Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Soundsystem wechseln

Diskutiere Soundsystem wechseln im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo zusammen, nachdem ich einen Subwoofer eingebaut habe möchte ich nun das Soundsystem in meinem Fiesta tauschen, also die Lautsprecher in...

  1. #1 RedLeprechaun, 28.07.2016
    RedLeprechaun

    RedLeprechaun Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    nachdem ich einen Subwoofer eingebaut habe möchte ich nun das Soundsystem in meinem Fiesta tauschen, also die Lautsprecher in den Türen. Dabei habe ich ein paar Fragen. Ich habe mich schonmal umgeschaut und weiß bereits wie ich die Türen demontiere. Ich habe mir mal diese Lautsprecher herausgesucht: https://www.amazon.de/gp/aw/d/B00QKN8OWC/ref=mw_dp_mdsc?dsc=1. Wenn die gut oder einfach Mist sind könnt ihr mir das gerne auch sagen, aber meine eigentliche Frage ist, wie es mit der Leistung aussieht. Sind 250W nicht zuviel, um sie an dem normalen Anschluss zu nutzen, denn die originalen haben nur 25? Oder müsste da noch eine Endstufe dazwischen? Letzteres möchte ich gerne vermeiden, da ich eigentlich keine Lust auf dieses ätzende kabelverlegen habe :D Wie viel Watt sollte ich dort also maximal anschließen und wieviel Ohm (falls das wichtig ist)? Und gibt es sonst noch etwas was ich beachten sollte?

    Vielleicht habt ihr ja auch Empfehlungen für Lautsprecher, aber für alle vier wollte ich maximal 200 Euro ausgeben. Sie müssen schließlich auch keine ultrahohe Leistung haben da ich selbst den Standardsound schon für überdurchschnittlich gut empfinde :)

    Vielen Dank im voraus.
     
  2. #2 BadBoyXX, 28.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2016
    BadBoyXX

    BadBoyXX E85 Schnapsdrossel

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio2 Ghia Limo 2.0 16V Autom.E85
    250 W Spitzenleistung u. keine Angaben zu Sinus-Leistung u. Ohm-Werten ist eigentlich selbstredend.
    Ich glaub nicht, das Du die originale Endstufe damit überfoderst.

    Clarion ist kein HighEnd, aber nun auch nicht direkt Wald u.Wiese. Wurde von Ford schon öfter als Zubehör-Tuner u. CD-Wechsler angeboten.
    Wundert mich, das keine vernünftigen technischen Daten angegeben werden.

    "Besonders geeignet für direkten OEM-Austausch"
    Wenn die originalen LS nicht defekt sind, würd ich nur gegen ein Componentensysten tauschen.
    Alles Andere wird nicht viel Verbesserung bringen, da der originale Sound schon nicht so übel ist.

    Ohne Leistungsdaten, würd ich die Finger davon lassen.
     
  3. #3 RedLeprechaun, 29.07.2016
    RedLeprechaun

    RedLeprechaun Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke über ein Komponentensystem habe ich auch schon nachgedacht. Ich hab mich mal grob umgeschaut und gelesen, dass Rockford Fosgate sehr gute Soundqualität bietet. Dabei bin ich aber auf ein weiteres Zahlenproblem gestoßen :D Wenn bei einem Komponentensystem eine Leistung uns ein Widerstand angegeben ist, was bedeutet das? Zum Beispiel bei diesem hier: http://www.rockfordfosgate.com/products/details/p165-se. Dort steht 60 Watt RMS und 4 Ohm. Sind das nun 60 Watt und 4 Ohm pro Box, pro Paar oder für das ganze System. Und was geschieht mit dem Widerstand bei einer Frequenzweiche? Verhält es sich dort wie in einer Reihen- oder Parallelschaltung oder sogar ganz anders?
     
Thema:

Soundsystem wechseln

Die Seite wird geladen...

Soundsystem wechseln - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Getriebeöl nachfüllen/wechseln - 5 Gang Schalter

    Getriebeöl nachfüllen/wechseln - 5 Gang Schalter: Hi, ich habe hier und bei Google nichts passendes gefunden. Bei mir geht ab und zu der 3te Gang schlecht rein und da mein Mondeo nun 16 Jahre alt...
  2. Innenfilter Wechseln wie geht das und wo ist er im auto

    Innenfilter Wechseln wie geht das und wo ist er im auto: Hallo habe einen Ford Mondeo 1.8 liter Bj 2000 Wollte den Innenfilter wechseln aber wo ist der den im auto. Und wie geht das den. Kann mir jemand...
  3. Uhr beim Mondeo MK3 wechseln

    Uhr beim Mondeo MK3 wechseln: Wie bekomm ich denn die Konsole dafür raus? Die 2 Schrauben hinter den oberen Schalterblenden hab ich gefunden und gelöst, nur bewegt sich das...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Scheinwerfer wechseln?

    Scheinwerfer wechseln?: Hi FoFo Fahrer :) Ich habe bei meinem FoFo das Problem das bei den Halogenscheinwerfern auf beiden Seiten die Halterung für das Standlicht...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Leerlaufregelventil wechseln

    Leerlaufregelventil wechseln: Hi Ich möchte das leerlaufregelventil wechseln. Es geht um einen 1.3 duratec Motor (BAJA). Gibt es da einen Trick, oder muss ich echt die...