Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Springt manchmal schlecht an!

Diskutiere Springt manchmal schlecht an! im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Ford-Freunde! Mein Mondeo 2,0l Benziner Ghia spinnt mal wieder rum habe schon seit einigerzeit den fehler das er manchmal schlecht...

  1. #1 Mondidriver88, 02.05.2011
    Mondidriver88

    Mondidriver88 Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo,2001,2.0l Giha
    Hallo Ford-Freunde!

    Mein Mondeo 2,0l Benziner Ghia spinnt mal wieder rum habe schon seit einigerzeit den fehler das er manchmal schlecht startet bzw gar nicht und ich dann die Zündung erst wieder aus machen muss und dann neu starten muss und dabei Gas gebe!

    Hat vielleicht jemand den selben Fehler schon mal gehabt....der Fehler tritt aber wirklich nur ganz selten auf!

    Mfg Mondidriver88
     
  2. #2 Schwally, 02.05.2011
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    ja, ich ^^
    habs so gelassen..
    aber "fordschrauber" hat mich darauf hingewiesen, das es an der benzinpumpe liegt.. wenn du ein wenig suchst, solltest du den thread finden ;)
     
  3. #3 Mondidriver88, 02.05.2011
    Mondidriver88

    Mondidriver88 Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo,2001,2.0l Giha
    Das kann doch nicht an der sch.... benzinpumpe liegen und wenn doch muss es an der Pumpe zu reparieren gehen. Denn so läuft das auto ja Top egal bei welchen Lastwechseln oder so...
     
  4. #4 Schwally, 02.05.2011
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
  5. #5 Montgommery, 03.05.2011
    Montgommery

    Montgommery Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo III B4Y 1,8l
    Hey!
    Ist das zufällig vor allem im warmen Zustand ?
    Meiner macht das nämlich ganz ähnlich, habe da auch vor ein paar Monaten mal hier nachgefragt und das scheint wohl Bauart bedingt nicht unbedingt eine Ausnahme zu sein.
    Versuch aber mal vor dem Anmachen ein paar Sekunden auf dem Gas zu stehen und nicht dabei, den Tip hab ich damals bekommen.
    Dürfte wohl auch besser für den Motor sein.
    Woran das jetzt aber tatsächlich liegen soll und was man bautechnisch daran ändern kann überlass Ich mal den Anderen ;)
    Grüße
     
  6. #6 Mondidriver88, 04.05.2011
    Mondidriver88

    Mondidriver88 Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo,2001,2.0l Giha
    Nein ist glaube ich egal ob warm oder Kalt..
     
  7. #7 Mario77, 19.05.2011
    Mario77

    Mario77 Neuling

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3, Bj.2002, 1,8l 125Ps
    Hallo,

    schon mal versucht das Steuergerät zu reseten? Ist die billigste Alternative und man kann es ganz allein machen ;)



    Gruß Mario
     
  8. #8 Mondidriver88, 19.05.2011
    Mondidriver88

    Mondidriver88 Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo,2001,2.0l Giha
    was das Motorsteuergerät?? wie kann man das reseten? (Batterie abklemmen)??
     
  9. #9 Mario77, 19.05.2011
    Mario77

    Mario77 Neuling

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3, Bj.2002, 1,8l 125Ps

    Ja, genau so ;)

    Wie es genau gemacht wird, schaust hier http://www.werner-koester.de/ und da schaust Du unter Auto-Tips Mondeo


    Gruß Mario
     
  10. #10 BrezZZz, 19.05.2011
    BrezZZz

    BrezZZz IchfahrFordunddubleibstda

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mondeo mk4 2.5T Wolf
    Also das er ab und an mal bisle leiern muss passiert mir auch....
    aber ich hab mir angewöhnt wenn ich de anhalte den motor noch
    ca 10-15 sekunden im standgas laufen zu lassen und dann erst
    aus zu machn.... seit dem ich des mach is mirs nimmer passiert
    kann aber au sein das des nur glück is....

    außerdem hab ich iwo gelesen das manche befor sie de motor
    anschmeißen 1-2 mal des Gaspedal kurz duchtreten... habs porbiert
    und finde er geht "weicher" an... sonst find ich rüttelt der bisle
    wenn man en anmacht..

    aber: Muss nicht sein kann auch nur Placebo sein :-P
     
  11. #11 Mondidriver88, 22.05.2011
    Mondidriver88

    Mondidriver88 Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo,2001,2.0l Giha
    Naja das Problem ist a nicht das er dann nur kurz leiert sondern gar nicht ans springt! Ich muss dann zündung noch mal aus machen und noch mal starten aber selbst dann springt er nur schlecht an....als wenn die KS Pumpe kein Vorföderdruck bringt!
     
Thema: Springt manchmal schlecht an!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mondeo springt manchmal schlecht an verminderte leistung

    ,
  2. ford mondeo mk3 1.8 motor geht aus

    ,
  3. mondeo springt kalt schlecht an

    ,
  4. mondeo mk3 springt erst beim 3. mal an,
  5. mondeo mk3 2.5 v6 springt schlecht an
Die Seite wird geladen...

Springt manchmal schlecht an! - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 1.6 74kW Otto springt nicht mehr an (kein Kraftstoff)

    1.6 74kW Otto springt nicht mehr an (kein Kraftstoff): Hallo zusammen, mein Focus macht seit drei Tagen Faxen. Angefangen hat es am Dienstag. Meine Frau war unterwegs, stellt den Wagen ab, kommt nach...
  2. Automatik Taunus - Gang springt raus

    Automatik Taunus - Gang springt raus: Moinsen, es ist mir jetzt schon ein paarmal passiert, daß mir beim rückwärts Hochfahren unserer Auffahrt (ganz leicht ansteigend) der...
  3. Auto springt nicht mehr an

    Auto springt nicht mehr an: Hallo alle, Wollte seit langen meine Ford Focus bj. 98 1.6 16V aus der Garage holen bloß wenn ich die Zündung anmache kommt nur ein klacken....
  4. Focus 1.6 schlechter Durchzug, gelegentlich unruhiger Lauf

    Focus 1.6 schlechter Durchzug, gelegentlich unruhiger Lauf: Hallo liebe Fordfahrer! Ich habe seit 2,5 Jahren einen Ford Focus MK1 EZ 2003 mit dem 1.6 Zetec-Motor. Diese Auto hat mich bisher immer treu...
  5. Ford C-MAX, BJ. 2006, TDI, springt nicht mehr an

    Ford C-MAX, BJ. 2006, TDI, springt nicht mehr an: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem mit meinem C-MAX und wollte mal hören, ob jemand eine Idee hat, was es sein könnte: Der Wagen fuhr die...