennsemmel

    Dabei seit:
    23.09.2009
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST 2009 FL
    Liegt sicher an den Aussentemperaturen.

    Ich dachte bei meinem wäre der Symposer auch defekt.

    Als er dann mal für eine Woche in der Garage stand,war er danach spürbar lauter und der Sound war wieder voll da.:top1:
     
Thema:

Soundkomposer