Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE springt an wann er will ^^

Diskutiere springt an wann er will ^^ im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo liebe Ford Fans =) Ich habe mir vor 2 wochen einen Scorpio´91 gekauft... er ist 2 tage super gelaufen...nachdem er 2monate stand...doch...

  1. #1 marco88., 23.02.2010
    marco88.

    marco88. Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio´91 2L 100PS
    Hallo liebe Ford Fans =)

    Ich habe mir vor 2 wochen einen Scorpio´91 gekauft... er ist 2 tage super gelaufen...nachdem er 2monate stand...doch nach den 2 tagen sprang er nicht mehr an...von jetzt auf gleich...hatte ihn nur 10min abgestellt komme wieder und nix ging...der anlasser drehte 2-3 mal...und die ammatourenbeleuchtung wird schwach...nach dem 3.versuch mit starthilfe (haben passenden massepunkt gesucht) lief er wieder...habe ihn abends abgestellt und beim erneuten versuch nach 5min kam wieder nix...batterie geladen eingebaut...doch wieder nix...immer das gleiche...als er einen tag lief, stand er eine woche und sprang auch beim mehrmaligen probieren aber nicht fahren immer an...doch jetzt bin ich 60km gefahren steige aus, will nochmal los, NIX =(

    kann mir jemand helfen...brauche das auto für arbeit!!!

    danke euch!!

    MFG Marco
     
  2. #2 OHCTUNER, 23.02.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.385
    Zustimmungen:
    98
    Hört sich nach defekter Batterie an !
     
  3. #3 marco88., 24.02.2010
    marco88.

    marco88. Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio´91 2L 100PS
    mh...danke für den tipp... aber ich verstehe nicht, wenn die batterie geladen wurde das er da nicht anspringt...dancht habe ich sie ja nochmals an das ladegerät gesteckt, da zeigte es mir an, das die batterie voll ist!!!

    ich weiß echt nicht mehr weiter...
     
  4. #4 fiMagic, 24.02.2010
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.027
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiesta1 Festival2,Fiesta3 Magic,Fiesta IV
    Hallo Marco,

    offensichtlich kann die Batterie ihre Spannung nicht dauerhaft halten,
    und ist immer wieder leer, wenn du starten möchtest.
    Das kann folgende Ursachen haben: Entweder ist die Batterie einfach alt und/oder defekt (Zellendefekt) und ist deshalb immer wieder am Ende.
    Oder ein Defekt in der Elektrik saugt die Batterie leer, immer wieder ein
    Klassiker....
    Dafür kommt als erstes die Lichtmaschine in Frage, wenn die Schleifkohlen/
    der Regler oder Dioden in der LiMa abgenutzt sind, saugt das die Batterie auch leer.
    Eine Werkstatt kann testen, ob die Lichtmaschine noch richtig funktioniert,
    wenn sie ca. 14V "abgibt" ist sie in Ordnung; leistet sie deutlich weniger,
    gibt es dort wohl einen Defekt.
    Wenn du das getestet hast, kannst du möglicherweise schon andere Dinge
    wie altersschwache Batterie oder einen Kabelbruch o.ä.
    schon ausschließen.


    Grüße
    Stefan
     
  5. #5 marco88., 24.02.2010
    marco88.

    marco88. Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio´91 2L 100PS
    hallo...ich danke dir dafür...ich habe von nem kumpel die spannung an der batterie testen lassen, sie betrug 14,2 somit kann ich ja das schonmal ausschließen...
    ich habe mir heute ne batterie (leider nur gebraucht 50Amh) gekauft vom schrottplatz...bis jetzt macht er keine muggen...mal schaun wie das morgen aussieht...

    ich danke euch auf jedenfall für eure schnelle hilfe!!!

    mfg marco
     
  6. #6 fiMagic, 24.02.2010
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.027
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiesta1 Festival2,Fiesta3 Magic,Fiesta IV
    Hallo Marco,

    du hast die Spannung an der Batterie und nicht an der Lichtmaschine gemessen? Das ist nur bedingt aussagekräftig; wenn die Batterie vollgeladen ist, gibt sie
    natürlich auch ihre volle Leistung ab.
    Es geht darum, was die Batterie nach einer längeren Fahrtstrecke macht, ob sie
    die Spannung dauerhaft halten kann. Deine kann es offensichtlich nicht,
    warum nicht, bekommst du nur raus, wenn du die LICHTMASCHINE testet. Und
    schaust, welche Spannung sie abgibt. Wenn deutlich weniger als 14V, dann
    hat die Lichtmaschine einen Defekt.
    Du kannst natürlich auch eine andere Batterie einbauen, um zu testen-
    dann aber macht nur eine neue Sinn, weil eine gebrauchte auch einen Defekt
    haben kann, den du nicht siehst.
    Dann weisst du genau so viel wie vorher...
     
  7. #7 marco88., 24.02.2010
    marco88.

    marco88. Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio´91 2L 100PS
    mh...also ich habe bis jetzt die gebrauchte batterie drin und bis jetzt macht er keine probleme mehr...aber ich werde deinen rat nochmal befolgen und werde die spannung an der licht maschine überprüfen!!

    ich danke dir auf jedenfall für deine schnelle hilfe!!!



    achja...woran könnte es liegen, wenn ich meinen ford aufschließe (hat zentralverriegelung) das er einfach sofort wieder zu geht?!



    MFG Marco
     
  8. #8 fiMagic, 24.02.2010
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.027
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiesta1 Festival2,Fiesta3 Magic,Fiesta IV
    Alles klar, gerne geschehen! Berichte weiter, wie sich die andere Batterie
    macht!

    Ich bin mir nicht mehr ganz sicher, wie das bei Ford ist, aber mein Fiat (5-Türer) z.B.hat in jeder Tür ein kleines Steuergerät für die ZV. Diese Geräte "spinnen" wohl schon mal, und dann passiert so etwas wie in deinem Scorpio- Tür auf, Tür gleich wieder zu.
    Mein Kleiner hat es an einem Tag umgekehrt gemacht: Ich schließe zu-
    Fiat schließt wieder auf. Das ging so 3-4 Mal hintereinander, und dann dachte
    ich: Was tun? Du kannst das Auto ja nicht unverriegelt hier stehen lassen...
    Lösung: Motor kurz laufen lassen, und schon war das Problem weg und ist seit
    dem nicht mehr aufgetaucht...
    Muss also kein Defekt sein, wenn die ZV mal spinnt, solange sich das irgendwann wieder legt, ist es o.k...

    Grüße
    Stefan
     
  9. #9 marco88., 25.02.2010
    marco88.

    marco88. Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio´91 2L 100PS
    Mh...lol...also ich habe das mit dem Auto stehen lassen...also mit laufendem Motor...ausprobiert...mehrmals sogar...aber da hat sich bis heute nix getan...muss immer über die hintere Tür einsteigen...LOL...und den Moment abpassen wo offen ist ^^ naja...ich schaue mir einfach mal das Steuergerät der ZV an...mal schaun, vielleicht kann ich es irgendwie neustarten oder so...mal schaun...



    Achja...kann mir jemand ne Seite sagen, wo ich Teile für meinen Scorpio finde...also Body-Kit oder ähnliches?! also alles was zum Tuning gehört...finde immer nur was für die neuen aber nicht für meinen Baujahr 91...


    Mfg Marco
     
  10. #10 fiMagic, 26.02.2010
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.027
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiesta1 Festival2,Fiesta3 Magic,Fiesta IV
    Hm, ja, stimmt, einsteigen und Motor laufen lassen ist bei geschlossener
    Tür ungleich schwieriger... :rolleyes:
    Aber so sorgt die Elektronik für dein tägliches Fitnessprogramm- hinten rein,
    Tür vorne auf, wieder raus und vorne rein... ;)

    Noch eines: Diese ZV-Steuergeräte haben eine Masseverbindung, meistens so
    im hinteren Bereich des Autos; wenn diese Masseverbindung "gestört" ist,
    kann es auch zu seltsamen Ausfällen der ZV kommen.
     
  11. #11 marco88., 11.03.2010
    marco88.

    marco88. Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio´91 2L 100PS
    Hey...ich habe grad bei der Kälte gemerkt, das mein Auto nicht warm wird...nur leider auch nicht die temperaturanzeige...die steigt wirklich nur ein bisschen...und aus dem gebläse kommt auch nur kalte Luft...bei der Kälte nicht wirklich schön...naja, man kann es als Abhärtung nutzen :;) klingt nach Thermostat oder irre ich mich???
     
Thema:

springt an wann er will ^^

Die Seite wird geladen...

springt an wann er will ^^ - Ähnliche Themen

  1. Drehzahl springt auf und ab

    Drehzahl springt auf und ab: Hallo ich grüße euch, folgendes Problem. Meine Mutter fährt einen Fokus MK2 Facelift 1,8l von Bj.2010 mit derzeit etwas über 150tsd Km. Das...
  2. Elektrikproblem? Springt nicht an. Nur ein Relaisklacken zuhören.

    Elektrikproblem? Springt nicht an. Nur ein Relaisklacken zuhören.: Hallo, mein Focus springt nicht an. Beim drehen des Zündschlüssels auf 2 Zündung ein, klackert kurz ein Relais hörbar. Danach der Versuch auf 3...
  3. Transit VI (Bj. 06-13) F**6 Motor springt manchmal nicht an

    Motor springt manchmal nicht an: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Transit 2,2TDCI 85PS. Und zwar hat er das Phänomen, das er ab und zu mal nicht anspringt. Also Motor dreht,...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 TDCI springt plötzlich nicht mehr an und kann nicht ausgelesen werden

    TDCI springt plötzlich nicht mehr an und kann nicht ausgelesen werden: Hallo, bei einem TDCI mit 109 PS (EZ 09/2006) wurde der blaue Stecker vom MSG (?) bei den Relais abgenommen und hinterher wieder aufgesteckt. Es...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 fiesta springt schlecht an

    fiesta springt schlecht an: Hallo in der Runde, meine Tochter hat seit ein paar Tagen das Problem, das der Wagen bei den hohen Aussentemperaturen schlecht anspringt. Sind...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden