Sportsitze einbauen

Diskutiere Sportsitze einbauen im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; HI leute, ich möchte meine Seriensize durch FK-Sportitze austauschen, nur leider habe ich wegen denn Seitenairbags ein kleines Porblem. Der...

  1. #1 Donnabüxä_xf, 28.07.2009
    Donnabüxä_xf

    Donnabüxä_xf Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1
    HI leute,
    ich möchte meine Seriensize durch FK-Sportitze austauschen, nur leider habe ich wegen denn Seitenairbags ein kleines Porblem.
    Der Tüvgutachter hat gesagt das wegen der Eintragung er ein Sicherheitsbericht braucht oder zumindest ein Gutachten das der Focus auch ohne seitenairbags als Sicher gilt, jetzt habe ich erfahren das es auch Focus MK1 ohne Seitenairbags gibt nur leider brauch ich es Schwarz auf Weiß das es ihm gibt.

    Ich hoffe das ihr mir dabei helfen könnt.

    Gruß Chris
     
  2. #2 focuswrc, 28.07.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    es kommt aber auch drauf an welches bj dein focus ist. ab einem gewissen baujahr is nich mit seitenairbags austragen. zudem brauchst du ein blindmodus das du bei diversen sitzherstellern bekommst. mit dem bj bin ich mir nich ganz sicher. müsste 2001 oder 2002 sein.
     
  3. #3 Mondeo 2364, 28.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2009
    Mondeo 2364

    Mondeo 2364 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    B-Max 2016
    Mercedes 190E Avantgarde Rosso
    u.a.
    Ab Ez 2002 dürfen Seitenairbags nicht mehr ausgetragen werden !!! Du könntest es über eine "Bestätigung" von Ford versuchen , dann musst Du die Sitze aber in einer Fordwerkstatt wechseln lassen (schreibt Ford vor) und diese findest nicht so einfach , weil die ja eine Berechtigung haben muss für den Ausbau der Sitze (Sprengstoff in den Airbags) , ich hab den ganzen SCH..... gemacht kostet locker um die 500Euro und eh Du das Schreiben von Ford hast.... ach ja und frag den Tüver vorher ob es so geht sonst hast die Sitze drin und........... weil das im Ermessen des Tüvers liegt !!!
    Ich hab Recaro bei mir drin (ist nen 2005er Mondeo) Bilder siehst in meinem Album .
     
  4. #4 Adel, 28.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2009
    Adel

    Adel Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    FORD FIESTA JD3 2003BJ.
    such dir ein neuen tüver!!!geh am besten aufs land raus!
    geb nicht auf weil einer nein sagt das passiert öffters ! a kumpel von mir hatt ich glaube 7 tüv´s angefahren alle nein gesagt zu seinen vollschalen sitzen und der 8 meinte ja das ist kein problem das past alles!
    bei ner anderen bekannten war das gleiche!
    das waren zwar andere auto marken aber glaub mal net das es da so a grossen unterschied gibt!

    so lang wie es keine vollschalen sitze sind dürfte es kein problem geben und du hast a ABE oder a gutachten für die sitze... wirst ja sicherlich denn stecker haben damit die airbag lampe nicht mehr leuchtet!die brauchst auch noch dazu!

    ansonsten müste es eigentlich funktionieren!

    ha ich seh grad du kommst aus nürnberg... fahr entweder nach neumarkt raus oder nach forchheim die tragen sowas EIGENTLICH ein! einfach probieren!

    und falls das net klappt dann weiss ich auch net*g*
     
  5. #5 Mondeo 2364, 28.07.2009
    Mondeo 2364

    Mondeo 2364 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    B-Max 2016
    Mercedes 190E Avantgarde Rosso
    u.a.
    Wenn ich das schon wieder lese geht mir die "Galle" hoch es soll doch alles regulär sein wenn der in ne Kontrolle kommt und die Kiste mit zum nächsten Tüv muss oder es passiert ein Unfall , da brauch er nicht mal schuld sein , was denkst was dann ist ???
     
  6. Adel

    Adel Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    FORD FIESTA JD3 2003BJ.
    was soll da sein wenn das ein tüv eingetragen hat!und du danach nichts mehr verändert hast(wie Z.B fahrwerk nach eintragung weiter runter schrauben!)wenn dann ist der TÜVer dran der das eingetragen hat!

    bei uns ist es leider so in nürnberg /fürth sind die Tüver sowas von kleinlich das es nimmer schön ist..
    vor 2wochen erst wieder kumpel wohlt sein auspuff eintragen gutachten und so weiter alles vorhanden in Nürnberg haben sie nein gesagt!
    ist dann nach Forchheim gefahren ca30kilm von nürnberg und da war das kein problem!
     
  7. sh44gy

    sh44gy Forum As

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus mk2 FL Sport 115 ps
    ok muss ich mir merken da bei uns die tüver auch net immer ok sind.
    Aber sitze und alles was mit sicherheit zu tun hat werd ich schaun das ich durch jeden tüv komme ;)
     
Thema:

Sportsitze einbauen

Die Seite wird geladen...

Sportsitze einbauen - Ähnliche Themen

  1. MK1, Motor und Getriebe 1,6 und Antriebswellen von Limosine Bj98 in Kombi / Turnier Bj 2000 einbauen

    MK1, Motor und Getriebe 1,6 und Antriebswellen von Limosine Bj98 in Kombi / Turnier Bj 2000 einbauen: Wir haben Heute das gesamte Antriebsagregat, 1,6 L 100PS, Motor, Getriebe und Antriebswellen von einem Focus MK1 Limosine Bj. 1998 in einen Focus...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 In Sitze Sitzheizung ausbauen & wieder einbauen

    In Sitze Sitzheizung ausbauen & wieder einbauen: Hallo zusammen, Ich bräuchte hilfreiche Informationen über den Ausbau bzw. Wiedereinbau der originalen Sitzheizung. Leider hat mir die SuFu...
  3. Kuplungsfeder für MK2 einbauen

    Kuplungsfeder für MK2 einbauen: Hallo zusammen, Gestern fällt mir beim Fahren eine Feder auf die Füsse. Vom Kupplungspedal ! Habe mir dann gleich eine neue im Internet bestellt....
  4. Kotflügel einbauen

    Kotflügel einbauen: Hallo, Wir haben und jetzt als 2. Wagen einen ford ka gekauft, aber bei dem ford ka ist hinten das eine kotflügel etwas kaputt also eher die...
  5. Anderes Radio einbauen

    Anderes Radio einbauen: [ATTACH] Hallo, wollte mal fragen ob ich mein Radio mit dem 3-Zeilen Display tauschen kann gegen ein Radio mit großen Display oder ein Sync Radio...